【山中访友课内阅读答案】《山中访友》读后感

2019-12-27 - 山中访友

学完《山中访友》这篇课文后,我感受到这是一篇构思新奇、富有想象力的抒情散文,让读者仿佛与作者一起,经历了山中访友这美妙的欢欣之旅。

作者带着满怀的好心情,走进山林,探访山中的朋友,与朋友互诉心声,营造了一个如诗如画的世界,表达了对大自然的热爱之情。从文章的字里行间,我们能真切地感受到在作者的眼里,这一花一草,一鸟一石都成了有鲜活生命的人。它们能跟我们说话,能跟我们交流,它们是我们的朋友。作者进山看景,自然成了"山中访友"。

山中访友课内阅读答案

我真切地感受到了作者和大自然的知己情谊。把"老桥"比喻为"一位德高望重的老人",不但写出了桥的古老,而且也突出了它的默默无闻为大众服务的品质,充分表达了作者对桥的赞美和敬佩。鸟儿呼唤他的名字,露珠与他交换眼神,他和清凉的山泉一起梳妆,和汩汩的溪流共同唱和……作者在奇妙的大自然里,捡起落花,闻到了大自然的芬芳清香;拾起落叶,看到了生命的奥秘;捧起一块石头轻轻敲击,听见了缘故火山爆发的声浪和时间隆隆的回声。

在雷雨里岩石为作者撑起一把巨伞。啊,多美呀!

然而在现实的生活中,很多人根本都不热爱大自然,更别说与大自然和谐相处。抬头望望天,是污黑的一片天,低头看看地,是脏乱的一块地。人们乱砍树木、踩踏花草、随地吐痰,这些做法只为了自己的一时的方便,那他们可否想到,最终受害的是人类自己。善待大自然就是善待我们自己啊!

当你怀着一个好心情看这个世界时,就会发现世界原来如此妙不可言,大自然原来如此神奇,令人陶醉,不禁想做大自然的一员,用大自然的语言去与花草鸟蝶进行一次心灵的交谈。

相关阅读
山中访友阅读理解答案【山中访友阅读理解答案】山中访友阅读理解附答案

同学们,如果约朋友去玩,你们会选择在山中吗?《山中访友》这篇课文讲述的就是清晨,在蒙蒙的雾气的氛围中去山中访友。今天小编给大家分享的是山中访友阅读答案,要想快速提高语文阅读能力,是需要同学们在反复完成阅读习题中积累和磨练的山中访友阅读答案。

六年级山中访友教案【六年级山中访友教案】《山中访友》课文解析及答案

《山中访友》是一篇构思新奇、富有想象力、充满好奇心的散文。作者“带着满怀的好心情”,走进山林,探访山中的“朋友”,与“朋友”互诉心声,营造了一个如诗如画的世界,表达了对大自然的热爱之情。1、作者为什么把进山看风景说成是“山中访友”?作者之所以将古桥、树木、山泉、小溪、白云、瀑布这些自然景物看成是自己的“山中朋友”。

《山中访友》课文【《山中访友》课文】《山中访友》读后感600字三篇

书,是人类进步的阶梯书,是知识的海洋书,是全世界的营养品。读书,能给予人无限的乐趣能给予人无限的光彩。因此,我喜欢读课外书,每天的中午我都会抽半个小时看课外书。今天我又读了一篇我喜欢的课文,《山中访友》。

山中访友课后作业设计【山中访友课后作业设计】山中访友读后感400字

星期天,带着一缕缕的晨雾,我们坐着车来到了灵隐景区,结识了许多新的朋友。我的第一个结识的朋友就是飞来峰。啊,飞来峰,你犹如一位纵观世界的智者,好几千年来,你确切的用眼睛见证了杭州改天换地的变化。你看着杭州由浅海湾变为平原由礁石变为泥土多少游人来了又去。

山中访友课文朗读【山中访友课文朗读】《山中访友》课文原声朗读

走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀(zh)子花的气息。早晨,好清爽!不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。那座古桥,是我要拜访的第一个老朋友。

推荐阅读
山中访友全解【山中访友全解】《山中访友》读后感作文
山中访友导入语【山中访友导入语】2019年小学读后感作文:《山中访友》读后感400字
南京路步行街南京路步行街启动“东扩”
应勤的扮演者好像黄轩应勤的扮演者好像黄轩 检察机关对张炜、应勤进、王春东提起公诉
乔四超了谁的车乔四超了谁的车
龙树菩萨不老咒音频【龙树菩萨不老咒音频】南怀瑾老师:佛法八宗共祖——龙树菩萨
福寿双全什么场合说【福寿双全什么场合说】“福寿双全”说“花钱”