里奇卢比奥 已经不是森林狼的未来

2019-08-23 - 卢比奥

抛开我们过高的期望,对明尼苏达森林狼的失望也无法简单地解释。

这是一个偶尔能打出精彩表现,执行好战术的球队,借助于他们年轻的天赋可以迫使对手改变防守策略并把球转移到空位。在对阵芝加哥的那场比赛中,由于新主帅汤姆-锡伯杜大师级的防守策略,使得他们最终反败为胜。这是一个不同寻常的表现,但是同样的这一套阵容在在本赛季多次下半场的比赛中却屡屡出现执行力差的表现,甚至在场上表现得有些步履蹒跚。

里奇卢比奥

在上半场,明尼苏达每百回合的得分能比对手高出8分。但一到下半场,在同样的统计下,他们的得分竟巨幅下降13分之多。对于他们崩盘的所有原因,从远离篮筐,到削减速度至球的停滞,每一个基于证据的预测都是一团糟,让人实在摸不着头脑。核心的原因是:同样的球员在上下半场打得完全不一样。一支队伍怎么能够在一场比赛的上下半场表现出如此的天壤之别?

里奇卢比奥

从那儿,这个现象开始接近谜题的答案了。伴随着更衣室里弥漫的骚动,也许这支球队已经从内在崩溃了,并转换到预期的必然了。二选一,当球队名单上的成员仅仅有着平均3.6年的NBA经历,明尼苏达的失败自然要归咎于他们的年轻。而且,愈发如此了!

里奇卢比奥

不过,只能用这支球队中拥有了太多年轻的天赋来单独解释他们输多胜少的原因了。年轻不管怎么说都是一份值得等待的财富。但全方位的过分热忱而缺乏纪律性使得森林狼趋向与灾难之中。当情况变得紧急,你可以抓取扎克-拉文、安德鲁-威金斯或是卡尔-安东尼-唐斯中的任意一个人来投一个英雄球,或者尝试抢断而让他们处于危险的位置上,使得比分上变得更加糟糕。

里奇卢比奥

但是,并不是所有年轻球员都有着杀死比赛的本能,一些老兵也不见得会在这一方面有所成长。讽刺的是,里基-卢比奥,在26岁的年纪,也许也是他们中的一员。

他试图吸引防守,为队友创造机会,但一个没有威胁的进攻经常只会成为一个过度的运球秀而已。和唐斯做掩护后跳投的战术时,他们经常会让大个子拿球待在弧顶,他在24秒计时开始就会面对尽可能多的防守压力来处理球。这里也有难干的活儿,比如仓促的传球导致失误掉球,会立即否定防守和降低士气。

在防守上,卢比奥联盟中最为臭名昭著的骗子之一,而且锡伯杜的体系更喜欢有条不紊、中规中矩的控卫,用一个大个子协防来压迫持球人往底角移动,他出色的一对一摆脱能力将不被重视

更糟糕的事,他不能投篮,使得在首发阵容中不能够同时存在三个优秀的三分射手。这一切都将由于卢比奥在队伍的常规轮换中拥有一个糟糕的净效率。当他在场时,森林狼的净效率比球队平均值差了6.4分之多。

那儿有很多的闲言碎语,但是,让我们变得坚韧不拔吧:首发阵容由卢比奥主导时球队每百回合输4.4分。当克里斯-邓恩替补上场时,他们的得分每百回合能少输一分。而代替他的换成二年级生 泰厄斯-琼斯时,森林狼的每回合得分能超过对手高达19.1分之多。当然,琼斯的这个样本还比较小。但这有限的数据表现得很耀眼,甚至可以听听这样一个激进的解决方案:用琼斯替代卢比奥首发。

20岁的琼斯是一名稳定的控卫。他能打出坚固的防守,了解自己的局限,并放弃控球,允许队中的明星球员在进攻端大放异彩。不是所有的年轻球员都能做到这样的,举个例子,琼斯经过先进的篮球教育。他的父母、他的老哥、他的表亲都打过大学篮球。

琼斯自己13岁就进入校队打球,在去杜克大学的两年前,他是WNBA明尼苏达山猫队的一名童子军。他注定要比一般的二年级生准备的更为充分。他理解他的角色是一个定点投手,把球交给狼队年轻的三少,然后给他们拉开进攻空间。

这并不是说琼斯比卢比奥更好,只是更合适。在一支充满潜力和缺乏纪律性的球队中,卢比奥只是尺度没有掌握好导致更偏向于后者,经常使得狼队陷入混乱之中。卢比奥并不是这混乱唯一的始作俑者,但是不像琼斯,他完全不是一剂稳定剂。

