斯诺克丁俊晖 斯诺克国锦赛丁俊晖惨遭碾压 3

2019-08-23 - 斯诺克

腾讯体育讯 北京时间8月8日晚,2019-2020赛季斯诺克国锦赛继续进行,在八强的焦点比赛中,中国名将丁俊晖遭全面碾压,挽救一个赛点后3-6不敌卫冕冠军艾伦,无缘本届国锦赛四强。

1. 丁俊晖本届国锦赛晋级之旅磕磕绊绊,首场连丢赛点被利希滕贝格拖入决胜局,此后连赢两场德比后,上轮对阵梁文博再度遭遇连丢赛点的尴尬,前四场两场通过决胜局险胜。

斯诺克丁俊晖

2. 八强对手卫冕冠军艾伦,后者四场比赛仅丢5局,两人此前16次交手丁俊晖获胜11场,排名赛上则是7胜1负压倒性优势,艾伦上次排名赛击败丁俊晖还是在2010年。

3. 丁俊晖输给本场对阵艾伦比赛后,再一次止步排名赛八强,仍旧没能突破上赛季的最佳战绩。上一次突破八强还是在2018年初的大奖赛上,目前遭遇近两年的排名赛冠军荒。

斯诺克丁俊晖

首局比赛中,艾伦率先长台打进,但此后简单中袋蓝球不进,丁俊晖围球没能拿下胜利,37分后贴黑球做防守。此后陷入长时间争夺,艾伦围球打丢底袋红球,丁俊晖再度上手58-15延分优势领先后,选择将一颗红球打贴库的防守。艾伦此后打出高质量围球,完成清台下比分追成58-58平。争黑大战中,两人连续多杆尝试,各自错失多次围球机会,丁俊晖安全球送中袋机会,艾伦打进拿下首局。

局间休息出现状况,丁俊晖对于比赛架杆产生疑问,裁判和场下官员协商后更换一根架杆。第二局中艾伦又是一杆长台打进,但围球只有9分入账,丁俊晖选择拼长台没能成功,艾伦此后建立起53-0的优势。丁俊晖一杆解球失误再度送出机会,艾伦手感没有丝毫减弱建立起超分优势,拿下这局后比分来到2-0领先。

第三局中,艾伦终于在长台上出现失误,拼球不进目标球直接来到顶库附近,丁俊晖绝佳的围球机会,单杆连得52分仍旧没能打到超分转入防守。艾伦又一杆长台撕破丁俊晖防守,单杆60分打丢最后超分粉球。运气不错黑球挡住路线留下斯诺克,丁俊晖解粉球失误罚分后直接让艾伦超分,艾伦拿下这局来到3-0领先。

第四局中,丁俊晖这局是率先获得上手的一方,但低迷的手感在连得32分后出现失误。简单局面再度送到艾伦面前,这一次艾伦没有抓住机会,拿下27分后超简单局面下,放松情绪下的艾伦轻推中袋粉球打丢。丁俊晖幸运的再度获得机会,一杆打到超分拿下这局,扳回一局半场1-3落后。

15分钟局间休息后,第五局比赛进行的精彩纷呈,丁俊晖围球拿下30分后顶袋红球不进,此后艾伦一杆精准长台打进后贴点位上蓝球,红球堆散开下丁俊晖解球难度非常大。丁俊晖成功解球后,艾伦继续制造难题,拼进红球后又贴绿球继续做斯诺克,丁俊晖长考2分钟后解球漏中袋。艾伦没能抓住这一绝佳机会,围球来到最后一颗超分红球没能打进,丁俊晖一杆清台实现逆转,连追两局2-3落后。

第六局比赛中,艾伦这局长台上手27-0后中袋红球晃袋不进,丁俊晖没有获得上手机会,艾伦此后再一次通过长台建立优势,贴绿球继续给丁俊晖制造难题。防守争夺中始终处于被动的丁俊晖终于漏球,艾伦上手打到超分拿下这局,4-2领先。

第七局中,开球后陷入长时间防守争夺,艾伦长台拼进后没能连续围球得分,此后丁俊晖通过贴黄球占据上风,艾伦失误漏球后丁俊晖拼长台上手,23-6大好局面下打丢底袋红球。艾伦没有浪费这样的机会,一杆清理完红球完成超分,拿下这局后5-2来到赛点。

