【高蛋白食物排行一览表】高蛋白饮食可导致痴呆

2019-11-27 - 高蛋白

一般人认为牛奶、鸡蛋、鲍鱼、海参这些高蛋白饮食对人体是多多益善,结果恰好相反!一科研小组发现,高蛋白饮食会使实验鼠的大脑容量明显缩小。也就是说高蛋白饮食不仅对大脑无益,反而会造成老年痴呆!

高蛋白食物排行一览表

一个国际科研小组日前报告说,他们在研究患阿尔茨海默氏症的实验鼠时意外发现,高蛋白饮食会使实验鼠的大脑容量明显缩小。

英国《分子神经退化》杂志刊登了这项由英美等多国研究人员合作完成的报告。研究人员为了探讨饮食与阿尔茨海默氏症之间的关系,利用转基因技术培养了患有阿尔茨海默氏症的实验鼠,然后让它们分别摄入4种不同类型的饮食,即普通饮食、高脂肪低碳水化合物饮食、高蛋白低碳水化合物饮食、高碳水化合物低脂肪饮食。

高蛋白食物排行一览表

结果显示,高脂肪饮食会加剧阿尔茨海默氏症病情的发展,这与以前研究的结论相同。但此次研究还意外发现,那些经常摄入高蛋白饮食的实验鼠,其大脑重量要比其他实验鼠轻约5%,并且大脑中海马体等区域的体积和神经元密度也都更小,而海马体对人的学习、记忆能力等有重要作用。

高蛋白食物排行一览表

研究人员说,这可能是因为高蛋白饮食会对神经元造成不良影响,使它更容易受到阿尔茨海默氏症的侵害。如果在此基础上进一步深入研究,有望找到通过健康饮食来缓解阿尔茨海默氏症的方法。

阿尔茨海默氏症是较常见的老年痴呆症,临床表现为认知、记忆和语言功能出现障碍,目前尚没有方法能有效治愈这一疾病。

相关阅读
高蛋白食物一览表【高蛋白食物一览表】高蛋白食物有哪些 含高蛋白的食物一览表

蛋白质是维持人体健康的重要存在,如果人体缺少蛋白质,骨骼,肌肉,肌肤,以及神经等发育都会受阻,它们的功能也会下降,,而且会让一些疾病高发,所以在平时生活中,人们都想多吃一些高蛋白的食物,那么在日常生活中高蛋白的食物有哪些呢?1、肉类食材生活中常见的肉类食材多是高蛋白食物。

十大高蛋白水果排行【十大高蛋白水果排行】十大高蛋白食物排行榜 高蛋白质食物

蛋黄蛋白质含量略高于蛋白,但一个蛋黄可含高达300毫克的胆固醇,即使是心脏没有病的人,也不宜多吃蛋黄,而蛋白的胆固醇含量是0蛋黄含大量油脂,平时的蛋黄我们看不出有油脂,但你把蛋黄放在微波炉中一烤你就会发现能流出大量的油。

十大高蛋白食物排行【十大高蛋白食物排行】高蛋白的食物大全 高蛋白低脂肪的食物有哪些

肉中的蛋白质含量在10至20之间,俗称的瘦肉是脂肪含量较少的肉,而肥肉是脂肪含量较多的肉,瘦肉的蛋白质含量比肥肉多。肉中的脂肪含量,与动物的种类、年龄、身体的部位、育肥状况均有关系。构成蛋白质的胺基酸。

高蛋白食物排行榜【高蛋白食物排行榜】高蛋白低碳水化合物饮食有害吗?

高蛋白饮食,顾名思义,就是饮食中蛋白含量比较高。但是,到底多少算高。因为中国刚刚进入解决温饱阶段,这方面的研究比较少。西方国家比如美国这方面问题较多,所以研究也较深入高蛋白饮食指每日能量消耗的20来自于蛋白。

十大高蛋白食物排行榜【十大高蛋白食物排行榜】主打高蛋白和多纤维 代餐酸奶能减肥吗

代餐产品的出现和普及,提供了一种只吃不练的减脂解决方案,受到很多人的追捧。随着代餐的发展,种类也不断增多,而代餐酸奶作为其中较为新颖又颇具潜力的品类之一,目前正迎来高速增长期。那么目前市场上的代餐酸奶有哪些?是否真的有其所称的减肥之效?消费者又该如何选择?为此记者进行了一番调查采访。

推荐阅读
高蛋白食物【高蛋白食物】高蛋白低脂肪有助于治疗泌尿感染
高蛋白减肥食谱高蛋白减肥食谱有哪些
施耐德和公牛的差距【施耐德和公牛的差距】施耐德的开关和公牛的开关有什么区别?
李维真女朋友李维真女朋友 中国好声音“小王子”李维真和女友昆明完婚
赵忠贤榜样3【赵忠贤榜样3】赵忠贤:“土炮”搞超导 也管用
双手川字纹双手川字纹 关于“川字纹”的男女
冰种晴水翡翠冰种晴水翡翠 晴水翡翠属于什么档次?看完您就明白了