姜子牙的坐骑 封神榜十大坐骑排名 姜子牙的坐骑只能垫底?

2018-11-08 - 姜子牙

《封神榜》应该是中国最早一批的神仙志怪小说,在里面有很多的奇人异事,后来也都成为了大罗神仙之列,在这些神人一般都有一只属于自己的坐骑,像姜子牙骑着四不像,老子骑着扳角青牛,元始天尊骑着九龙沉香辇等等,今天我们就来盘点一下封神榜的十大坐骑。

姜子牙的坐骑

鸿钧可以说是《封神榜》里面的至高者,他坐下有三个徒弟,老子、元始天尊、通天教主,随便拿出一个都可以吓死一帮人,可见鸿钧的实力已经是无敌的存在了,他的坐骑自然也可以傲视群雄

九龙沉香辇是元始天尊的坐骑,乃是鸿钧老祖以乾坤鼎足足炼制十二万九千六百年之久的无上宝物,以鸿蒙沉香木为车基,上采九天五彩神石、下集九幽五气玄金,吸日月星辰之精华、纳天地山河之神秀,阴阳极气流转,五行灵光游曳,辇车上有九条五爪金龙盘绕。

姜子牙的坐骑

辇车出行时,九条五爪金龙便会一齐飞出拉动辇车。辇车四周氤氲遍地、霞光架桥,异香馥郁、鸾歌凤舞,祥云托定、瑞兽飞腾。辇车的四只车轮上各显现一枝金色莲花,莲花上现有毫光、毫光上再显现莲花,刹那间万朵金莲照耀诸天寰宇。

姜子牙的坐骑

扳角青牛是老子是坐骑,嵩高山二怪之一,力大无穷可拔山。通天教主坐骑,为一头乌黑色的独角水牛,牛身周围有祥光瑞霭、五彩庆云腾腾而起。两只牛角形如弯月,牛头额间正中有太极八卦图纹。苍灰色,出入水必有风雨,能发出雷鸣之声,并伴以日月般的光芒。一样在后来西游中继续搞事情,身手不凡,重要的是自己的主人,估计无人敢惹。

青狮、白象、金毛吼分别是文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨的坐骑,一身本领和手段,不算是一般的纯坐骑了,后来西游中又再次出现了,并伙同大鹏建狮驼国,打劫唐僧等人,战力不用说,还能搞事。

独角乌烟兽是张奎的坐骑,头上的独角就能放出黑烟,是相当实用的骑兽,感觉和隋唐里的没尾驹,呼雷豹,作用相同。速度也是非常之快,原著:张奎的坐骑甚奇,名为“独角乌烟兽”,其快如神,如一阵乌烟,似飞云掣电而来。能打能跑,够实用了!

狰狞是李兴霸的坐骑,山海经中有记载,人形,可直立行走,面目恐怖。在野外与人相遇,先将上肢遮盖其面目,待人接近时,突然放下上肢,露出面目,使人惊吓而死,也是一大凶兽,看一眼就能吓死人。

陛犴、狻猊分别是王魔、杨森的坐骑,陛犴、狻猊同为龙的九子之一,陛犴形似虎,平生好讼,却又有威力,狻猊形如狮,喜烟好坐古书记载是与狮子同类能食虎豹的猛兽,亦是威武百兽率从之意。

墨麒麟、玉麒麟分别为闻钟、黄天化的坐骑,相传墨麒麟为黑龙与神牛所生,故生性凶猛,喜斗勇。后被金灵圣母所收服,赠与弟子闻仲,原型为貂羚。在《封神演义》原文:四足风云声响亮,麟生雾彩映金光;周游天下须臾至 方显玄门道术昌。玉麒麟,为师傅青峰山紫阳洞清虚道德真君赠与黄天华,与闻仲的墨麒麟相对。

五色神牛为黄飞虎的坐骑,据说五色神牛是一匹神骑,力大无尽,不惧凶兽,可以托云走路,相传五色神牛之前是老子的坐骑,有说法就是五色神牛是老子传给黄飞虎的。

四不像是姜子牙的坐骑,其身份大于战斗力,原本为元始天尊的坐骑,后来送与姜子牙,四不像的犄角像鹿一样,面部像马,蹄子像牛,尾巴像驴,整体上看似鹿非鹿、似马非马、似牛非牛、似驴非驴,因而得名“四不像”,四不像的原型就是麋鹿。

相关阅读
我的师父姜子牙我的师父姜子牙 申公豹是哪个教派的?申公豹姜子牙的师父是谁

申公豹的师父是谁?申公豹,与姜子牙同时拜入昆仑山玉虚宫元始天尊阐教门下,前世乃是一只黑豹精,被姜子牙前世飞熊妖将所杀,与之同归于尽,沾了些许飞熊之气。乃至鸿钧老祖所说封神之人有飞熊之象时,元始见二人皆有飞熊之象。

姜子牙的师傅姜子牙的师傅是谁 三清之元始天尊(道教最高神)

对封神榜有多了解的一定都知道姜子牙,我们知道姜子牙负责封神、也知道姜子牙的一些徒弟,那么,姜子牙的师傅是谁呢?姜子牙师傅的来头那可就很大了,就是道教最高神三清之一的元始天尊。姜子牙负责封神,但很多人不知道姜子牙是什么神。

姜子牙封神榜名单姜子牙封神榜名单 封神榜姜子牙封谁的职位最高 这个人什么来历

《封神演义》中,姜子牙一共封神365位,第一位被封神的是杜元铣,被封为博士星,最后一位被封神的是姜子牙老婆马招弟,最后被封为扫帚星,那么你知道姜子牙封的最高神位是谁吗?封神榜谁的职位最高?这人什么来历?据悉。

姜子牙模型姜子牙模型 姜子牙是游戏中一个非常强势的体系英雄

姜子牙是游戏中一个非常强势的体系英雄,不过在使用率方面却出现了两极分化的情景,那就是在高段位和职业联赛上面都是非禁必选的存在,在其他段位则是人见人打的角色,不过姜子牙还是有着很多的强势的地方的,比如等级压制和隔断战场的能力。

姜子牙算卦姜子牙算卦 姜子牙是怎么算卦的

姜子牙的前半生可谓是穷困潦倒,一身的本事,能用来养家糊口的却不多,没有施展抱负的机会,怎么办呢?于是姜子牙开始给别人算命。姜子牙剧照人要是倒霉,那是真没办法。姜子牙从山上学师归来,卖面的时候,面摊子被大风刮跑了。

推荐阅读
姜子牙铭文姜子牙铭文 宏皓:当代经济金融领域的姜子牙是谁
王者荣耀姜子牙王者荣耀姜子牙使用技巧 姜子牙大招释放技巧
横店群演片酬横店群演片酬 横店群演曝片酬:抬棺材戴孝5元起 “挨真打”30元
方太集团股票方太集团股票 方太集团茅忠群:不会让外人来控股
神武碧波仙子染色【神武碧波仙子染色】教你如何获得碧波仙子 成就才是关键
潘石屹和张欣潘石屹和张欣 SOHO中国CEO张欣:我和潘石屹能快速达成共同的决定
党毅飞春兰擒申真谞党毅飞春兰擒申真谞 申旻埈:基本上完胜