刁德一是好是坏 陈道明《沙家浜》演刁德一 “坏”透了

2018-11-19 - 刁德一

沙家浜芦苇荡风景区位于常熟市东南隅,从市区坐车去大约需要30分钟。这个革命老区是一个有500多年历史的古镇。当地除了建有沙家浜革命历史纪念馆,还恢复了春来茶馆、印报所、广益商行等一批革命遗迹。为了招揽游客,景区内设有"阿庆嫂大酒店"、"沙奶奶大酒店"等商业化建筑物。

刁德一是好是坏

为了拍摄该剧,《沙家浜》剧组花了好几百万元在风景区内临时搭建了方圆约1平方公里的建筑物,包括2层楼高的刁家大院,沙家浜镇长赵阿祥的"瑞祥客栈",阿庆嫂的春来茶馆等。而几幢楼房之间还铺满了仿当年沙家浜镇街道的青砖。

刁德一是好是坏

穿过成片成片枯黄的芦苇,记者来到《沙家浜》剧组。这里戒备森严,一出现陌生人便会有人上前询问。记者称是某某制片的朋友,这位认真的工作人员当真叫出制片主任。在记者再三游说下,制片主任刘先生只同意记者看10分钟就必须离开现场。

刁德一是好是坏

《沙家浜》中的阿庆嫂由许晴扮演,刁德一由陈道明扮演,胡传魁由刘金山扮演,任程伟则扮演新四军指导员郭建光。记者利用10分钟看到了一些精彩的拍摄片段。在有鱼茶坊2楼,剧组正在拍摄胡传魁怒斥狗腿子的戏。恶狠狠的胡传魁向手下踢了一脚,"狗腿子"闪躲不及摔倒在地,逗得一旁的许晴哈哈大笑不止。

刁德一是好是坏

这场戏拍了3条就过了。演员们纷纷抽烟解闷,而许晴则拿出剧本,猛记台词。这时,刘金山等演员抽空找陈道明合影留念,尽管时间匆忙,但陈道明并不拒绝,还亲切地叫了一声"晴儿一起来合影"。记者这时仔细打量许晴,很久没有露面的她身穿白色羽绒服,看上去很有精神,合影时露出标志性的甜甜的小酒窝。

难道这就是阿庆嫂的戏服?记者小声问一旁的工作人员。原来是天气冷,白色羽绒服只是许晴的生活装。由于她的戏在第二天拍摄,所以暂时没有穿阿庆嫂的戏服。

相关阅读
刁德一是好人吗刁德一是好人吗 《智斗》背后真实历史:刁德一到底姓蒋还是姓汪?

忠义救国军虽然也组织过一些针对日伪军的暗杀和破坏活动,但这支特务流氓武装的根本任务还是限制和打击共产党。1939年5月,它两次攻击“江南抗日义勇军”(简称“江抗”,是新四军江南指挥部领导的主力部队之一)。

刁德一是谁刁德一是谁 金正恩处决了几个刁德一?下一个是谁?

《沙家浜》里有句这小刁一点面子也不讲,而在金正恩版的《沙家浜》里,却被弄反了,成为参谋长都是窝囊废,而金正恩一点面也不讲,说枪毙就把参谋长枪毙了,说炮决就把参谋长炮决了。处决前的李永吉(前排中间)李永吉(为朝鲜陆军大将)。

刁德一是什么形象刁德一是什么形象 “刁德一”马长礼落叶归根京剧界又失一位名家

昨天16时10分,京剧表演艺术家、北京京剧院老生演员马长礼因病医治无效,在北京友谊医院病逝,享年86岁。马长礼是谭派第四代掌门人谭富英的弟子,也是马派创始人马连良的义子。他因在舞台上塑造“刁德一”而家喻户晓。

阿庆嫂智斗刁德一词阿庆嫂智斗刁德一词 京剧名家马长礼去世 为演刁德一倾注很多心血

11月22日16点10分,著名京剧表演艺术家马长礼因病医治无效在北京友谊医院去世,享年86岁。他是谭富英的弟子,又是马连良的义子,他曾认真刻苦地钻研过杨宝森的唱腔,特别是在现代戏《沙家浜》中塑造的刁德一令很多观众印象深刻。

刁德一和阿庆嫂对唱刁德一和阿庆嫂对唱 梨园又失大师 “刁德一”扮演者马长礼走了!

梨园又失大师!据北京京剧院官方消息,著名京剧表演艺术家马长礼因病医治无效,于2016年11月22日16点10分在北京友谊医院病逝,享年86岁。马长礼是马派创始人马连良先生义子,国家一级演员。他曾演出多部现代戏。

推荐阅读
刁德一扮演者刁德一扮演者 京剧名家、“刁德一”扮演者马长礼今日在京病逝
刁德一怎么死的刁德一怎么死的 “刁德一”马长礼逝世
孤岛惊魂5如何不杀费丝【孤岛惊魂5如何不杀费丝】如何看待孤岛惊魂5的隐藏结局?
火烧新野主要人物火烧新野主要人物 三国里火烧新野到底是谁干的?
渔光曲背景【渔光曲背景】请欣赏歌曲《渔光曲》及背景故事
占旭刚近况占旭刚近况 44岁占旭刚近况!曾5破世界纪录 退役后官至副厅级
万宁日月湾万宁日月湾