李斯特代表作 李斯特作品究竟有何特点

2019-03-26 - 李斯特

李斯特虽然在很多方面都有极大的造诣,但是作为上帝眷顾的李斯特,钢琴演奏始终占据着他所有事情的中心位置,尤其是在钢琴演奏方面,他超越所有的前人以自己的方式将音乐和美好呈现给大家。

李斯特代表作

李斯特雕像

那么李斯特作品特点是什么呢?他创造了交响诗这一新的音乐表现形式,将诗歌的感情融入到交响乐中,通过音乐带给人们强大的心理感受。由于李斯特处于一个动荡不安的社会环境中,加上人们对他音乐创新的不理解导致了李斯特多元化矛盾的创作经历。李斯特的作品不会拘泥于一种形式,而更加注重对音乐本身品质的理解,更加注重对人们心里和精神面貌的影响力。

李斯特代表作

李斯特留下的作品极其丰富,达到700之多,他用音乐给人们诉说美好的生活,李斯特作品特点,他将浪漫主义色彩注入到自己的作品中,然后再传递给人们,他的作品没有刻意的追求形式的拘束,更多的在于表达情感。他的音乐作品勾起了人们对生活的浮想连篇,将音乐情怀完美的展现在观众面前,用音调诉说音乐故事和音乐感受,突破了古典乐的拘泥,开始不断的创造新的音乐表现方式。

李斯特代表作

李斯特是浪漫主义前期的代表人物,从他开始意识到要发展新的音乐状态,也是从他开始人们开始对音乐产生更多的好感度。所以李斯特作品特点更多的反应了李斯特的个人表达方式,并不想受到形式的束缚而强行去改变自己的情绪的抒发。

李斯特代表作

李斯特爱情故事结局

爱情总是令人向往的,每个人都渴望拥有一段美好的爱情,并为了它奋斗终生。有的爱情美好甜蜜,受人祝福,把一个人推到顶峰。有的爱情则像毒药一样,它会让人身败名裂、身心俱疲。名人的爱情更是受人瞩目,伟大的浪漫主义音乐家李斯特也有一段跌宕起伏的爱情故事。

李斯特画像

李斯特的出生普通,在有着严格等级制度的匈牙利,这样的出生让他感到自卑,抬不起头。他渴望到上流社会去。与他产生爱情的第一个女人是卡洛琳.德.圣克里克,她是他的学生,是一个贵族的少女。可这样的恋情是不允许的,更何况他的出身低下。受到女方父母的强烈反对并把女儿嫁给了贵族伯爵。这让李斯特开始变得愤世嫉俗,更是对伯爵夫人耿耿于怀。

此后李斯特开始了与3位伯爵夫人的爱情,第一位是玛丽.古达,一位寂寞热情的伯爵夫人,漂亮、热情、不安的她疯狂的爱上李斯特。不惜抛弃名誉,抛弃丈夫成为他的情妇。她想和他远离世俗过理想平凡的日子,可年少的李斯特正迷恋于外界的名誉、权力。最终二人也只有分道扬镳,玛丽深十分恨李斯特,并写下小说诋毁李斯特,让李斯特的名誉受损,李斯特对此也一直耿耿于怀。

李斯特爱情的第二位女主角便是卡洛琳.冯.赛因,这个身份尊贵的公主,也不惜为了他放弃了自己的婚姻。李斯特也对她的美丽、热情、权势、地位打动,开始了他们的同居生活。卡洛琳非常强势也成功说服李斯特抛开权势,结束一场场的演奏。可二人地位的悬殊,最终也没能走到一起。

李斯特爱情的第三位主人公是欧嘉.贾妮娜,她性情冲动,做事古怪。已经万晚年的李斯特,寂寞孤独又一次陷入爱河。可这段爱情也又一次让他身败名裂。

李斯特爱情都是以悲剧收场,也令人叹息。

李斯特夫人是何许人

李斯特夫人有两位,一个是达尔古特伯爵夫人,另外一个是莎茵-维特根斯坦,前者为李斯特生了三个小孩,而后者跟李斯特并无子女,但是因为他和两者的婚姻在教会内部是不成立的,所以只能够算做同居。

