林冲的人物形象 水浒人物林冲

2019-02-02 - 林冲

在《水浒传》中林冲是一个大人物,而这是为什么呢?因为林冲可以忍辱负重。那林冲是怎么忍的呢?

在高衙内调戏林冲娘子时林冲抬起拳头正要下时林冲忍住了,而高衙内再三再四挑戏娘子时林冲也忍住了 ,在林冲被算计到白虎节堂前被抓时如果是我,我会提起刀杀出去,但是林冲没有这样做,因为林冲知道这是小人的圈套。

林冲的人物形象

林冲被迭配沧州,文中说林冲再迭配时是六月,天气非常热,再说林冲的背上全是伤疤走一步汗水滴到上面都会疼,可林冲一句话没说,就在往前走。脖子上还套着七八斤的木枷。天色晚了,到了旅店以后林冲二话不说掏出银子桌子上摆了酒肉让两位官人吃,两位官人吃饱喝足了对林冲更是羞辱谩骂林冲也忍了,结果那两位官人还不甘心,给林冲灌酒把林冲灌得大醉,躺在床上就睡着了。

林冲的人物形象

两位官人又端了一盆烧得咕嘟嘟的水,二话不说将林冲的脚往里面一插,烫的林冲脚上破了一层皮。

当时林冲可以选择我是80万禁军教头跳起来将两个官人全部打死,可是林冲没有这样做,我认为林冲就是一个金刚罗汉,就像《西游记》中孙悟空遇见寺庙的长老时两人心中的贪,悜,痴都泛滥起来了,而林冲心中没有一点儿杂念。而那两个官人为了金钱,杀人灭口陷害林冲,可是林冲一忍再忍。

林冲的人物形象

走着走着到了野猪林,两位官人达成共识在此杀死林冲,就用坑蒙拐骗的方法将林冲绑在了树上,两人拿起水火棍就要朝林冲头上打,眼看一个好汉就要丧失了性命,每个好汉都有一种性格,就是路见不平一声吼,该出手时就出手,这时树林中一个好汉大吼一声,将婵仗飞了出来,几下就将两个官人打倒在地。

林冲的人物形象

一看是鲁智深,鲁智深就要杀死两位官人时林冲说道哥哥,不要杀他们两个人都是奉命行事。可是在一路中林冲不知受了多少伤,不知忍了多少次,为什么又饶恕他两呢?

走着走着他们到了沧州,鲁智深一走他们就遇见了柴大官人,柴大官人邀请林冲在庄上休息,柴大官人很看好林冲。这时洪教头来了,洪教头也是一个武力高强的人,可能在别人眼里林冲特别厉害,可在洪教头眼里林冲算得了什么?于是就提出了和林冲比武。林冲一开始是忍着的,但是洪教头看不起他,该出手时就出手,林冲和洪教头打了起来。林冲用了三招将洪教头打倒在地, 柴大官人高兴还来不及,和林冲回房吃酒去了。

黄飞鸿说过忍无可忍,无需再忍,可是林冲却是忍无可忍还要再忍。有人说林冲很傻,你自己有本事为什么还被两个官人折磨呢?当时高衙内调戏妻子时大不了就和鲁智深打死高衙内三十六计,走为上策逃跑呢?这个就是英雄身上的一种本色,面对卑鄙小人不用动气。

相关阅读
林冲人物形象林冲人物形象 林冲人物性格分析

林冲的人物性格分析?金圣叹曾说“《水浒》所叙,叙一百八人,人有其性情,人有其气质,人有其形状,人有其声口”,“别一部书,看过一遍即休,独有《水浒传》只是看不厌,无非为他把一百八个人性格都写出来”,“《水浒传》写一百八个人性格。

水浒传林冲思维导图水浒传林冲思维导图 水浒传中林冲的救命恩人竟是他

水浒传中,鲁智深在野猪林救林冲一命。其实,早在此前,已有人将林教头从地狱里救上来,如果没有此人,十个鲁智深也救不了林教头。那么,到底是谁救了林冲呢?此人便是开封府的孙定。林冲被小人算计,带刀误入军事机构白虎节堂。

水浒人物林冲水浒人物林冲 水浒传林冲人物分析

林冲是《水浒传》中的人物,绰号豹子头,东京人氏,原是八十万禁军教头,因其妻子上香时被太尉高俅的养子高衙内调戏,而遭到陷害,最终被逼上梁山落草。后来他参与了梁山一系列的战役,为山寨立下汗马功劳。梁山大聚义时。

林冲的故事情节概括林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人

导语看了林冲简介,人人都为林冲叫屈!身有大才,却被凌辱不敢反抗!林冲性格特点是什么?林冲是一个什么样的人呢?据悉,对于林冲的评价林冲是一个有情有义,侠肝义胆,武艺高强(尤其是马上功夫),他忠心耿耿。

林冲是个怎样的人林冲是个怎样的人 林冲是一个什么样的人?林冲所写《英雄本色》

林冲是《水浒传》中的经典人物,凡是看了这本小说的人,对于林冲应该都算是印象深刻。林冲这个人身上有许多的特点,但是在诸多特点中,最具特色或者说最容易给人留下印象的,便是他懦弱避让,逆来顺受。林冲是个逆来顺受的人。

推荐阅读
林冲的故事情节概括林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人
林冲的妻子林冲的妻子是谁?林冲的妻子究竟是怎么死的
简州大饭店【简州大饭店】重磅 简州新城规划图出炉!
张宝林燃烧的丹霞山张宝林燃烧的丹霞山 剑阁柏垭乡程山村主任张宝林搏击洪流保水库
余纯顺罗布泊遇难真相余纯顺罗布泊遇难真相 还原真实完整的余纯顺在罗布泊遇难全过程
后出师表译文【后出师表译文】文言文:《后出师表》原文译文赏析
彭宇案法官王浩道歉彭宇案法官王浩道歉 请大家放过南京彭宇案的王浩法官吧!