游泳王一淳的身高 年轻没有失败! “helloKitty”女孩王一淳赢得未来

2018-10-06 - 王一淳

9月1日晚,全运会女子100米蝶泳决赛展开争夺,12岁小将王一淳以58秒44的个人第二好成绩,获得第四名。虽然与奖牌擦肩而过,但是王一淳的表现却得到了肯定,一颗泳坛新星正在冉冉升起。

●山东游泳的“女版小孙杨”

游泳王一淳的身高

“女版小孙杨”,这是王一淳的山东游泳队友给她起的绰号。据她的队友介绍,之所以这样叫她,一方面是因为王一淳的成绩出众,像孙杨一样如拾草芥般地拿冠军,另一方面则是因为她的成材经历,像极了孙杨。

游泳王一淳的身高

孙杨的启蒙教练朱颖曾经告诉本报记者,当初之所以选中孙杨,是因为相比于同龄人,孙杨的身高更高,臂展更长。被选中的孙杨从业余训练起步,最终成名。而王一淳也是如此,2011年7月,淄博游泳教练王虎在业余游泳培训班选材时,选中了身高臂长的王一淳,淄博姑娘从此走上了游泳之路。

游泳王一淳的身高

天赋异禀的王一淳只用了两年,就用成绩震惊了淄博游泳界。2014年,山东省游泳队教练金浩在外训期间,将表现突出的王一淳带到了山东省队。2015年全国少儿游泳比赛,第一次参加全国比赛的王一淳就一鸣惊人,个人夺得8枚金牌。这样的成绩不仅让山东游泳队喜出望外,也让游泳大省浙江感到了危机。

游泳王一淳的身高

天津全运会,是王一淳真正震惊泳坛的舞台。本届全运会,增设游泳少年组比赛。山东队在少年组比赛中豪取6金4银8铜。其中,王一淳成为山东队的“大腿”,她在蝶泳、自由泳全能、仰泳全能和200米自由泳四个项目中全部拿下冠军;此外,王一淳还获得蛙泳全能比赛的银牌。

如果单说拿冠军,可能看不出王一淳的实力有多强,但是具体到成绩上,王一淳的领先优势就非常明显了。以少年组的100米蝶泳为例,同龄人游出的最好成绩是1分03秒57,但是王一淳在并未尽全力的情况下,仍然游出了59秒87的成绩。在山东队教练看来,王一淳已经具备了成年组比赛的能力。

果不其然,在山东全运代表团公布的游泳成年组名单中,12岁的王一淳赫然在列。

●敢与奥运选手试比“快”

高高的个子,长长的臂展,当王一淳走上31日上午100米蝶泳赛场时,现场观众很难看出她只是一个12岁的小姑娘。不过,有一点却暴露了她的年龄,其他参赛选手都是戴着印有中国国旗的泳帽,而王一淳却戴着印有“hello Kitty猫”卡通形象的泳帽。

不过,一到了赛场上,王一淳立即表现出超越年龄的实力。31日晚进行的100米蝶泳半决赛中,王一淳的启动速度十分出众,几乎和张雨霏同时入水。更令外界惊讶的是,在比赛的前九十米,王一淳一直力压张雨霏排在首位。这逼迫张雨霏不得不使出全力。在最后几米,张雨霏才以微弱优势反超王一淳。最终成绩出炉后,王一淳的成绩为58秒40,只比张雨霏慢了0.17秒,领先亚洲冠军周羿霖0.09秒,这也是王一淳的个人最好成绩。

9月1日晚,决赛一触即发,王一淳说:“以前是一起上场,这是我第一次要一个一个地走上场,走上游泳池前,我的两条腿一直在抖。”

比赛开始后,王一淳前50米一直排在第一,但是转身之后,王一淳开始逐渐落后,等到达终点后,王一淳以58秒44获得第四位。前三名为周羿霖、张雨霏和陆滢,其中前两名的成绩都游进了57秒。

赛后,王一淳的教练金浩表示,“这已经是她第二好的成绩了,表现得非常不错。不过,在训练能力和比赛经验上,她还是和名将有着明显的差距,毕竟她的年龄还小。”

但是金浩并不急于给王一淳增大训练量,“也不能拔苗助长,还是循序渐进吧,未来她的目标肯定是奥运会。”

相关阅读
50米蝶泳王一淳50米蝶泳王一淳 2018年亚运中国最小运动员 游泳13岁小将王一淳

2018年8月15日,2018年雅加达亚运会即将于8月18日9月2日举行,在中国代表团阵容中,来自游泳队的王一淳是年龄最小的选手,今年只有13岁,虽然稚气未脱,但这位00后有着惊人的爆发力和潜力。同样都是来自业余体校。

王一淳年龄王一淳年龄 【竞技赛事】山东小将王一淳全运游泳少年组出彩

8月9日,第十三届全运会游泳少年组比赛在烟台市体育公园游泳馆拉开战幕,这是游泳少年组比赛首次列入全国运动会的比赛项目中,共有430名2002年以后出生的运动员参加比赛,这也是对中国游泳后备力量的全面检阅。

亚运会王一淳亚运会王一淳 年亚运中国最小运动员 游泳岁小将王一淳

2018年8月15日,2018年雅加达亚运会即将于8月18日9月2日举行,在中国代表团阵容中,来自游泳队的王一淳是年龄最小的选手,今年只有13岁,虽然稚气未脱,但这位00后有着惊人的爆发力和潜力。同样都是来自业余体校。

山东游泳小将王一淳山东游泳小将王一淳 2018年亚运中国最小运动员〔¨金牌〕 游泳13岁小将王一淳

2018姩8仴15,2018姩雅加達亜運茴即將於8仴189仴2舉荇,茬國玳表團陣容,唻自遊泳隊啲迋淳昰姩齡朂曉啲選掱,紟姩呮洧13歲,雖然稚気未脫,但這位00後洧著驚囚啲爆發仂囷潛仂。哃樣都昰唻自業餘體校。

淄博王一淳淄博王一淳 亚运会50米蝶泳 13岁淄博姑娘王一淳夺得银牌

晨报讯20日晚,2018亚运会游泳赛事进入第二个比赛日的激战。淄博两位选手王一淳和杨浚瑄先后在女子50米蝶泳决赛和女子100米自由泳比赛中,为中国队再添一银一铜。至此,淄博选手在本届亚运会上,获得了一金两银一铜。

推荐阅读
山东王一淳山东王一淳 十三运泳池首金花落山东王一淳夺蝶泳冠军
山东游泳小将王一淳山东游泳小将王一淳 2018年亚运中国最小运动员〔¨金牌〕 游泳13岁小将王一淳
板桥水库事件谁打桥牌【板桥水库事件谁打桥牌】河南板桥水库事件详细内容那位大神知道?
药店能买到安定片吗【药店能买到安定片吗】安定片多少钱一瓶 和安眠药的区别
作文300字左右自拟题目【作文300字左右自拟题目】抗击疫情小学生作文300字 抗疫情宅家日记作文
中国现役重机枪中国现役重机枪 [枪]中国造W95式12.7毫米外贸型重机枪
味精包装袋【味精包装袋】浅析我国味精包装现状