【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”

2019-12-04 - 春兰杯

本报讯中国棋协和中国棋院已经决定,对获得第五届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军的国手,在原有15万美元的基础上追加10万元人民币的奖金。

第五届春兰杯决赛将于本月14日落子,冠军宝座的角逐将在有“石佛”之称的韩国选手李昌镐和中国选手周鹤洋之间展开。而在前四届春兰杯的比赛中,中国棋手一直与冠军无缘,此举是为了激励国手捧杯。

湖南省棋协秘书长刘湘辉告诉记者,前不久,中国的常昊九段击败韩国的崔哲瀚九段捧得第五届应氏杯世界职业围棋锦标赛冠军,极大地鼓舞了中国棋手冲击本届春兰杯冠军的信心。韩国人丢掉应氏杯后有点不服气,认为中国棋手夺冠多半是因为李昌镐缺席决赛。如果周鹤洋此次捧回春兰杯,将是中国围棋实力的一次极好的证明。

据悉,李昌镐和周鹤洋将于12日抵达长沙,中韩两国棋院的相关负责人也将于同日到达。

相关阅读
春兰杯围棋视频讲解【春兰杯围棋视频讲解】春兰杯陈耀烨夺冠获92万奖金 中国棋手第23次捧杯

重庆晨报讯(记者包靖)昨天,第9届春兰杯围棋赛三番棋决赛第3局的决战,在济南战罢。最终,中国棋手陈耀烨执黑211手中盘击败韩国天王李世石,以总比分21夺冠。这不仅是陈耀烨首次捧得世界冠军,也是中国围棋史上第12位世界冠军。

春兰杯围棋直播【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

春兰杯围棋【春兰杯围棋】春兰杯中国队强势 韩国围棋重回“朴金时代”

3月21日,第12届春兰杯首轮战役在江苏泰州打响,16位棋手出战,其中中国棋手4人,中国台北棋手1人,韩国棋手4人,日本棋手5人,美国和欧洲代表各一人。结果中国棋手四人全部晋级,另外韩国2人、日本1人和欧洲1人杀入十六强。

2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

推荐阅读
春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的
春兰杯围棋对局讲解【春兰杯围棋对局讲解】林建超:春兰杯中韩精彩争夺 推动世界围棋繁荣
倾城之恋小说灵希【倾城之恋小说灵希】倾城之恋/良辰好景知几何
戒撸后如何补肾戒撸后如何补肾 男人吃什么食物补肾壮阳效果最佳
恩施大峡谷【恩施大峡谷】湖北恩施大峡谷打造“东方科罗拉多”欲走向世界
健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识
温州天气预报15天l【温州天气预报15天l】温州天气:出伏进入倒计时 气温逐步下降