广东韶关南华寺 星云大师广东南华寺拜谒六祖惠能真身

2019-03-22 - 南华寺

中新社韶关11月7日电 (记者 李凌)7日,台湾星云大师率团前往广东南华寺,与南华寺方丈传正大和尚会晤,拜谒六祖惠能大师。

有着1500多年历史的南华寺为中国佛教名寺,因六祖惠能大师曾在此弘法37年而被誉为禅宗祖庭。惠能大师真身至今仍供奉在该寺六祖殿内,每年均有数百万海内外信众前往朝拜。

广东韶关南华寺

当日下午14时,星云大师抵达南华寺曹溪山门,随同到访南华寺的还有佛光山开山寮特助慈惠法师、国际佛光会世界总会秘书长慈容法师、美国西来大学执行董事依空法师、国际佛光会中华总会秘书长觉培法师等共40余人。星云大师一行到达后,与南华寺全体僧众在曹溪山门前合影留念。

广东韶关南华寺

在南华寺方丈室内,星云大师与传正大和尚就禅宗文化进行了交流。星云大师表示,此次到访南华寺,是为了进一步加强两岸禅宗文化交流与合作。今天能来到祖庭,能拜谒六祖惠能真身,算是遂了一生所愿。

广东韶关南华寺

随后,年过八旬的星云大师虽然行动不便,但仍坐在轮椅前往六祖殿拜谒六祖惠能真身。六祖殿中,星云大师分别向六祖惠能大师真身、明代憨山大师真身和丹田大师真身献上鲜花,并顶礼燃香,诚心礼拜。

广东韶关南华寺

星云大师表示,六祖惠能大师对中国佛教的影响很大,不仅仅是传承一花五叶、五家七派,更是推动了人间佛教,“中国文化不只是文武周公孔孟,真正的中国文化在禅。”

星云大师是台湾佛光山的开山宗长,1927年生于江苏扬州,1938年在南京栖霞山寺出家,1949年迁居台湾,1967年在高雄创办佛光山,国际佛光会创办人,现任国际佛光会世界总会长、世界佛教徒友谊会荣誉会长。

相关阅读
广东曹溪南华寺广东曹溪南华寺 广东韶关南华寺隆重举办六祖诞祈福法会(图)

中华佛光文化网广东讯3月19日(农历二月初八)是禅宗六祖惠能诞辰1375周年纪念日,是南华禅寺传统的“六祖诞”。当天,广东省韶关市南华禅寺隆重举行了“六祖诞”祈福法会、上供和放生等纪念活动,祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺。

南华寺什么时候去最好南华寺什么时候去最好 到南华寺过几天神仙日子(广东韶关南华寺)

香火、钟声、袈裟、经文、六祖真身除了这些寺庙还有什么呢?这是我第三次来南华寺了,不想只做一个游客,而是想过几天神仙般的日子。7月12日坐高铁到韶关站下,出了站台大门往左边有公交站台,坐23路车(票价3元)半个小时就到南华寺了。

韶关南华寺庙韶关南华寺庙 韶关南华寺

南华寺位于韶关市曲江区马坝镇以东7公里曹溪河畔。六祖慧能在这里创立了禅宗,是佛教禅宗的祖庭。六祖慧能真身一直在这里,大家都虔诚供奉,至今一千多年了。华寺素有南禅祖庭之称,与嵩山少林寺并称为禅宗祖庭,在东南亚、朝鲜、韩国、日本以及欧美等国家和地区有重要影响。

韶关南华寺求财最灵韶关南华寺求财最灵 【韶关南华寺说是早上去拜比较灵?】

答南华寺啊,不但全国各地的的人都到南华寺烧香拜佛,本地人也在南华寺烧香拜佛埃南华寺在佛教的地位就不用介绍了吧,哈哈你可以在手机上安装吉星许愿,里面恭请了观音菩萨等多尊神佛,法相神圣庄严。

南华寺主持南华寺主持 广东南华寺方丈主持佛像开光并祈祷世界和平

中新社广州四月十三日电(记者邢健)扬名海内外的广东南华寺方丈释传正大师,今天在此间的广东美术馆,主持了佛像开光仪式并祈祷世界和平。今天上午,慕名前来参加祈祷世界和平活动的各界人士济济一堂,在“天竺之魂印度古国青铜雕像特展”展厅里。

推荐阅读
韶关南华寺求财最灵韶关南华寺求财最灵 【韶关南华寺说是早上去拜比较灵?】
六祖南华寺寺六祖南华寺寺 南华寺“六祖真身”保卫记
安藤政信拒绝土屋安娜【安藤政信拒绝土屋安娜】土屋安娜小姐专访——了解她不为人知的真实心声
张艺兴生日张艺兴生日 黄磊迎来46岁生日 张艺兴的三十三个字感动万千网友
黎美娴铁心兰【黎美娴铁心兰】香港女演员黎美娴近照 最美铁心兰扮演者
陈开心北大陈开心北大 陈开心为什么跳楼 陈开心为什么跳楼原因揭秘
新疆维吾尔族自治区新疆维吾尔族自治区行政区划