关云长刮骨疗毒 读关云长刮骨疗毒有感

2018-11-11 - 刮骨疗毒

《三国演义》这本书大家都很喜欢,今天我读了《三国演义》中关云长刮骨疗毒这一节,勇敢的关云长让我敬佩不已。

故事是这样的:关云长在攻打樊城时,被毒箭射到了肩膀。等到众将把关云长救回寨时,毒已入骨,右臂不能运动。华佗知道了,乘着小舟来到关公寨里,给关公治疗。华佗说:"要用铁环绑住手臂,用刀刮骨。"关云长说:"不必用铁环了,你直接来吧。"华佗用刀挑破皮肉,用刀刮骨。看见的将领、士兵,都用手掩面。关公则饮酒吃肉,依然和马良下棋,全无痛苦之色。

关云长刮骨疗毒

关云长不是神,刮骨的时候当然是很痛的,但他用自己的毅力战胜了疼痛,用勇敢战胜了恐惧。生活中我们需要用毅力战胜痛苦和困难,也需要用勇敢战胜各种恐惧。

记得有一次,我在院子里,把自行车骑得飞快,正好路中央有一块石头,我躲闪不及,一下子撞在了石头上。车子倒了,我也摔下了自行车,我疼得哇哇大哭,妈妈从远处跑来,帮我看了一下,说:"没事,就腿上擦破了一点皮,涂点红药水就行了。"可我还是大哭大闹,不听妈妈的话。其实当时只擦破一点皮,只稍微痛一点。但一点点伤我就觉得恐惧,越恐惧就越想哭,越哭我觉得越痛,这样恶性循环没完没了。

关云长刮骨疗毒

从现在开始,我要像关云长那样,做一个勇敢、坚强的男子汉,不要因为一点困难就退缩,不要因为一点痛苦就恐惧,成功属于勇敢、坚强的人。

相关阅读
关云长刮骨疗毒歇后语关云长刮骨疗毒歇后语 关云长刮骨疗毒的歇后语

原来,华佗为了使自己的医术后继有人,为子孙后代造福,便把自己积累多年的医术和秘方,毫不保留的传给了徒弟们。其中广陵的吴普和彭城的樊阿,是华佗弟子中最有代表性的两位名医。两位弟子各有所学,各有所长,各有建树。

刮骨疗毒读后感刮骨疗毒读后感 关云长刮骨疗毒读后感范文

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空.青山依旧在,几度夕阳红.白发渔樵江渚上,观看九月春风,一壶浊酒喜相逢.古今多少事.都付笑谈中.题记从古至今,在这片华夏土地上,出了多少英雄壮士。

关羽刮骨疗毒歇后语关羽刮骨疗毒歇后语 “明厨亮灶”需网络平台“刮骨疗毒”(云中漫笔)

一键下单、网上支付、送餐上门。随着移动互联网技术的发展,网络订餐成为中国都市年轻人的高频消费场景。然而,一些外卖平台商家无照经营、违规操作、虚假宣传等问题屡屡被媒体曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。

关羽刮骨疗毒是哪一集关羽刮骨疗毒是哪一集 懒财金服:刮骨疗毒奠定行业长远生命力

网贷行业一直在波折中向前发展,行业的洗牌当中虽然带来阵痛,但趋势却没有发生变化。对坚守合规底线,稳健运营的平台来说,刮骨疗毒式的行业净化将为平台的长远发展赢得空间。自监管细则陆续出台之后,网贷行业迎来强监管的态势。

三国演义刮骨疗毒三国演义刮骨疗毒 关羽刮骨疗毒 确有其事还是“炒作”?

在三国演义中,关于可谓一代忠义豪杰,围绕他被华佗刮骨疗毒之事,更是千古流传。那么如此惊心动魄的手术,是否是一场炒作呢?刮骨疗毒真有其事吗?小说《三国演义》中,关羽坐镇荆州后便八面威风,势力如日中天。然而就在他威震华夏之时。

推荐阅读
刮骨疗毒读后感刮骨疗毒读后感 关云长刮骨疗毒读后感范文
壮士断腕刮骨疗毒壮士断腕刮骨疗毒 解放军报:“刮骨疗毒”与“壮士断腕”
国字脸女生适合的发型国字脸女生适合的发型 15个适合国字脸女生的发型!
金牌卫浴排名金牌卫浴排名 金牌马桶排名—金牌卫浴国内领先
脱口秀大会第一季【脱口秀大会第一季】如何看待张召忠在《脱口秀大会》第八期的表现?
顾太清芍药【顾太清芍药】为什么顾太清的《红楼梦影》在光绪三年出版了?
李承鹏哪去李承鹏哪去 李承鹏去哪儿了