李斯特雕像

李斯特第一位夫人,也就是公爵夫人,同时也是一位既有着魅力外表又有才学的人,还是当时巴黎社交界的名人,非常的聪明和漂亮,在28岁那一年认识了李斯特,也为他放弃了丈夫,一同跟他去了瑞士生活。著名的《旅游岁月》就是到瑞士之后开始创作的,而在十年之后,也就是男方33岁,1846年的时候,两人和平分手。为此,公爵夫人还以笔名写了一篇文章来悼念爱情。

第二位李斯特夫人,是卡罗 琳·莎依·维根斯坦公主,也是在1847年,李斯特跟公爵夫人分手之后的第二年,李斯特因为到俄国的演出而结识了对方。当时,卡罗琳公主跟她丈夫处于分居状态,卡罗琳公主有着极高的修养和智慧,熟练掌握7种语言,同时,她还是一个非常虔诚的天主教徒,经常性的帮助那些苦难的民众。

当时,李斯特在俄国的每场演出,卡罗 琳·莎依·维根斯坦公主都一定会到场,因为对李斯特的音乐才华无比崇拜。而李斯特也在与卡罗琳公主的沟通过程中,日渐爱慕,最后两人开始了同居的生活,这段恋情一直持续到李斯特过世。

相关阅读
李斯特钢琴李斯特钢琴 钢琴艺术指南丨李斯特最伟大的钢琴作品

有些音乐是需要年龄、阅历来理解和听懂的。李斯特的“旅游岁月”就是如此。我很早就接触这部3卷的作品,但一直听不进去。比如听“瑞士”卷中最长的一首“奥伯曼山谷”,反复听,就楞是不知所云。对于作品背景的所谓“我盼望什么?我是什么人?在自然里能寻找到什么?”(“WhatdoIwant?WhoamI?WhatdoIaskofnature?)。

李斯特作品李斯特作品 贸易保护主义:李斯特有害而深入持久的影响

李斯特以种种毁灭性的方式,颠覆了自由贸易的叙事。在最糟情况下,他让贸易政策屈膝于“领袖原则”。保护主义之父李斯特有害而深入持久的影响文杰弗里塔克译禅心云起国与国之间贸易的目的是什么呢?对于亚当斯密和他那一代人。

李斯特量表李斯特量表 天交奉献“旅行岁月”李斯特专场

天津乐迷昨晚迎来一场精彩演出,天津交响乐团在著名指挥家汤沐海的率领下联手马来西亚华裔钢琴家克劳迪娅杨,在天津音乐厅为观众送来一台“旅行岁月”李斯特专场音乐会。弗朗茨李斯特是匈牙利著名作曲家、钢琴家、指挥家。

费朗茨李斯特费朗茨李斯特 弗朗茨李斯特

弗朗茨李斯特1811年生于匈牙利雷丁,幼年即为神童,9岁时举行第一场钢琴独奏会。1821年去维也纳,随萨列里与车尔尼学习。1823年在巴黎、1824年在伦敦演出(受到英王乔治四世接见)。18231835年住在巴黎。

弗朗茨·李斯特弗朗茨·李斯特

根据所有可靠记载,李斯特即使不是最伟大的、也堪称是顶尖的钢琴家之一。其创作当时未受人赏识。然而当代已被公认为上乘之作,不仅因作品本身的价值,也因它们对瓦格纳、理查middot施特劳斯以及后世作曲家们不可磨灭的影响。

推荐阅读
李斯特和肖邦李斯特和肖邦——艺术大师之间的故事
弗朗茨·李斯特弗朗茨·李斯特
献县孙英杰献县孙英杰 献县企业家孙英杰出资30万“修补”献王陵
双食记结局到底是什么【双食记结局到底是什么】双食记里顾晓繁到底是谁
韩国免税店有雅莉格丝韩国免税店有雅莉格丝 Vimi薇迷即将入驻韩国免税店 正式打入韩国市场!
袭人和宝玉是什么关系袭人和宝玉是什么关系 宝玉和袭人什么关系
面相痣图解女面相痣图解女 有福气的女人面相痣图解