金妍儿自传谈浅田真央 媒体大炒金妍儿与浅田真央 一生对手最后决战

2018-11-25 - 浅田真央

[摘要]同样生于1990年9月,几乎同样的身高,一样美丽动人,这二位代表当今女子花样滑冰最高水平的顶尖选手,身上有太多相似之处。同是世锦赛冠军,长期在北美训练,同样得在战胜对方之后才能夺冠。

本报特派记者 龚洁芸

金妍儿自传谈浅田真央

韩国花滑女王金妍儿12日抵达索契,13日开始训练,成为媒体追逐的热点。虽然花样滑冰女子单人滑的比赛要到19日才开始,但是她和日本花滑公主浅田真央的竞争,从索契冬奥会开幕后就引发了韩日两国媒体的“暗战”。

金妍儿自传谈浅田真央

从两人在花滑场上第一次相遇开始,金妍儿和浅田真央的名字就紧紧相连。谁是冰上真公主,有关这对“一生的对手”的争论从未间断过。

同样出生于1990年9月,几乎同样的身高,一样美丽动人的容貌,这二位代表当今女子花样滑冰最高水平的顶尖选手,身上有太多相似之处。同是世锦赛冠军,同样长期在北美进行训练,同样每次都是在战胜对方之后才能夺冠……唯一不同的是,在温哥华,两个人的第一届冬奥会,领奖台上金妍儿站得更高。

金妍儿自传谈浅田真央

时隔四年的碰面,竟然将是两人最后一次同场竞技。就在来索契前,两人不约而同做出了本届冬奥会后退役的决定,两位“美少女”的最后一次巅峰之战,成了所有媒体关注的焦点。韩日两国媒体更是竭尽所能,为两位选手提前造势。

金妍儿自传谈浅田真央

和金妍儿只出战个人赛不同,浅田真央作为日本花滑队的主力,早早出现在了索契出战团体赛。但是第一次出场,浅田真央就出现了失误,摔倒在了冰面上。这马上引来了韩国媒体的热议:“现在看来,浅田已经无法成为金妍儿的主要竞争对手”、“那是成熟魅力女性与小女生之间的较量”。另一边,日本对浅田真央极尽保护,她接受采访时,一切带有“金妍儿”的问题都被翻译“过滤”掉了。

两位花滑公主身价的比拼,也成为两国媒体较量的 “战场”。韩国SBS电视台称:金妍儿接拍一支广告的酬劳折合人民币在600万元左右,身价已经超过了韩国顶级艺人。如今,金妍儿担任三星电子、大韩航空、KB金融集团等7家大型企业的形象代言人,“在索契成功卫冕的话,她的身价会继续涨至天价”。

日本媒体也不甘示弱,《日刊现代》等媒体报道说,自2005年以15岁的年纪摘得世界花滑大奖赛总决赛冠军后,浅田真央就成为了日本滑联的头号吸金选手,光为滑联创造的经济价值(不包括接拍广告的个人收入)保守估计就在13亿日元(约合人民币5000万元)以上。

两国媒体针锋相对,金妍儿和浅田真央纵然有“既生瑜,何生亮”的感慨,却也惺惺相惜。金妍儿说:“和以往一样,我们总是希望在比赛中避免遇到对方。但有她在那里,总能给我动力和刺激。” (本报索契2月13日专电)

相关阅读
浅田真央退役后做什么浅田真央退役后做什么 浅田真央退役后首谈金妍儿:想与她再站在冰场

北京时间1月7日前世界冠军、日本花滑女神浅田真央日前做客TBS电视台某节目,畅谈了自己的花滑人生观和劲敌金妍儿的话题。节目主持人东山纪之问及金妍儿对于浅田而言,是怎样的一个存在时,后者表示她对我来说是很重要的存在。

浅田真央和金妍儿浅田真央和金妍儿 到底谁更强?

个人认为金妍儿实力更强,浅田真央虽然拿到过无数世界大赛的冠军,但从来没有拿到奥运会的金牌,而金妍儿则是集冬奥会、世锦赛、大奖赛、总决赛、四大洲赛、世青赛冠军于一身的女单大满贯得主。温哥华冬奥会女子自由滑项目。

金妍儿为浅田真央落泪金妍儿为浅田真央落泪 央视:金妍儿未在巅峰状态 被浅田真央感动落泪

北京时间2月21日凌晨,2014年索契冬奥会花样滑冰项目进入到最后一个单项比赛争夺。在女单自由滑中,斯托尼科娃高分摘金,金妍儿和科斯特内尔分获银牌和铜牌。中央电视台体育频道对本场比赛进行了现场直播,资深体育解说员陈滢搭档前花样滑冰女单名将陈露对比赛进行了精彩解说。

金妍儿浅田真央合照金妍儿浅田真央合照 金妍儿浅田真央一起说再见(图)

的确,只有对手的进步才能激发出一个运动员更大的潜力。如果没有金妍儿这位强敌在前,也许浅田真央并不会在追求高难度的这条道路上走得如此深远。在温哥华冬奥会上,浅田真央一共3次完成了阿克塞尔三周半跳,一举改写了吉尼斯世界纪录。

关颖珊评价浅田真央关颖珊评价浅田真央 《时代》评金妍儿浅田真央 冬奥女单桂冠争艳

体坛网讯2月13日,来自世界各国最出色的滑雪、滑冰以及滑板运动员将齐聚温哥华冬奥会赛场,2月份美国最新一期《时代》杂志,评选出了“冬奥会最引人关注的11名运动员”大名单,其中花样滑冰名将金妍儿和浅田真央双双入选。

推荐阅读
羽生结弦接吻浅田真央羽生结弦接吻浅田真央 羽生鼓励浅田真央复出 日网友高呼:在一起(图)
浅田真央退役后做什么浅田真央退役后做什么 浅田真央退役后首谈金妍儿:想与她再站在冰场
周天娜的病是谁传染的【周天娜的病是谁传染的】绝世美人周天娜:那一抹悲伤的华丽
明天金志文明天金志文 金志文婚礼被曝卖700万 揭秘明星婚礼经济链条
宣璐大秧歌剧照【宣璐大秧歌剧照】宣璐杨紫再携手 《大秧歌》剧照被调侃官方CP
胡歌周迅写真曝光胡歌周迅写真曝光男帅女靓配一脸
西湖断桥为什么叫断桥【西湖断桥为什么叫断桥】该出手时就出手!西湖断桥边 梁山好汉挺身救人质