农心杯谢赫不敌朴廷桓 江维杰攻擂一战定冠军

2019-01-13 - 农心杯

腾讯体育讯 北京时间2月28日,第14届农心杯三国擂台赛第13局在上海战罢,第一次参加擂台赛的韩国90后主将朴廷桓,执白1.5目胜中国副将谢赫。1日将由中国队主将江维杰攻擂,中韩两位90后主将将一战定冠军。

农心杯谢赫

谢赫是中国棋手在农心杯擂台赛胜局数最多的棋手,本局之前18战15胜3负,曾经5连胜、4连胜、3连胜各一次,上届以主将身份3连胜,使得中国队第二次夺冠。朴廷桓是擂台赛首位90后擂主,也是14年来韩国队的第三位擂主。

农心杯谢赫

之前两人交手6次,各胜3局。一次混双赛和一次网络赛未计算在内。

猜先后谢赫执黑先行,双方都稳健地以星小目开局,谢赫黑5挂角交换后,黑7拆边,跟前两局格局相同。右边至白14的变化很常见。黑15是谢赫的新尝试,对此朴廷桓的白16积极而有力,谢赫见不好反击,黑17隐忍,至白20的变化白方可以满意。不过棋局尚早,韩国讲解的赵汉乘九段已经判断将是一场持久战。

农心杯谢赫

因为右边的白棋坚实,谢赫在左上大飞挂角避免激战,而朴廷桓针锋相对,白22引诱黑棋来战斗。至黑37,黑棋局部坚实但位置偏低,白棋得到先手侵入右上角,朴廷桓的布局更加顺畅。谢赫的黑49继续沉稳,朴廷桓见暂时不好攻击黑43,便先守住左下角。此时谢赫可以选择在左边切断作战,也可以选择下边守空,实战他选择了后者,也就决定了本局的格局。

农心杯谢赫

白54凌空一靠,朴廷桓发起了攻势。黑63跳出,黑棋依然不惧攻击,江维杰认为此时局势差不多。而喜欢实地的赵汉乘认为白棋不乐观。朴廷桓继续攻击,白68夹之后,喜欢选择了取实地,但是白棋外围变厚,中腹出现了围空潜力。黑83是致命的缓手,让白方先在中腹动手,白92之后在中央围出大空,谢赫因为过于追求厚实而出现缓手,让棋局变得不利。

白106之后,双方实地差不多,黑棋要想获胜必须想办法多出6.5目的贴目出来。逆境中谢赫下出胜负手,黑1115二路夹到黑123接住,考验朴廷桓能否杀棋。白126未敢强杀,黑棋活角白棋吃住中腹二子,总体算来黑棋得利,谢赫追上不少。但紧接着黑129疑问手,双方转换白棋得利,谢赫依旧处于劣势。

进入官子阶段,双方都出现错着,谢赫一度追成了细棋,但白182之后右上角出棋,黑方彻底不够了。至手278终局,谢赫以1.5目败北,初次参加农心杯的朴廷桓赢下了关键的一局。

明天将由江维杰攻擂,中韩两队主将之战,将决定冠军的归属。(飞来石)

相关阅读
农心杯连胜奖励农心杯连胜奖励 农心杯谢赫四连胜 连胜奖一举增加至2000万韩元

【本报讯】第11届农心杯三国围棋擂台赛第七局昨天落子,中国棋手谢赫七段执黑181手中盘战胜了日本副帅山田规三生九段,取得了四连胜佳绩。谢赫的连胜奖也一举增加至2000万韩元(相当于12万元人民币)。本局比赛谢赫执黑先行。

围棋农心杯围棋农心杯 农心杯世界围棋团体赛结束第二阶段

端坐棋桌两侧,中国队先锋范廷钰与韩国队主将朴廷桓不动声色,落子如刀。两年前的农心杯世界围棋团体锦标赛上,范廷钰取得七连胜后,输给朴廷桓终止了前进步伐。而今,这一幕又一次上演。11月27日,在韩国釜山进行的第二十届农心杯世界围棋团体锦标赛第九局。

第19届农心杯第19届农心杯 第20届农心杯在京开幕 俞斌:夺回去年丢掉的冠军

中新网北京10月15日电第20届农心杯世界围棋团体锦标赛新闻发布会与开幕式15日在京举行。中国围棋协会会长林建超、副会长常昊出席开幕式,柯洁、李在石等名将悉数亮相。率先召开的发布会内容简短,中国代表团团长俞斌直言。

20届农心杯围棋第3局20届农心杯围棋第3局 农心杯范廷钰完胜申旻埈 中国队开局二连胜

10月18日,第20届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第3局比赛在北京韩国文化院战罢。中国先锋范廷钰执黑199手中盘击败韩国的申旻埈,为自己也为中国队赢得二连胜。范廷钰在农心杯的胜局数达到12局,在中国仅排在谢赫之后。

20届农心杯赛程20届农心杯赛程 第16届农心杯赛程确定 韩国选拔赛小李因故弃权

7月14日,第16届农心杯世界围棋擂台赛韩国选拔赛开赛,首轮李昌镐、朴廷桓等获胜过关,而李世石却因为感冒弃权,失去了通过选拔赛入围韩国队的机会,不过他仍有通过外卡入选的可能。另外,本届农心杯赛程也以确定。

推荐阅读
农心杯连胜奖励农心杯连胜奖励 农心杯谢赫四连胜 连胜奖一举增加至2000万韩元
农心杯阵容农心杯阵容 农心杯三国阵容分析:韩国最强阵 日本值得期待
张首晟抑郁症【张首晟抑郁症】张首晟因抑郁症去世?FAB公有链创始人paul这样说!
踌躇满志与万念俱灰踌躇满志与万念俱灰 回顾魔术师2年总裁生涯:从踌躇满志到狼狈收场
施鸿鄂的晚年【施鸿鄂的晚年】[转载]忆施鸿鄂、朱逢博伉俪
明天过后作词【明天过后作词】明天过后歌词葛佳慧 明天过后是葛佳慧写的?
李司棋包惜弱李司棋包惜弱 64岁李司棋与TVB合约期满离开:考虑拍内地剧