龙清泉夺中国第三金 荡气回肠!龙清泉破世界纪录夺中国第三金

2018-09-17 - 龙清泉

北京时间8月8日, 在2016里约奥运会男子举重56公斤级决赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤,破总成绩世界纪录夺冠,时隔八年后重回世界之巅。

此次是龙清泉时隔八年重返奥运会赛场,当年在2008年北京奥运会上,以抓举132公斤,挺举160公斤,总成绩292公斤夺冠,一鸣惊人。如今,才不过26岁的他早被锁定为该项目冠军有力争夺者。此外,龙清泉最大的对手是2012年伦敦奥运会冠军,朝鲜选手严润泽,自伦敦夺金开始,他已连续拿下5场国际大赛金牌。

龙清泉夺中国第三金

当晚,各国运动健儿轮番登场,但观众注意力仍在龙清泉和严润哲两者中“游走”。首先举行抓举比赛,朝鲜选手严润哲开把128公斤,顺利举起。龙清泉稍晚上场,开把132公斤,也顺利拿下。随后,严润哲第二次也选择132公斤,抓起时虽略有晃动,却也成功。

龙清泉夺中国第三金

第三把,严润哲冲刺134公斤,大吼一声后,再次顺利举起。轮到龙清泉,他第二把135公斤未成功,第三把则直接开到137公斤,憋足了劲,一举成功,排抓举榜单首位。

第二轮挺举开始,龙清泉开把161公斤,无悬念成功,引场下观众欢呼。严润哲选择挑战165公斤,结果显示“一红两白”,同样拿下。第二把,龙清泉顺利举起166公斤,压力瞬间转给严润哲。而对方则试举169公斤,未成功。最后一把,严润哲再次挑战169公斤,最终拿下。而龙清泉则选择170公斤,成功举起。最终,龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,以总成绩307公斤夺冠,并破了世界纪录。

龙清泉夺中国第三金
相关阅读
天天向上龙清泉天天向上龙清泉 龙清泉举重破纪录 为中国夺第三金(图)

里约时间8月7日(北京时间8月8日凌晨6点)里约奥运会男子举重56公斤级比赛举行,中国选手龙清泉为中国代表团再添一枚金牌。以307公斤的总成绩夺冠,并打破世界纪录。2016年里约奥运会的举重比赛,男子56公斤级。

龙清泉曾莉云龙清泉曾莉云 还没换?龙清泉夺中国第三金 出错国旗仍未纠正

中国小康网讯北京时间8月8日,里约奥运会男子56公斤级别举重决赛,中国选手龙清泉时隔8年再战奥运,总成绩破世界纪录,为中国代表团拿下里约奥运第三金。但在颁奖仪式现场发现,高高升起的中国国旗仍是此前一天被中国网友发现出错的国旗。

龙清泉身高156龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金

搜狐体育讯北京时间8月10日晚,2008年北京奥运会举重男子56公斤级决赛在北京航空航天大学体育馆开始角逐。中国小将龙清泉表现神勇,他以总成绩292公斤夺取冠军并打破抓举、以及总成绩两项世界青年纪录。

龙清泉破世界纪录夺冠龙清泉破世界纪录夺冠 中国第3金!龙清泉破世界纪录 时隔8年再夺冠

北京时间8月8日,2016里约奥运会举重项目在里约会展中心2号馆继续展开第二比赛日争夺。在男子56公斤级比赛中,中国名将龙清泉完成漂亮绝杀,以抓举137公斤平抓举奥运会纪录、挺举170公斤,总成绩307公斤破尘封16年的总成绩世界纪录夺得了中国举重队在里约的首枚金牌。

龙清泉男举56公斤级夺冠龙清泉男举56公斤级夺冠 第三金!男举56公斤级龙清泉破纪录夺冠

北京时间8月8日,2016年奥运会的举重比赛,继续在里约会展中心2号馆进行。男子56公斤级,中国选手龙清泉以307公斤(抓举137公斤、挺举170公斤)的总成绩打破世界纪录,并强势获得了这个项目冠军。而已经四年不败的朝鲜选手严润哲。

推荐阅读
龙清泉举重夺冠龙清泉举重夺冠 举重龙清泉夺冠 总成绩307公斤破世界纪录
邓琳琳身高邓琳琳身高 邓琳琳已向警方报警 对追回钱不抱希望
杨皓宇建兰中学杨皓宇建兰中学 杨皓宇《继承者》诈死重生 开启终极对决
颜德馨传人颜德馨传人 深切缅怀国医大师:颜德馨
龙虎牌万金油龙虎牌万金油 虎标万金油小孩能用吗 小孩用需要注意什么
七夕节送男友什么礼物【七夕节送男友什么礼物】七夕送男友礼物 送男友什么礼物最贴心
王珣古筝曲【王珣古筝曲】中国书法艺术代表之作东晋王珣《伯远帖》