郭晓东个人介绍 郭晓东已任26军政委 搭档最年轻军长张岩

2019-01-27 - 郭晓东

解放军陆军现有18个集团军,是陆军最重要的一线作战部队,因此集团军主官是备受重视的关键岗位,大多数集团军军长、政委都会晋升副大军区级以上高级职务。目前中央军委领导层除空军出身的副主席许其亮之外,其他人都曾担任过集团军军长或政委。

郭晓东个人介绍

本轮调整中,济南军区下辖第26集团军军长谭民,调任沈阳军区第16集团军军长。16军原军长高光辉调任成都军区副参谋长。渖阳军区副参谋长张岩接任26军军长,与谭民形成了跨大军区对调。

张岩成最年轻军长

郭晓东个人介绍

高光辉出生于1963年,2009年被从师长越级提拔为军长,不仅成为当时全军最年轻的军长,也是20多年来第一位超擢的高级将领。徐才厚曾任16军政委,现任军委副主席范长龙曾任16军军长。

新任16军军长谭民生于1961年,长期在济南军区服役,曾任军区司令部军训和兵种部部长,2008年晋升第54集团军军副军长,2013年初晋升26军军长。去年11月,谭民在《解放军报》上撰文称,“制度丧失权威性和严肃性,党就会沦为各取所需的私人俱乐部”,坚决摒弃“权大于法”的特权意识。

郭晓东个人介绍

第26军新军长张岩生于1964年11月,长期在沈阳军区第39集团军任职,历任第39军116师师长、军参谋长、沈阳军区副参谋长。此番履新,他也取代生于1964年8月的第38集团军军长刘振立,成为解放军最年轻的军长。

四集团军迎新政委

四位履新的政治主官分别是:第20集团军政委徐忠波调任第54集团军政委,20军政治部主任薛君晋升该军政委;第12集团军政委张学杰调任第31集团军政委,第1集团军副政委周皖柱调升12军政委。第20军、54军均隶属济南军区,而第1军、12军、31军则是南京军区下辖的3个集团军。原54军政委徐远林、原31军政委姜勇,早前已经分别晋升兰州军区和济南军区政治部主任。

解放军现时拥有“军”番号的部队共有19支,除了18个陆军集团军,还有1个即空军所属空降兵15军。这也是目前中国唯一成整建制的空降部队。在上世纪八九十年代的裁军中,空军所有“航空兵军”均撤销,缩编为航空兵师、指挥所或基地,只保留了空降兵一个“军”的番号。日前,空降兵15军政委范骁骏晋升济南军区空军政委,该军政治部主任郭普校继任政委。郭普校曾任空军乌鲁木齐指挥所政委。

海南省军区政委刘新、宁夏军区司令员昌业廷、重庆警备区司令员高晓勇近日分别出任所在地的省(区市)委常委,成为代表军方参加领导班子的“戎装常委”。

相关阅读
郭晓东个人资料郭晓东个人资料简介

郭晓东,中国大陆男演员,原名郭晓冬,1974年12月18日出生于山东省,毕业于北京电影学院,1998年,凭借电视剧《红岩》而正式进入演艺圈,2004年,获得“最具魅力内地男影星”称号。代表作有《大校的女儿》、《新结婚时代》、《西藏秘密》。

郭晓东个人资料简介郭晓东个人资料简介 郭晓东水下求婚程莉莎感动了众人

郭晓东水下求婚程莉莎在最新一档节目当中,妻子们全部都来到了三亚旅行,在这里的位置妻子与丈夫们合体旅行。分离了这么久,郭晓东终于见到了程莉莎。在观察室里面程莉莎说的每一个句话都被郭晓东深深的记在了心里面。

演员郭晓东演员郭晓东 男人最好的时尚是? 郭晓东:老婆买什么就穿什么

日前,郭晓东受邀出席第十五届MAHB年度先生盛典,并担任颁奖嘉宾。当晚,他身着一袭剪裁精致的黑色修身西装,内搭经典白色衬衫,大气亮相。褶子大叔造型简约大气,气质淡然从容,型男魅力无限彰显。郭晓东的正确打开方式型男大叔上线其实。

郭晓东老婆好恶心郭晓东老婆好恶心 郭晓东携妻子程莉莎助力韩红爱心百人援陕

郭晓东程莉莎夫妇,现身“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动义诊现场,开启夫妻二人的公益之旅。郭晓东负责分诊带病人,然而天公不作美,下起大雨,郭晓东背起病人就在雨中奔跑起来。郭晓东雨中奔跑背病患看诊四年坚持风雨无阻郭晓东与韩红是多年好友。

郭晓东水下求婚郭晓东水下求婚 网友: 路人都看哭了

《妻子的浪漫旅行》中郭晓东终于向老婆程莉莎求婚了,程莉莎之前爆料是自己求的婚,一直希望老公能向她求婚,这次在节目里终于实现了。郭晓东冒险潜水求婚,拉横幅告白,“紧跟你的所有步伐,执行你的一切指挥。”“以后的日子我来追你。

推荐阅读
郭晓东程莉莎二胎郭晓东程莉莎二胎 程莉莎《妻子》曝艰难求二胎 回应:愿为郭晓东打100针
郭晓东程莉莎分分合合郭晓东程莉莎分分合合 郭晓东和程莉莎怎么认识的
巩俐谈儿子落泪巩俐谈儿子落泪 巩俐在戛纳频繁落泪:因为今晚让我很感慨(图)
小野丽莎最后的华尔兹【小野丽莎最后的华尔兹】小野丽莎:《最好朋友的婚礼》上 势均力敌的爱情
为什么是中国任志刚为什么是中国任志刚 任志刚:香港在过去十年都是“守财奴”政策
唐宪宗迎佛骨唐宪宗迎佛骨入朝
剁椒鱼头简笔画剁椒鱼头简笔画 民心网 剁椒鱼头的做法 灯笼简笔画