姜子牙算卦 姜子牙是怎么算卦的

2018-11-08 - 姜子牙

姜子牙的前半生可谓是穷困潦倒,一身的本事,能用来养家糊口的却不多,没有施展抱负的机会,怎么办呢?于是姜子牙开始给别人算命。

姜子牙剧照

人要是倒霉,那是真没办法。姜子牙从山上学师归来,卖面的时候,面摊子被大风刮跑了。卖肉吧,不仅一毛钱没赚到,还赔了个底朝天。最后,在街上支了一个摊子开始给人算卦。但是这城里城外谁不知道他姜子牙走背运,自己的命都算不好还给别人算,能准么?

姜子牙算卦

过了几天,有一个从别的地方来的年轻人,他是来卖柴火的,性格特别的倔强,然后他跟姜子牙杠上了。他问姜子牙他的柴火能不能卖出去。

姜子牙沉吟片刻说道:“你到前边的大柳树下,你这柴火不仅能卖掉,卖了250文钱,还能得到三杯美酒。”

姜子牙算卦

年轻人不服气,走了过去,没有人来买柴火。但是他刚刚走过那棵大柳树,一个老头叫住了他:“你把这些柴火送到我家去,然后我给你250文。”小伙子心里一动说道:“老先生,我只要你200文。”他想证明姜子牙错了。

他帮老人把柴搬到了家里,老人掏出了250文,对他说:“这是你的200文,还有50文的脚力费,明天我女儿出嫁,请你喝杯酒。”然后拿出一壶酒,三杯正好倒完。

小伙子也是一个实在人,回到了姜子牙的摊子前,将250文给了姜子牙,承认他算得准。然后周围看热闹的都来找他算命。之后姜子牙的名声就传了出去,再后来他就进朝做官了。

封神榜最后的结局是什么

封神榜中,众神各归其位,各司其职,天地间开始新的秩序。那么封神榜最后的结局是什么呢?东西南北伯姜文焕、鄂顺、崇应鸾、姬发一共集结了160万兵马,八百诸侯攻打朝歌城。

姜子牙剧照

刚到达轩辕坟旁边遇上了南极仙翁押解着申公豹来朝歌,先前申公豹为了自保说自己和妲己是奉女娲娘娘的命令来祸乱朝政。后来被证实是谎言,南极仙翁很是生气。妲己被南极仙翁把元神定住了,然后让杨戬带给姜子牙处理。之后南极仙翁把申公豹带到了北海边上当做堵海眼的石头投入海中。

杨戬把妲己带到姜子牙那里,在众人的见证下用打神鞭鞭打妲己,妲己现出了原形,众人纷纷上前将狐狸精的肉身踩成了肉泥,之后弃尸荒野由夜鹰啄食。商纣王知道这个消息之后悲痛万分,急火攻心之下吐了一口鲜血。当天晚上,纣王登上摘星楼悼念妲己,突然眼前一黑。

在昏昏暗暗中纣王梦见很多蓬头垢面鲜血淋漓的人来扯自己,原来这些都是被他和妲己害死的人,有被炮烙的大臣,有被挖掉双眼的姜皇后,还有黄飞虎的妻子,他们将商纣王推下了摘星楼。第二天中午,朝歌大门被攻开。诸侯联军一拥而入,纣王在宫中放火自杀,他的那几个妖妃也被斩首。

从此商朝灭亡,周朝开启,周文王将姜子牙封到了齐国,之后姜子牙封神,按照各自的功劳给了奖赏和封地等。李靖父子还有雷震子等都幻化成仙。

姜子牙为什么杀隐士

姜子牙辅佐了周文王,得到了齐国作为封地,但是姜子牙到了齐国不久却做出了一件事情,这件事让他备受争议,那就是他杀掉了闻名天下的隐士狂介、华士。

姜子牙剧照

姜子牙为什么要做这种看似荒唐无比的事情呢?其实这个不仅仅是姜子牙,历代君王对待隐士都有所微词,有赏有罚,两种态度。

首先一种就是以刘秀作为代表的温和派,话说刘秀曾经有个好朋友,学生时代的同窗,但是学习成绩比他好,叫做严子陵。刘秀当了皇上之后想让严子陵来帮忙,但是人家不肯,在昔日同窗手下干活心里不舒坦。于是严子陵躲了起来,刘秀就用严子陵的家人来威胁他过来。严子陵来了,刘秀对他也很好,跟他同床而眠,但是严子陵却故意把脚放在刘秀肚子上,让他睡不好,后来刘秀还是放他走了。