第八局比赛中,丁俊晖长台打进底袋,但围球再一次叫位失误下选择将母球打回顶库做防守,艾伦此后继续发挥超强的远台准度,长台打进底袋红球再次上手围球,48-9后简单中袋红球失误,错失一杆拿下比赛的机会。丁俊晖围球52-48反超比分后,最后两颗贴库红球叫位失误做防守,艾伦连续做出斯诺克,丁俊晖解球送袋口,此后又在最后一颗红球斗防守,丁俊晖长台拼进后上手拿下这局,挽救赛点3-5落后。

第九局比赛,艾伦贴咖啡球做出高质量防守 此后比赛陷入长时间防守缠斗,艾伦拼中袋进攻没能打进,丁俊晖获得一杆制胜机会,47-13后简单架杆进攻底袋红球晃袋不进。艾伦再度上手围球,打到粉球超分拿下,总分6-3胜出挺进四强。

晚场另外一场八强比赛中,墨菲和多特展开八强争夺,比赛中开局两度落后下追平,在4-4平后墨菲逆转拿下第九局来到赛点,随后第十局打出单杆106分破百,总分6-4击败多特挺进半决赛。(狂野之城)

相关阅读
斯诺克台球世界排名斯诺克台球世界排名 斯诺克排名:塞尔比NO.1难以撼动 丁俊晖小降1位

北京时间2月4日凌晨,2019年斯诺克德国大师赛落下了大幕,凯伦威尔逊97击败大卫吉尔伯特,赢得个人第3个排名赛冠军以及8万英镑冠军奖金。德国赛结束后,新一期世界排名随之产生,这个排名将决定一周后威尔士公开赛的种子顺位。

重生斯诺克之王重生斯诺克之王 丁俊晖大热斯诺克重生

2016斯诺克世锦赛决赛昨晨战罢,丁俊晖1418不敌塞尔比,无缘冠军,塞尔比成为第六位获得过两次以上世锦赛冠军的球员。丁俊晖在本次世锦赛上打出15次单杆过百,仅次于亨德利的16杆,并创造了亚洲人首进决赛等多个历史第一。

360斯诺克现场直播360斯诺克现场直播 斯诺克最新排名:丁俊晖第10 颜丙涛升3位至第18

北京时间7月30日消息,新赛季的首站排名赛已经结束,中国小将颜丙涛夺得生涯首冠,他的世界排名也升至第18位,距离前16已近在咫尺。颜丙涛夺冠给他带来了5万英镑的收入,世界排名也由此提升了3位,从21升至第18。

斯诺克直播屋斯诺克直播屋 2019世界斯诺克中国公开赛开幕 丁俊晖领衔红毯

人民网北京3月1日电(杨磊)3月31日下午,星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛开幕式在北京北辰洲际酒店隆重举行。作为世锦赛前的最后一站排名赛,本次比赛也将决定世锦赛的种子席位,吸引了来自全球72名顶级球星的参与。

斯诺克大师赛斯诺克大师赛 德国斯诺克大师赛冠军预测 丁俊晖成夺冠热门

距离2019年德国斯诺克大师赛开赛还有不到10天的时间,作为本年度第一个大型排名赛事,球迷们非常期待32名顶尖球手带来的精彩比赛。每届大型排名赛事开赛前都会进行冠军的预测,那么在这里就给大家盘点下本届德国赛最有希望夺得冠军的四名球手。

推荐阅读
斯诺克直播视频斯诺克直播视频 文体创新联动 “刘能”跨界解说斯诺克
斯诺克直播大厅斯诺克直播大厅
钱枫回应扮小丑钱枫回应扮小丑 袁姗姗相亲频出金句
宋高宗为什么害岳飞【宋高宗为什么害岳飞】宋高宗为什么要杀岳飞 有五个原因 最后一个决定他非死不可
蔡紫芬结婚了吗【蔡紫芬结婚了吗】蔡紫芬个人资料大揭秘 令人惊讶的'疯癫'主持人
一苇渡江唐生智一苇渡江唐生智 南京保卫战最大的失误 让唐生智指挥作战
成都美食攻略成都美食攻略 【成都美食攻略】盘点六家美食店 记录成都味道