那把邓恩放到哪儿呢?在第二阵容中学习位置感,在那里他能够成为一个明星并且有足够处理球的机会,也允许他犯一点错误。

具有讽刺意味的是,一个额外的因素导致琼斯被忽视。尽管事实是狼队当他在场时打得更好,但用这样一个二年级后卫取代卢比奥首发将会是象征着承认失败。琼斯是首发阵容中三个21岁以下球员后的第四个补充,这就意味着在对待比赛方面,球队回到锻炼球员、放松压力的轨道上来

考虑到职业体育被给予高压,长时间的比赛而只能提供少数的清闲。但是明尼苏达,拥有一大堆年轻的天赋,锡伯杜作为双教练和总经理将会拥有五年的影响力,拥有实际上的组织协调能力,球员的流动自然也在他们的计划之中。

通常,一个队伍处在明尼苏达这样的位置已经可以妥协于他们进不了季后赛的事实了,但有着共同的季后赛期望,就像锡伯杜教练给的强度一样,但已经把事情搞糟了。有人不同意,来看看ESPN的Kevin Arnovitz怎么说: 球队成员最近打得很差:他们打得跟一群孩子一样,而且已经被告知他们在今年剩余的时间也不会获得休息。

锡伯杜的性格很要强,每场比赛都要拼个你死我活。耐心从来不是他的口头禅,他在赛季中调整阵容的次数比联盟中其他教练更多并给予新秀一定的上场时间。

违背直觉的工作是很困难的,但是当情况必须如此时,伟大的球员将会展示出转变的能力。对于消除明尼苏达自我构建的紧迫感,可能是锡伯杜职业生涯面临的一大挑战。

相关阅读
参议员卢比奥与中国参议员卢比奥与中国 “逢中必反”?“反华奇葩”卢比奥背后有哪些势力

环球时报驻美国特约记者肖岩环球时报驻墨西哥特派记者刘旭霞美国共和党参议员马可卢比奥是“逢中必反”的政客。对其提案禁止华为等中国公司向美企追讨专利费,中国外交部发言人20日回击说“美国长期自诩法治国家。

里基卢比奥里基卢比奥 卢比奥:为米切尔感到骄傲 还未决定是否留爵士

北京时间4月27日,据《DeseretNews》报道,在犹他爵士出局后,里奇卢比奥表示他为多诺万米切尔而骄傲,他本季也已倾尽全力,但他尚未决定下赛季的去向,还没决定是否留在爵士。在以总比分14出局后。

马克卢比奥马克卢比奥 “港独”头目窜访美国与参议员卢比奥会面(图)

美国“石英”新闻网11月17日报道称,香港众志党秘书长、“港独”头目黄之锋近日窜至美国,先是呼吁候任总统特朗普插手香港事务,然后又在国会山参加了“国会行政部门中国委员会”(CECC)主办的活动,获共和党参议员马克卢比奥接见。

皮拉尔卢比奥皮拉尔卢比奥 热身赛美国胜西班牙 沃克11分8助攻卢比奥16 7

腾讯体育8月17日讯今天,美国男篮在阿纳海姆和来访的西班牙队进行了一场热身赛,结果美国队以9081轻取西班牙队,沃克、米德尔顿、米切尔等球星都挑起了大梁。由于大牌球星相继退出了国家队,美国队目前可说是星光黯淡。

卢比奥2019年合同卢比奥2019年合同 卢比奥:被交易很难过 但在爵士终于得到了信任

不论在防守端有多努力,或是在进攻端用绝妙的传球激活了唐斯,里基middot卢比奥在森林狼一直不是锡伯杜最喜爱的那个球员。休赛季尘埃落定,森林狼迎来了杰夫middot蒂格,而卢比奥则被交易到了犹他爵士。

推荐阅读
美国卢比奥美国卢比奥 华为一收专利费 美国反华议员卢比奥就变脸
卢比奥爵士卢比奥爵士 为什么感觉卢比奥来到爵士后变厉害了?
陈美诗个人资料陈美诗个人资料 陈美诗的个人资料
红海行动电影【红海行动电影】红海行动真实事件是什么
高仓健身高高仓健身高 高仓健去世留2亿巨额遗产 养女小田贵全额继承
生精胶囊吃15天有用吗【生精胶囊吃15天有用吗】生精胶囊吃了15天能有效提高精子质量吗?
朱芳雨教学朱芳雨教学 广东男篮教学赛战“白巧克力” 朱芳雨盛赞对手