大汉天子卫长公主腰斩 卫长公主有多受宠?最后到底为何惨遭腰斩?

2018-11-13 - 卫长公主

3、从她所嫁的夫家地位上看,在卫长公主第二次改嫁的时候,嫁给栾大的时候,史书上记载,汉武帝给予她10万斤黄金作为嫁妆。日后,由于栾大做了一些欺骗汉武帝的事情,遭受腰斩之刑,但是建造了一个极大规格的墓地,其墓地长宽都有61米,高大概有13米。能建造如此规格的墓地,肯定是看在卫长公主的面子,不然汉武帝也不会允许让其亲属建造此墓地。

大汉天子卫长公主腰斩

网络配图

卫长公主腰斩

卫长公主,关于她的出生时间不详,但是根据《汉书》上的记载,她是在卫子夫进宫后一年多所生,由此卫长公主的出生肯定是在公元前138年前后。

古人腰斩酷刑

在公元前91年的时候,卫长公主因为巫蛊事件,遭受到江充的陷害,导致汉武帝大怒,于是,把这起事件权权交给江充处理。根据当时的汉朝法律,卫长公主和那些涉嫌此案的主犯都将被腰斩。

大汉天子卫长公主腰斩

公主的身份尊贵,但是要受腰斩酷刑,就得在行刑的时候为了不让外人看到,还特意用纱帐围绕起四周。卫长公主在行刑前,依旧穿着华丽的衣服,在宫女的陪同下前往刑场,由于公主的身份尊贵,于是,那么涉案的犯人们不可能跟他一起服刑。到了刑场之后,连监斩官都得向公主请安,足以再次证明她的身份尊贵。卫长公主缓慢地进入到纱帐中,迎接酷刑腰斩。

大汉天子卫长公主腰斩

网络配图

汉朝有一个习惯,在腰斩的时候,为了便于行刑,需要将犯人的衣物全部脱光。卫长公主就在宫女的服侍下,将其衣服脱光,侧身跪在行刑台上,而在一旁的江充等人贪图她的美色,一直欣赏着公主的娇躯。传说,在行刑的时候,那么刽子手都不忍心下手,都被卫长公主的美色所惊艳到,连着换了三个刽子手之后,才将卫长公主腰斩成功。

关于卫长公主是否被腰斩,这是有所争议的,毕竟史书上对此没有记载,纯粹是后人们对此争论。

相关阅读
大汉天子卫长公主大汉天子卫长公主 网传卫长公主被腰斩 是真的吗4个观点为你解惑!

她有一个高贵的身份,那就是汉武帝和卫皇后的长女。她不仅是汉武帝最宠爱的女儿,她本人也被人们称为大汉的第一美女,可谓是集万千宠爱于一身。但是如此惹人怜爱的美女,现在网络上的说她最后的结局却是被腰斩,让人惋惜不已。

汉武大帝卫长公主汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

卫长公主是卫子夫进宫之后,所生的第一个女儿,她所得到的宠爱是超过其他所有同辈的,虽然她早期的日子过得很滋润,但是她的结局让人叹息,据说她是历史上第一个遭受腰斩的公主。在公元前91年的时候,卫长公主因为巫蛊事件。

大汉卫长公主大汉卫长公主 唯一被腰斩的公主 大汉美女卫长公主

卫长公主(当利公主),是汉武帝和卫皇后卫子夫的长女、武帝的第一个孩子,号称大汉第一美女,也是汉武帝最喜欢的女儿,其舅舅是大司马大将军卫青,其表哥是大司马骠骑将军霍去病。中国历史上唯一被腰斩的公主大汉第一美女卫长公主。

大汉天子中卫长公主大汉天子中卫长公主 卫子夫女儿卫长公主嫁给了谁?

卫长公主(当利公主),西汉公主,是汉武帝刘彻和皇后卫子夫的长女,汉武帝亲自封她为长公主,地位等同诸侯王,所以说卫长公主是汉武帝最喜欢的女儿。舅舅是西汉大司马、大将军卫青,其表哥是西汉大司马、骠骑将军霍去病。

卫长公主腰斩是真的吗卫长公主腰斩是真的吗 汉武帝刘彻真的腰斩了自己的女儿卫长公主?

汉武帝是西汉历史上一位充满着雄才大略的皇帝,最著名的要属他征服匈奴的伟业。在他执政期间,西汉王朝国力强盛,百姓安居乐业。不过,这个世界上还真是没有十全十美的人,汉武帝也是如此,尤其是到了晚年,汉武帝为了追求长生不老。

推荐阅读
卫长公主的妹妹卫长公主的妹妹 汉武帝的卫长公主早年究竟有多受宠
敬武公主卫长公主敬武公主卫长公主 汉武帝之女卫长公主是第一位被腰斩的公主?
亚宝中药贴敷透皮疗法【亚宝中药贴敷透皮疗法】中药贴敷疗法穴位介绍及贴敷
苏州河影评视听语言【苏州河影评视听语言】上海建工苏州河堤防达标改造展身手
德美拉得是那个国家【德美拉得是那个国家】全球十大地暖品牌—德美拉得地暖详细介绍
沈保平如懿传沈保平如懿传 沈保平:古装剧御用老爹 真正的好演员
申时是什么时间申时是什么时间 申时养生法