普拉提的34个基本体式 什么人不适合练普拉提

2019-12-03 - 普拉提

1.1、做过视网膜术或高度近视应避免倒置。

1.2、腰椎间盘突出:避免身体前曲和扭转回旋,手术后一定要做普拉提针对性康复训练,避免复发,此症多由久坐引起。

1.3、颈椎病:避免头部环绕,可做单平面颈部动作,有弹响时,要避免,无支撑向后伸展的动作不做。

1.4、骨质疏松:运动易骨折,禁忌同椎间盘突出,多晒太阳,可做些简单蹦跳,有助增加骨密度,避免摔倒,一定要运动但不能强烈。

1.5、例假期女性:避免腹部强烈挤压,高冲击及骨盆高于身体的动作,防止子宫内膜异位和子宫脱垂。

1.6、孕期:前三个月不做任何训练,从十三周到产前可以尊医嘱做一些有助生产的训练,提高顺产机率,减少侧切,避免长时间仰卧位,不超过3-5分钟,大强度,高冲击不做,老外体质比较逆天,切勿模仿。

1.7、产后:顺产42天,剖腹产46天,产检后,且视身体恢复情况而定,针对产后人群,普拉提的训练也是先做帮肋修复的练习,且高冲击的不做,避免子宫脱垂。

事实上,普拉提是划入有氧运动范围的哦,不过它也兼具无氧运动的特点。其实有氧运动和无氧运动并没有严格界限,很多轻微运动一开始属于有氧运动,等运动强大一旦加大,也就变成无氧运动了。

呼吸方式不同。瑜伽的呼吸方式是“完全呼吸法”,需要运用胸、腹进行呼吸,普拉提则是鼻吸口呼。

普拉提运用的是“横向”呼吸法,也就是是胸式呼吸,简单的说,腹部一直是收紧的,能感觉到肋骨架的收缩和扩展,鼻子吸口出;

瑜伽是腹式呼吸,吸气时小腹扩张,呼气时小腹收缩,鼻子吸鼻子出。

所以普拉提的呼吸也是要用胸腹配合的呀。普拉提的呼吸也非常重要,通过控制呼吸,把注意力集中在呼吸上,减少人对肌肉酸痛的敏感度。

1、缺少运动的上班族,常年坐办公室使肌肉失去力量,支撑不住身体,所以容易腰酸背痛,久而久之连身型线条都走样。普拉提有助于重新伸展绷紧的肌肉,好似做深层按摩,同时练习肌肉耐力,令身体压力再平均分布。

2、普拉提适合任何年龄段的锻炼者,即使怀孕期的妇女也可跟着导师练习,以加强脊柱的承托力。它已成为好莱坞近期热门的健身方式之一。

3、很多人天天“坐拥”电脑,腰围上形成的“救生圈”越来越大。普拉提练的就是腹部、侧腰部、背部和臀部肌肉,既可卸掉“救生圈”,又能减缓心里压力,最适合上班族了。

4、普拉提动作缓慢,每个姿势都必须和呼吸协调,特别适合缺少运动、长时间需要接触电脑和朝九晚五的上班族练习。还有一种课程是由一名教练为了纠正某种特殊损伤、肌肉不平衡或其他身体问题而开设的私人训练课程。现在很多专业的运动员也用普拉提练习来避免运动损伤。

1、练瑜伽前后的1个小时不要吃大量的食物,尤其是主食,少量饮水。真扛不住的话不妨喝点酸奶,饼干,吃水果也是有讲究的,以苹果为最佳。

2、要穿透气性好的宽松纯棉质衣服,赤脚练习,以增强脚掌的感知力。紧身健身衣会对呼吸训练产生不利影响。在国外已开始倡导“裸体瑜伽”,在家里练习时不妨试试,据说舒适效果可以增倍呢。

3、练完后不要马上洗浴,因为在练瑜伽时,不光靠口鼻呼吸,皮肤也参与了锻炼,练习后皮肤的毛孔随之张开,身体会感觉非常敏锐,如果马上洗澡,冷水或热水都会给皮肤造成强烈的刺激,增加心脏的负担。

4、动作一定要缓慢,保持一个均匀的速率。瑜伽讲究动作编排的平衡性,做一个向前的动作就一定要再做一个向后的动作,同样做过向左的动作,马上要做个向右的动作来取得平衡。做过强度较大的姿势后要等身体完全放松后,再进行下一个动作。

相关阅读
普拉提500个动作大全【普拉提500个动作大全】普拉提的基本动作大全

近年来,普拉提做为一种新兴的减肥运动,一直备受年轻白领的青睐。那么,普拉提能帮助减肥的招式有哪些呢?与各位MM分享普拉提的一套简易操,让你轻松练习也能从中达到瘦身的目的哦!普拉提动作1背躺在地板上,颈部放松。

普拉提34个动作图片【普拉提34个动作图片】经典的普拉提动作名称有哪些?

普拉提运动是生活中比较常见的一种运动方式,形式有点类似于瑜伽运动,但是又有所不同。普拉提运动能够锻炼我们身体的协调性、平衡感,也能对肌肉进行有效的锻炼。那么常见的普拉提动作名称有哪些?足尖蘸地运动一开始我们身体平躺在瑜伽垫上。

普拉提34个动作大全【普拉提34个动作大全】普拉提的好处 多练普拉提作用可不只是瘦身哦

普拉提是一种有氧运动,相对于瑜伽来说,普拉提的动作幅度比较大运动性比较强,所以减肥效果还要好一些。而且普拉提动作的替换频率较高,在这个过程中能够消耗热量,燃烧脂肪。并且能够提高人的代谢能力,让人消耗更多热量。

普拉提培训【普拉提培训】普拉提练习的3大好处

运动的方法有很多,运动是可以改善体质的方法,可以起到很好保健作用的,运动是我们生活中不能缺少的,而且方式方法有很多。普拉提运动你知道吗,就是一种瑜伽,可以起到塑型的作用,来看看普拉提的一些好处吧。1、物理治疗疗程。

一整套普拉提动作顺序一整套普拉提动作顺序 普拉提VS瑜伽 哪个更减肥

瑜伽和普拉提都是减肥运动中相对温和的运动,适合身体无法负荷高强度运动的人或怕累的懒人们。这两种运动都包括丰富的动作,有些动作惊人地相似,让人分不清什么是瑜伽动作,什么是普拉提动作。那两者有什么区别?哪个更减肥?瑜伽和普拉提的区别瑜伽和普拉提都是结合伸展运动和呼吸的运动。

推荐阅读
什么人不适合普拉提【什么人不适合普拉提】普拉提危害 什么人不适合普拉提
普拉提初级教学视频【普拉提初级教学视频】普拉提教练证书怎么考
李商隐最有名的十首诗李商隐最有名的十首诗 精读李商隐经典五律《蝉》 第四句被后人誉为神句
人间佛教现代佛教【人间佛教现代佛教】人间佛教与现代青年
弹拨乐器哪个最好学【弹拨乐器哪个最好学】盘点民族乐器的历史:古琴是最古老的弹拨乐器
杨家将之风流寡妇h传【杨家将之风流寡妇h传】杨家将是哪个朝代
行路难配音乐哪些可以行路难配音乐哪些可以 李白《行路难》 诉说中年男的不甘心