林冲是个怎样的人 林冲是一个什么样的人?林冲所写《英雄本色》

2019-02-02 - 林冲

林冲是《水浒传》中的经典人物,凡是看了这本小说的人,对于林冲应该都算是印象深刻。林冲这个人身上有许多的特点,但是在诸多特点中,最具特色或者说最容易给人留下印象的,便是他懦弱避让,逆来顺受。

林冲是个怎样的人

林冲是个逆来顺受的人,他懦弱的性格特点,来源于他的社会背景,源于他安于平乐的生活心态。

林冲出生于枪棒教师家庭,而他自己则是八十万禁军教头,他娶的妻子也和自己门当户对,岳父也是禁军教头。这样的一个生活形态,这样的阶级出身,便已经注定了尽管他自身拥有正义感,对于统治者的昏庸统治有一定的不满,但是却不会轻易的做出改变。他有自己一定的社会地位,生活圆满,妻子贤良,家庭和睦。在这样的情况下,林冲绝不会选择做出不利于自己现有生活的事情,渐渐的便养成了软弱动摇的性格。

林冲是个怎样的人

正是因为这样的性格,所以在被一再陷害,至沦为“罪囚”,刺配沧州,他仍旧委曲求全,逆来顺受,希望能挣扎着重返京都,恢复旧日的安宁生活。尽管他被刺配沧州是因为高俅等人的陷害,但是他自己已经认定,“受了一场官司,刺配到这里”,还自认是“罪囚”。这一点就可以看出,林冲骨子里安于平乐的性格占据他理想生活的绝大部分,造成了他逆来顺受的性格。

林冲是个怎样的人

林冲虽然是逆来顺受的性格,但是却并不代表他没有男人的血性。就如李小二所说的那样。“林教头是个性急的人,摸不着便要杀人放火”。林冲实际算的上是一个性子急的人,所以他在后来上了梁山之后,轻易的便受了他人的挑拨,将王伦给杀死。在识破了陆虞候的阴谋后,一直遭到压抑的性格得到了一定的解放,他马上“去街上买把解腕尖刀,带在身上”,遍寻陆谦。

林冲是个怎样的人

在性急勇猛与逆来顺受的两个特点中,逆来顺受在前期占有比例较重。因为后来随着怒火的慢慢熄灭,安分的心思立马超过了复仇的心思。怒火渐熄后,他仍然听从安排到了草料场,并且随遇而安,打算“待雪晴了,去城中唤个泥水匠来修理”那四下里崩坏了的草屋,准备长期居住。

林冲是一个比较压抑的人,这样的压抑从一开始便存在了。林冲拥有一个长的很是漂亮的妻子,张氏贞娘。夫妻两人感情极好,但是后来贞娘被高衙内看中,进而使这个家遭到了一系列的灾祸。

自己的妻子被别的男人觊觎,换做是别的男人,若是没有行动,那还勉强能压住怒火,但是若是心思已经昭然若揭了,相信大部分男人都会选择反抗。然而林冲不是,他虽然痛恨高衙内对自己妻子的觊觎,但是却默默的忍受了一切。以至于最后遭到陷害,被刺配沧州。最后从一个士官阶级沦落至一个草寇,走了一段极为艰难的人生。林冲的人生,无疑是一场悲剧。

相关阅读
林冲的故事情节概括林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人

导语看了林冲简介,人人都为林冲叫屈!身有大才,却被凌辱不敢反抗!林冲性格特点是什么?林冲是一个什么样的人呢?据悉,对于林冲的评价林冲是一个有情有义,侠肝义胆,武艺高强(尤其是马上功夫),他忠心耿耿。

水浒传林冲思维导图水浒传林冲思维导图 水浒传中林冲的救命恩人竟是他

水浒传中,鲁智深在野猪林救林冲一命。其实,早在此前,已有人将林教头从地狱里救上来,如果没有此人,十个鲁智深也救不了林教头。那么,到底是谁救了林冲呢?此人便是开封府的孙定。林冲被小人算计,带刀误入军事机构白虎节堂。

林冲的妻子林冲的妻子是谁?林冲的妻子究竟是怎么死的

林冲妻子张贞娘贤淑,端庄,美丽,大方,具备东方女性性格特征的女人性格坚贞不屈,深爱着林冲。林冲妻子林娘子是水浒中惟一闪现女性正面形象的人,她温柔、端庄、善良,当算中国传统女性里的一个典范。就是这位唯一的正面女性。

林冲简笔画林冲简笔画 梁山好汉林冲其实是个欺软怕硬的小市民

林冲是典型的受封建社会思想洗脑的人,对事业尽职尽责,对上级毕恭毕敬,他的性格可以分为三个阶段1、最初的林冲性格隐忍、耿直,对朋友义气,对上司软弱。2、被陷害发配后,林冲性格发生了变化,对前途产生了迷茫。

林冲的人物形象林冲的人物形象 水浒人物林冲

在《水浒传》中林冲是一个大人物,而这是为什么呢?因为林冲可以忍辱负重。那林冲是怎么忍的呢?在高衙内调戏林冲娘子时林冲抬起拳头正要下时林冲忍住了,而高衙内再三再四挑戏娘子时林冲也忍住了,在林冲被算计到白虎节堂前被抓时如果是我。

推荐阅读
林冲人物形象林冲人物形象 林冲人物性格分析
林冲的故事情节概括林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人
第一财经李婷【第一财经李婷】李婷去世享年43岁 成功塑造《外来妹》角色
言承旭愿复合言承旭愿复合 言承旭表示愿复合 林志玲什么态度
水之蔻是谁代言的水之蔻是谁代言的 水之蔻是什么牌子?水之蔻是哪个国家的?
万家乐燃气热水器【万家乐燃气热水器】苏宁618厨卫悟空榜:万家乐燃气热水器首夺冠
八字排盘详解喜用神八字排盘详解喜用神 八字算命大全 八字排盘、喜用神等轻松了解