【土三七的功效与作用】偏方喝出肝损伤 土三七别随便吃

2019-11-28 - 土三七

中药材三七大家都很熟悉,是一味活血化瘀的良药,“土三七”与其虽一字之差,却含有一种名叫吡咯烷的毒物,造成人的肝脏损伤。“土三七”非“三七”,切不可自行服用。

“三七”属五加科人参属,以根、根状茎入药,无毒,是名贵中药材,可散瘀止血、消肿止痛,用于咯血、吐血、便血、外伤出血、胸腹刺痛、跌肿痛等,作用奇特。

土三七的功效与作用

“土三七”则完全不同,它别名“菊三七”,又名“三七草”,为菊科。虽在功效亦有散瘀、消肿止痛、清热解毒功效,但毒性不同!“土三七”是一年多生的草本植物,内含吡咯烷生物碱成分,可造成肝瘘和肝小静脉的内皮细胞损伤,导致肝小静脉阻塞,肝细胞不同程度液化坏死,晚期可见肝纤维化,患者出现肝大、右上腹痛、腹水和黄疸等症状,而且这种损害一经形成就无法逆转,最终发展为肝功能衰竭或顽固性腹水。一些重症患者只能换肝。

土三七的功效与作用

三七只在云南、贵州的气候和土壤环境里才能够生长,江浙皖一代种植的所谓三七其实都是“土三七”。同时,乙醇可以把毒性成分更好地粹取出来,所以泡酒的“土三七”毒性更大。所以中草药不能乱吃,服用前要问医生!

土三七的功效与作用
相关阅读
土三七图片功效与作用【土三七图片功效与作用】土三七会要命 用药选材要注意

“三七”与“土三七”仅一字之差,对人体健康来说意义相距甚远。虽然都有活血化淤的功效,一个是名贵中药,另一个却是有毒性的草药,误食“土三七”将损伤身体,甚至危及生命。一字之差,毒副作用天壤之别广州市第一人民医院南沙医院副主任中医师邓聪指出。

真三七和土三七图片【真三七和土三七图片】三七与土三七的外观区别图片对比

很多消费者误认为土三七就是三七,其实不是的,土三七不是三七,两种差异很大,用法更是完全不同,三七是药食同源的中药材,土三七可不是,而且有微毒不能多吃,所以在购买三七的时候就要注意了。好在两者的外观上差别就很大。

三七和土三七实物图【三七和土三七实物图】土三七与三七图片对比是什么

土三七与三七图片对比是什么呢,很多人都有疑问,我曾经也不知道土三七与三七图片对比是什么,后来查阅了很多资料,知道了土三七与三七图片对比到底是什么。1、药名区别土三七别名景天三七、旱三七、血山草、六月淋、蝎子草、菊三七、草三七、三七草。

土三七能吃吗土三七能吃吗 切不可自行服用

三七喝土三七虽然只是一字之差,二者却有很大的区别。我们知道三七是可以吃的。那么,土三七能吃吗?吃土三七有什么好处?可以,增多分泌,不过要少吃。其实“三七”和“土三七”很容易辨别,可从叶形和花形来看,五加科三七的叶形肥大。

土三七与三七图片对比【土三七与三七图片对比】土三七与肝窦阻塞综合征

三七是临床上常用的一种中药材,其可散瘀止血、消肿定痛,被誉为“国药明珠”,临床上使用五加科植物三七的根、根状茎,无毒。但市场上常用伪品有菊叶三七、景天三七,景天科无毒,菊科俗称“土三七”,其成分中含有吡咯双烷类生物碱。

推荐阅读
土三七图片【土三七图片】近期7人食用后中毒 土三七是灵药还是毒药?
土三七图片功效与作用【土三七图片功效与作用】土三七会要命 用药选材要注意
王若心大图王若心大图 王若心《天将雄师》心疼成龙:大哥太拼命!
新鸿基集团董事长【新鸿基集团董事长】新鸿基董事长老板是谁 宝安鸿基所有人
苗乙乙的脸受伤苗乙乙的脸受伤 苗乙乙:《派克式左轮》拓宽了我的戏路 组图
我的哲学之路汤一介我的哲学之路汤一介9787501173921新华出版社
日本人知道仓田保昭么日本人知道仓田保昭么 仓田保昭是李小龙好友 日本人最崇拜功夫巨星