天地传奇女娲造人 何琳牛年“造人”成功 饰女娲演绎《天地传奇》

2019-01-06 - 天地传奇

搜狐娱乐讯 2009年春节最“牛气哄哄”的演员,当属国际艾美影后何琳了。由她主演的三部电视剧——《阳光普照大地》、《天地传奇》和《青天衙门之血手印》,分别登上了北京台影视频道、央视一台以及广西卫视的开年大戏。在《天地传奇》中,很少演古装剧的何琳,还饰演上了中国上古神话里的创世女神--女娲,演绎了女娲造人、炼石补天等一段段中国观众耳熟能详的神话故事。

天地传奇女娲造人

《天地传奇》是一部题材新颖的神话剧,取材于流传在民间的伏羲和女娲神话故事。在中国上古神话中,伏羲是玉帝钦点的人皇,女娲是玉帝钦点的人母,月老几番努力,终为二人牵线,结为夫妻。伏羲女娲受梦河边泥土造九子,并定九子姓氏,授之技能,分发各方,成为华族中华大地繁华昌盛之始。

天地传奇女娲造人

对于能够饰演创世女神女娲,何琳感到十分开心。在《天地传奇》中除了大家熟悉的神话故事外,还有很多精彩的打斗戏,何琳也希望这部作品能给观众朋友,送去节日的轻松和快乐。

相关阅读
天地传奇伏羲女娲1天地传奇伏羲女娲1 中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》发行

本网讯3月23日,中国第一部伏羲女娲神话电视连续剧《天地传奇》在羲皇故都淮阳太昊伏羲陵前举行发行仪式。省委宣传部发来贺信,对电视剧的发行表示祝贺。中华伏羲文化研究会会长贾斌和文化部、省广电局的有关领导到现场表示祝贺。

天地传奇全集天地传奇全集 天地传奇电视剧连续剧介绍 讲述伏羲女娲神话

《天地传奇》,是由曹荣执导,何琳、焦恩俊、曹荣、黑子领衔主演的上古神话题材古装剧。2009年1月30日于CCTV1首播。该剧取材自流传于民间的伏羲和女娲的神话故事,围绕着伏羲开天辟地、创造八卦、女娲造人、炼石补天等传说展开。

天地传奇中伏羲喜欢谁天地传奇中伏羲喜欢谁 中国第一部伏羲神话大剧《天地传奇》在央视热播

本网讯三皇五帝谁为首,太昊伏羲第一人。为深入挖掘历史文化资源,做强做大淮阳文化旅游产业,淮阳县委、县政府通过文化招商,与南方影视节目联合制作中心、广州聚缘影业有限公司联合投资,成功摄制了23集的中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》。

华侨大学hqu网络连不上【华侨大学hqu网络连不上】华侨大学连续第二年发布《海丝蓝皮书》

华侨大学连续第二年发布《海丝蓝皮书》聚焦“海丝”建设前沿领域中新网泉州5月7日电(记者孙虹)华侨大学新闻中心7日透露,华侨大学海上丝绸之路研究院、社会科学文献出版社于近日共同发布了《海丝蓝皮书21世纪海上丝绸之路研究报告(20182019)》。

皮开肉绽的屁股皮开肉绽的屁股 网曝四川一小学老师体罚学生 屁股皮开肉绽(图)

仪陇县南图实验学校的相关回复(图据网络)四川在线南充频道讯(记者张军)今(24)日上午,南充网友“亲密爱人”在当地一论坛上发表题为《仪陇县金城镇南图小学教师体罚学生!屁股遭打烂了》的帖子,贴文称仪陇县金城镇南图小学教师体罚学生。

推荐阅读
神剑伏魔怎么不可以看神剑伏魔怎么不可以看 网络电影《燕赤霞之神剑伏魔》在石林长湖开机
天地传奇中伏羲喜欢谁天地传奇中伏羲喜欢谁 中国第一部伏羲神话大剧《天地传奇》在央视热播
水泄不通by迷羊书包【水泄不通by迷羊书包】水泄不通漫画 神竦心惕水泄不通漫画
始皇陵攻略【始皇陵攻略】长生劫秦始皇陵攻略 秦始皇陵详细通关攻略
荣寿公主和光绪【荣寿公主和光绪】荣寿公主救光绪、珍妃一命 荣寿公主当面批评慈禧打扮妖冶
殷承宗音乐会济南殷承宗音乐会济南 中国当代钢琴大师殷承宗将来济南举办大师课
感恩父爱作文感恩父爱作文600字