许荣茂保险 许荣茂谋划酒店业单独上市

2019-01-15 - 许荣茂

世茂认为,随着中国城市化的加快,一定会出现商业市场的井喷期,因此商业地产还有很好的发展前景。

长跑两年,许荣茂旗下的地产公司终于完成重组。昨日,世茂房地产(00813,HK)发布公告称,已将旗下一批商业地产公司股权,成功转让给上海世茂股份(600823,股吧)(600823,SH),并完成注资。

许荣茂保险

随着资产重组的完成,世茂股份在资产注入后摇身变为中国内地的商业地产龙头企业之一。昨天,世茂集团副总裁卓亚岚向《每日经济新闻》透露,下一步酒店业务将谋划单独上市。

世茂股份将专注商业地产

许荣茂保险

昨日,世茂集团副总裁卓亚岚在接受《每日经济新闻》采访时表示,世茂股份重组完成后,下一步战略将更专注于发展中国的商业地产。

2008年9月3日,集团将10个商业项目注入上海世茂股份有限公司的重组计划获得中国证监会批准。之前,世茂股份只是一个中小开发商,住宅项目开发规模小于20万平方米,商业地产项目开发规模小于10万平方米。而在本次增发完成后,世茂股份获得商业地产总建筑面积将达到400万平方米,一跃成为中国内地商业地产领域的龙头企业,总资产将攀升至95亿元,净资产达52.6亿元。

许荣茂保险

对于此次重组,卓亚岚表示,在重组之前,世茂股份规模比较小,在市场急速发展过程中,可能会遇到一定的发展瓶颈。而通过重组,世茂股份依托世茂房地产这个大股东,能够达到一个比较高的标准。

商业项目表现较好

本轮资产重组后,世茂房地产成为上海世茂股份的最大股东,间接拥有上海世茂股份64.21%的股权。

随着世茂股份商业地产龙头地位的确定,世茂股份也开始招兵买马。同时,世茂房地产中,专著于商业的专业型人才和管理、开发型人才也开始输入到世茂股份。

卓亚岚表示,随着中国经济向更高、更成熟的城市化发展,一定会出现一个商业市场的井喷期,商业地产还有很好的发展前景。许荣茂谈及2008年业绩时也说,“商业项目表现令人满意。”

北京世茂大厦投入营运后出租率持续增加,2008年年底已达73%。集团位于上海南京路的上海世茂国际广场已经发展成为该区的购物地标,深受国际品牌营运商的肯定,年内出租率也有所增长,已达98%,带动租金收入攀升。

迫不及待新一轮扩张

卓亚岚还表示,重组后世茂股份拥有了更多的资源,以后有好的项目,世茂股份还会继续拿地、继续发展。今后商业项目的重点发展区域,仍旧还是在长三角、环渤海区域及其他经济高速发展地区,让集团可把握不同地区的机遇及减少过度集中的风险。

世茂系资产重组尚未最终完成,世茂股份便迫不及待地展开了新一轮扩张。5月4日,世茂股份公告披露,世茂股份耗资超过9亿元,在青岛拿下一高端商业项目用地。

卓亚岚解释道,以前世茂股份不是不想拿地,而是原先规模太小,没有能力去拿地。经过重组后,世茂股份有了拿地的实力。4月29日,许荣茂在世茂房地产2008年年报中说,重组完成后,集团不单拥有一家独立及专业的商业房地产公司,还可透过独立的融资平台在中国内地的股票及债券市场,更有效地以更低成本筹得资金发展业务,加强集团的资金流动性,同时集中资源加快未来住宅及酒店业务的发展步伐。

据悉,虽然2008年内地办公楼和商业用房市场空置面积有所增加、租金水平有所下滑,但北京、上海及其他主要城市优质地段的商业用房、办公楼市场的销售及出租,依然保持平稳发展,租金及销售价格均小幅攀升。

世茂房地产业务也在调整

卓亚岚同时透露:“我们还有一个计划,就是慢慢将下属酒店业务,从世茂房地产分离出来,进行单独上市。我们希望在单个领域做得更深更细。”

据悉,在此轮资产整合过程中,世茂房地产的业务也在调整。原先,世茂房地产的地产业务遍及住宅、商业、酒店类项目。本轮整合完成后,世茂房地产将不再从事商业地产业务。一旦酒店业务剥离出来,世茂房地产将专注于住宅。

卓亚岚表示,原定2009年实现酒店业剥离上市,但由于受到全球金融危机的影响,这一计划可能会推迟。

相关阅读
世茂许荣茂世茂许荣茂 世茂集团董事局主席许荣茂一行赴兰州考察

人民网兰州6月21日电(牟健)20日,全国政协常务委员、中国侨联副主席、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士一行在甘肃省政府外事办主任张宝军,粤港澳甘肃总商会会长、香港万泽投资集团董事局主席王焕臣的陪同下来到甘肃省兰州市参观考察。

许荣茂资产许荣茂资产 世茂房地产上市 许荣茂资产数量突破165亿港元

昨日,地产大亨许荣茂旗下的地产旗舰世茂房地产(0813.HK)在香港联交所主板正式挂牌上市,募集资金将近40亿港元。交易首日该股以6.55港元跳空高开,报收6.6港元,较6.25港元的招股价上涨5。

许荣茂太平绅士许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

12月5日,在第九次全国归侨侨眷代表大会上,全国政协经济委员会副主任、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士当选为中华全国归国华侨联合会(简称中国侨联)副主席。第九次全国归侨侨眷代表大会于12月2日在北京开幕。

侨商许荣茂侨商许荣茂 许荣茂谈侨商会发展:未来侨商事业“大有可为”

中新网北京1月10日电题许荣茂谈侨商会发展未来侨商事业“大有可为”作者娄晓刚刚当选为中国侨商联合会第四届会长的许荣茂今日在接受中新网记者采访时说,“站在巨人的肩膀上,我深知责任重大。”许荣茂是叱咤地产界的商界巨头。

许荣茂许世坛许荣茂许世坛 许世坛:世茂集团董事局主席许荣茂之子

世茂集团董事局副主席兼执行董事,世茂集团董事局主席许荣茂的儿子.1997年,许世坛大学毕业,进入竞争激烈的房地产代理行业,做最基层的员工,挨家挨户敲门推销产品。考察期为期一年。1998年,许世坛加入世茂集团。

推荐阅读
许荣茂占世茂多少股份许荣茂占世茂多少股份 陈善光昨会见世茂集团董事会主席许荣茂
许荣茂春晚许荣茂春晚 捐赠《丝路山水地图》许荣茂登上2018春晚舞台
笛卡尔定律【笛卡尔定律】人文课堂第十课 笛卡尔与自然定律
吴克群潮牌debrand吴克群潮牌debrand 吴克群的潮牌店叫什么?Debrand带来全新视觉体验
李舜臣级驱逐舰打052d【李舜臣级驱逐舰打052d】忠武公李舜臣级驱逐舰
夸父追日的意思夸父追日的意思 屹立不倒还是不自量力?夸父追日的经过
安悦溪当你安悦溪当你 星光邦✖️安悦溪 拥抱美好 见花则喜