【学而思十大语文老师】学而思网校:“AI老师”亮相世界互联网大会

2019-10-17 - 学而思

11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕。此次互联网盛会吸引了来自世界各地的1500余位嘉宾,共同探讨"创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体"的主题。

"在此次展出中,让我印象最深刻的是如何将科技与教学进行深度融合,助力实现更具有针对性的教育。"一位观众在参观"互联网之光"博览会时表示。

学而思十大语文老师

"互联网之光"博览会作为历届大会的重头戏,聚集了互联网发展的最新趋势和前沿技术,被称为"科技含量最高的展览"之一。好未来旗下学而思网校以"有AI,老师更懂你"为主题,自主研发的"AI老师普通话""AI老师英语1对1""传统文化AR体验"等六项核心技术产品首次亮相博览会。

学而思十大语文老师

AI老师助力因材施教

"AI老师"作为一套汇集了表情识别、语音识别与测评、OCR(光学字符识别)笔迹识别等众多技能的人工智能系统,如今已应用于学而思网校的每个课堂。

在此次展出的"AI老师英语1对1"中,AI老师化身为学而思网校吉祥物爱豆猴的形象,成为孩子的"家教",并通过自适应学习模式,开展互动式英文对话,持续帮助孩子练习英语口语及听力,让他们随时随地沉浸于全英文的环境,提升英语学习效率。每次练习结束后,"AI老师"还会为孩子生成专属的学习报告,针对发音准确度、流畅度等多个维度进行及时、精准的反馈。这一产品的研发,让每个孩子拥有独一无二的随身外教成为可能。

学而思十大语文老师

而另一位教授普通话的"AI老师",则给世界各地有学习普通话需求的人们带来了智能、高效的语言学习体验。

今年9月,学而思网校在四川省凉山彝族自治州首次利用AI技术开展普通话教学,结合当地文化特点定制语料库,将常用词汇以"图片 双语发音"的模式进行展示,简洁易懂,便于理解。"AI老师"的到来,解决了当地孩子"开口难"的问题,给彝族孩子们的普通话普及和未来发展创造了更多可能性。

学而思十大语文老师

随着汉语的影响力日益增强,世界各地学习汉语的需求也得到了提升。在2.0版的"AI老师普通话"系统中,课程内容已经能够满足海外十几个国家的汉语学习需求,并依然采用"图片 双语发音"的教学模式,通过跟读、评测、纠音等一系列教学方式,让外国友人也可以随时随地学说汉语。

同时,通过AI技术与在线课堂的深度融合,老师现在已经可以隔着屏幕"看到"每个孩子的状态、"听到"每个孩子的回答,这让在线课堂比以往更加生动、有趣,不仅激发了孩子们的学习兴趣,提高了学习效率,也突破了时间和空间的限制,让每一个孩子都有机会接受更优质的教育教学资源。

科技塑造沉浸式教学场景

在此次互联网大会现场,学而思网校还首次展示了包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等在内的多种教学技术创新成果。

在学而思网校的大语文学习中,孩子们戴上VR眼镜,通过高科技的手段感受历史瞬间;对于音乐鉴赏,VR技术可以活灵活现地还原英国爱乐乐团的音乐会现场,让孩子们足不出户即可聆听殿堂级交响乐作品。

同时,AR技术也出现在了学而思网校课堂上,为孩子们搭建起了虚实结合的学习环境。通过AR技术,孩子们可以在科学课程中体验到几近"真实"的物理实验,并随时动手操作。实验过程的增强展示,让孩子们的理解更加透彻。

VR、AR技术的应用是学而思网校在塑造"沉浸式教学场景"方面的一大尝试,通过营造富有视觉冲击感和沉浸感的虚拟场景,实现全新的课堂教学模式。

本届世界互联网大会是学而思网校第一次集中、全面地对外展示AI教学技术。从2015年开始布局AI技术到今天"AI老师"的出现,学而思网校通过对AI融合在线教育教学方面持续不断的投入,探索AI技术在提升学习效率方面的应用。目前,"AI老师"已经成熟地应用于学而思网校的所有课堂,借助表情识别、语音识别与测评等技术,及时反馈每一个孩子的学习情况并推送个性化的学习任务,不断助力实现因材施教。

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

相关阅读
学而思网校免费视频【学而思网校免费视频】学而思网校携AI老师新产品 亮相世界互联网大会

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕,好未来旗下在线教育品牌学而思网校,再次受邀参加“互联网之光”博览会,并作为唯一一家教育企业,在核心展区与阿里巴巴、华为、腾讯、百度等知名互联网企业同台参展。

学而思老师集体辞职【学而思老师集体辞职】学而思老师出路?

为了贵方能充分了解我个人,我特意准备了几个贵方可能会问到的几个问题及答案。为什么要将这些写下来呢,一方面,我想这样的书面文字更加的有其严肃性,另外一方面,我也想通过这样的方式,看看自己内心的思考过程以及明确一下自己后期的职业发展方向。

揭露学而思十大骗局【揭露学而思十大骗局】学而思:一个让学霸都怀疑人生的神奇所在

学而思,一个让学霸都怀疑人生的神奇所在!一纸成都市教育局的封杀令,也许是风光无限的培训界“巨头”学而思第一次遇到真正的危机。5月12日,成都市教育局发布通告称,的学而思培训机构存在违规办学现象。5月12日。

学而思网校app【学而思网校app】学而思网校携“AI老师智慧教育”助力凉山扶贫

12月27日,第六届中国新兴媒体产业融合发展大会在成都举行,好未来旗下学而思网校携自主研发的“AI老师智慧教育”系统亮相本届大会,展示用AI技术促进教育进步的最新发展成果。本届大会由新华社与成都市政府主办。

学而思收费标准2019【学而思收费标准2019】2019年[学而思英语]收费标准详情介绍

最近有朋友跟我打听学而思收费标准,因为我家孩子在学而思上过课。所以就说问我知不知道学而思收费标准,其实这种什么2019最新的价格收费表都不太有具体的价格,但是因为我们也上过课,可以分享一下学而思的价位。

推荐阅读
学而思根本不能加盟【学而思根本不能加盟】学而思到底能不能加盟?加盟学而思费用
学而思收费标准2019【学而思收费标准2019】2019年[学而思英语]收费标准详情介绍
游戏王武藤游戏游戏王武藤游戏 盘点游戏王中武藤游戏仅有的六次败仗
黄梦莹身高黄梦莹身高 黄梦莹个人资料老公是谁 曾在《警花与警犬》里饰演最美警花
林则徐虎门销烟林则徐虎门销烟是对是错?林则徐是个怎样的人?
吴天明电影人生吴天明电影人生 回顾吴天明电影作品 邀你重温30年前经典《人生》
马钢股份同花顺【马钢股份同花顺】马钢股份2019年净利11.13亿元左右 同比减少81.27%左右