美国卢比奥 华为一收专利费 美国反华议员卢比奥就变脸

2019-08-23 - 卢比奥

作为扣给中国的“帽子”之一,“窃取知识产权”近年来成为美国反华政客们反复炒作的热点。

然而,6月13日,一直攻击中国对美国进行“知识产权盗窃”的美国“知名”反华议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)突然发现,来自中国的华为公司正在向美国企业收取知识产权费用。于是他仿佛突然忘记了过去的言论,转而换上另一幅面孔,指责起华为公司是“专利流氓”来。

美国卢比奥

图自卢比奥推特

自2011年当选参议员以来,卢比奥便一直以反华立场作为自己的“卖点”。《华盛顿邮报》更是直言此人为“特朗普当局中最为聒噪的中国批评者之一”。

特朗普挑起对中国的贸易冲突之后,卢比奥更是一直冲在鼓噪的最前沿。他在贸易领域针对中国最惯常使用的理由之一就是:“中国‘盗窃’美国的‘知识产权’”。

美国卢比奥

那么,从指责“知识产权盗窃”到指责“专利流氓”,这出“变脸”大戏究竟是怎么回事呢?

原来,卢比奥转发的这篇《华尔街时报》发表于6月12日的新闻,大致内容是关于华为公司要求美国移动网络运营商威瑞森(Verizon)支付其230多项专利总计超过10亿美元的许可费用的。

美国卢比奥

卢比奥攻击华为是“专利流氓”(patent troll),并污蔑华为的专利是“毫无根据但价格高昂的”。但彭博社在6月15日文章中却指出,“专利纠纷”在科技行业中是很常见的事情,如爱立信、诺基亚和高通等公司都在通过自己手中的专利来收取费用。

美国卢比奥

此外,华为的专利也完全不是“毫无根据”。该公司在电信、网络和其他高科技发明等“关键技术”方面拥有56492项专利,专利总量更是高达102911个。

一位接受彭博社采访的通信领域分析师称,实际上,如今即便你使用的是爱立信的设备,华为还是可以找你要钱,因为设备中依然有华为发明的专利。

根据专利分析厂商IPLytics发布的数据,截至2019年3月,来自中国的厂商申请了全球主要5G专利的34%,韩国以25%紧随其后,美国和芬兰则以14%并列第三。

IPLytics数据

从数据来看,华为目前拥有1554个5G领域的“标准必要专利”(standard essential patents,简称SEP),位居世界第一。另一家中国通信企业中兴则以1208项SEP排名第五,比六七位的高通和爱立信要多出将近一半。

彭博社称,华为所拥有的“庞大且全球性的关键技术专利组合”是美国无法破坏的优势,而中国近年来在移动通讯、人工智能和物联网等关键技术上的“专利井喷”正在削弱美国在科技领域的主导地位。

“转移火力”攻击美国公司

但很明显,像卢比奥这样的政客不会在意这些数据,因为他很快又找到了新的攻击对象:那些要求特朗普结束与中国的贸易冲突的美国公司。

“这600家美国企业要求特朗普向中国投降”——卢比奥

相关阅读
马克卢比奥马克卢比奥 “港独”头目窜访美国与参议员卢比奥会面(图)

美国“石英”新闻网11月17日报道称,香港众志党秘书长、“港独”头目黄之锋近日窜至美国,先是呼吁候任总统特朗普插手香港事务,然后又在国会山参加了“国会行政部门中国委员会”(CECC)主办的活动,获共和党参议员马克卢比奥接见。

皮拉尔卢比奥皮拉尔卢比奥 热身赛美国胜西班牙 沃克11分8助攻卢比奥16 7

腾讯体育8月17日讯今天,美国男篮在阿纳海姆和来访的西班牙队进行了一场热身赛,结果美国队以9081轻取西班牙队,沃克、米德尔顿、米切尔等球星都挑起了大梁。由于大牌球星相继退出了国家队,美国队目前可说是星光黯淡。

参议员卢比奥来过中国参议员卢比奥来过中国 美国参议员卢比奥其人其事

当然,在美国政治常态化的利益输送方面,卢比奥也是非常娴熟的。2010年,卢比奥为杰克逊纪念医院争取到了2000万美元的专项经费,其后卢比奥就被医院聘请为顾问2007年至2010年,佛罗里达州立法机构就是否要取消个人伤害保护这一汽车保险项目进行辩论。

参议员卢比奥与中国参议员卢比奥与中国 “逢中必反”?“反华奇葩”卢比奥背后有哪些势力

环球时报驻美国特约记者肖岩环球时报驻墨西哥特派记者刘旭霞美国共和党参议员马可卢比奥是“逢中必反”的政客。对其提案禁止华为等中国公司向美企追讨专利费,中国外交部发言人20日回击说“美国长期自诩法治国家。

卢比奥合同卢比奥合同 森林狼正式续约卢比奥 合同或达4年5500万美元

北京时间11月1日,森林狼官网正式宣布,球队正式续约卢比奥,不过合同细节并未公布。但据早前雅虎体育爆料,合同为期四年,将达到5500万美元。据美媒体报道,卢比奥的经纪人费根和阿卡纳已经在当地时间周五下午与森林狼完成了关于卢比奥续约的谈判。

推荐阅读
里基卢比奥里基卢比奥 卢比奥:为米切尔感到骄傲 还未决定是否留爵士
里奇卢比奥里奇卢比奥 已经不是森林狼的未来
棋盘山风景区旅游【棋盘山风景区旅游】潘利国:以棋盘山风景区为龙头 推动全域旅游城市建设
钟镇涛电影全集钟镇涛电影全集 《渴望现场》9强争夺激烈 钟镇涛张漫点评显分歧
吉克隽逸的儿子吉克隽逸的儿子 《疯狂衣橱》吉克隽逸“野性衣橱”大曝光
冯世纶经方临证实录冯世纶经方临证实录 经方治疗内分泌失调 冯世纶临证实录(十六)
贾伦-杰克逊贾伦-杰克逊 小贾伦·杰克逊 小球时代的万能适配器