另外一种就是朱元璋和曹操那样的,得不到就杀掉。当时姜子牙杀完人之后,周武王派人过来问原因。姜子牙说道:“这样的人恃才傲物,天下人不能跟他们学习。”原来这些隐士又不愿意从军,又不愿意从仕途。自己跑到荒山里面种地自己吃,没有为这个国家做出一点贡献,还被被人捧得特别高,天下人会还特别崇拜他们。

这不是教育民众的方式,举个例子来说,有一匹好马,也就是千里马,但是他不做任何事情,无论车夫怎么驱赶,他都不走一步,这样的千里马和平时的马有什么区别呢,还不如平常的马,因此,对于这样的隐士,就应该杀掉以儆效尤。

相关阅读
姜子牙神算姜子牙神算 神机妙算“姜子牙” 科学运营前行仓

近日,一支神秘的战队亮相于苏宁818发烧购物节发布会上,苏宁科技集团副总裁乔新亮将这支神秘的机器人战队称为“超燃神将”,苏宁的“机器人战队”覆盖智慧零售“采、销、配、服、用、云”六大板块,服务于苏宁智慧零售业务全流程。

姜子牙推算的万年中国姜子牙推算的万年中国 很准很震惊!

预言顺序,这里是在说晋朝,先看看有关的史实吧。晋武帝有二子,太子为惠帝,中子为怀帝,被刘聪虏去后被杀,武帝之孙愍帝被汉将所杀,于是西晋就灭亡了。东晋元帝名睿是其母夏侯氏与小吏牛金生私通后生来的,起初担任安东将军。

姜子牙算命是第几集姜子牙算命是第几集 “姜子牙”以前也是一个倒霉的人 老婆曾离他而去

姜子牙是中国古代三千年前的一位杰出人物,他的传奇经历在历史上被无数次的传诵。姜子牙是一个非常聪明的人,八十岁才当上首相。在八十岁以前,姜子牙只是一个贫穷而不幸的人。对他来说似乎什么都不合适。不管他做什么。

王者荣耀姜子牙出装王者荣耀姜子牙出装

1出门装选择出门装选择咒术典籍,对于法师来说是最为合适不过的了,能够增加法术攻击,在前期能拥有一定的伤害。虽然姜子牙是法师,但在前期大家的伤害都是差不多的起点,选择咒术典籍做为出门装能在前期为补充伤害。

我的师父姜子牙我的师父姜子牙 申公豹是哪个教派的?申公豹姜子牙的师父是谁

申公豹的师父是谁?申公豹,与姜子牙同时拜入昆仑山玉虚宫元始天尊阐教门下,前世乃是一只黑豹精,被姜子牙前世飞熊妖将所杀,与之同归于尽,沾了些许飞熊之气。乃至鸿钧老祖所说封神之人有飞熊之象时,元始见二人皆有飞熊之象。

推荐阅读
王者荣耀姜子牙王者荣耀姜子牙使用技巧 姜子牙大招释放技巧
姜子牙模型姜子牙模型 姜子牙是游戏中一个非常强势的体系英雄
丸美化妆品丸美化妆品怎么样 丸美化妆品排行第几
芈昱廷於之莹芈昱廷於之莹胜连笑高星 首夺三国混双赛冠军
黄依依孩子是谁的黄依依孩子是谁的 黄依依的错误引申出来的自我“管理”之我见
孔二狗黑道风云20年孔二狗黑道风云20年 孔二狗执意拍《三体》:有钱就是这么任性(图)
灭绝师太是谁扮演的灭绝师太是谁扮演的 周海媚 《新倚天》周芷若进阶“灭绝师太”引期待