【健康中国建设健康城市】健康城市建设将着重抓住这四点!

2019-12-09 - 健康城市

三是统筹城乡,突出区域的特色。建设健康城市的同时,同步推进健康乡村建设,在完成各项规定动作的基础上,我们特别鼓励地方结合本地的特点,搞好自选动作,打造一批美丽宜居、富有特色、群众认可的健康城市和乡村。

四是要开展科学的评价活动,把健康中国的目标转化为健康城市的建设指标,通过开展评价及时总结健康城市建设工作的成效经验,发现薄弱环节,促进健康城市的科学发展。目前我们也在积极推进健康城市试点建设,探索有效的工作模式进行推广。

下一步我们将开展健康城市的示范建设,我们认为通过健康城市的建设,可以更好地保证我们更大的区域,比如健康省份乃至整个健康中国目标的实现。所以我们认为抓好健康城市建设这个抓手,是推动整个健康中国战略建设的一个非常重要的渠道,也是我们国家探索的有益的发展路径。

相关阅读
健康城市创建宣传标语【健康城市创建宣传标语】枣庄:建设全国健康城市 增进民生福祉

站在新起点,推进新发展。枣庄市国家卫生城市成功创建之后,日前召开的全市创建国家卫生城市总结暨建设全国健康城市动员大会,又立即全面启动全国健康城市建设,打造国家卫生城市升级版。这彰显了枣庄市的城市建设向更高层次迈进。

中国健康城市有哪些【中国健康城市有哪些】健康城市蓝皮书 2020年中国城市化率将达60%

蓝皮书指出,健康城市的实质和核心是以人为本,是促进居民健康和身心和谐的最有效途径,是21世纪全球城市化进程中最合乎民意的战略选择。在健康城市建设过程中也存在着宏观规划缺位、城市规划可操作性有待加强,爱卫工作协调能力下降、工作内涵内容有待拓宽。

国家健康城市【国家健康城市】青岛:2022年创建国家健康城市示范市

爱卫办三年攻坚方案出炉,主要健康指标将达到同类城市前列青岛日报青岛观青报网讯近日,青岛市爱卫办印发《青岛市创建国家健康示范城市三年攻坚方案(20202022年)》(以下简称《方案》),提出到2022年。

健康城市绘画的图片【健康城市绘画的图片】建设高水平的健康城市

昨日下午,副市长国桂荣在市委党校以《健康厦门建设之路》为题,为党校学员进行专题授课。国桂荣简要介绍了新中国成立以来我国卫生健康方针政策演变历程,对标国家健康城市指标体系中健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化五个维度。

健康城市手抄报【健康城市手抄报】青岛全面启动健康城市创建 推进无烟场所建设

9日,根据2019年青岛市爱国卫生工作要点部署,2019年青岛将全面启动健康城市创建,力争进入国家健康城市示范市行列,力争到到年底每个区市至少培植2个健康镇街、4个健康村(居)。9日,青岛市爱国卫生运动委员会全体会议在市直机关会议中心举行。

推荐阅读
国家健康城市【国家健康城市】青岛:2022年创建国家健康城市示范市
中国健康城市有哪些【中国健康城市有哪些】健康城市蓝皮书 2020年中国城市化率将达60%
辟谷减肥一星期减10斤辟谷减肥一星期减10斤 辟谷减肥食谱 一周瘦十斤
金斯利安多少钱一盒金斯利安多少钱一盒 金斯利安多维片好吗 多少钱一盒?
李德毅一门三院士【李德毅一门三院士】李德毅院士:2030年或有上万辆量产无人驾驶车上路
陈师曾的画陈师曾的画 齐白石与陈师曾的惺惺相惜
王金战骗局骗子【王金战骗局骗子】观《王金战老师衡水十三中讲座》有感