帝王洁具时间 帝王洁具:建陶、卫浴双轮驱动 拥抱龙头时代

2018-10-09 - 帝王洁具

携手欧神诺,进军建陶领域。帝王洁具在卫生洁具行业深耕超过20年,凭借亚克力洁具在业内独树一帜,是亚克力卫浴领域绝对的领军企业。2017年公司通过收购欧神诺顺利进军高端瓷砖领域,主营业务由原来的亚克力卫生洁具扩充到卫生洁具、建筑陶瓷两大重要板块,陶瓷砖业务一跃成为公司的第一大主业,营收贡献占比约80%。

帝王洁具时间

此前,帝王洁具经历了多年IPO,无论从招商还是拓展来看都是以稳为主,而欧神诺因为无显著资本市场优势,扩张相对谨慎。收购完成后两者开始携手高歌猛进,基本面出现了实质性拐点。

瓷砖迎来龙头时代,护城河优势占据先机。我国建陶行业是典型的“大行业、小公司”格局,5000亿级市场中龙头公司市占率仅不足1%,目前仍无绝对优势企业。在精装房普及率提升、房地产集中度提升、环保力度升级三大趋势下,中高端市场扩容的结构性行情开始提速,龙头迎来历史性机遇。

帝王洁具时间

欧神诺在工装渠道优势明显,为碧桂园、万科第一大陶瓷砖供货商,2017年工装贡献营收比例超过60%,有别于其他品牌对大地产商销售以经销商渠道为主,欧神诺最大的亮点是其工装自营服务团队的综合服务能力和完整的服务体系,能够快速响应房地产开发商的需求,因此倍受青睐。

帝王洁具时间

我们预计,一线建陶企业着手直销团队体系的建立往往需要1-2年的培育期,欧神诺的前瞻性布局将成为其跑马圈地的护城河,使其优先卡位房地产商集中度提升的黄金阶段。

借力欧神诺,卫生洁具开启二次成长。一直以来,公司在专注于小而美的亚克力细分领域的同时,也损失了大片的主流市场,门店少,产品局限一直是制约公司发展的两大痛点。随着收购欧神诺落地,公司战略出现了积极转变:一方面,公司补全产品线并捋清各自定位,未来亚克力产品主要侧重个性化市场,这将最大程度上发挥亚克力材质的轻资产、色彩丰富等优势,成为开拓定制化细分市场的一大利器;同时,公司开始进军主流陶瓷卫浴产业,旨在走规模化道路,随着欧神诺在工装渠道的资源逐步转嫁,陶瓷洁具需求有望放量。

另一方面,渠道下沉再提速,公司今年起招商和门店扩张力度大增,并计划5年内达到2000家门店,较当前有翻番空间,市场份额有望大幅提升,我们看好原有短板消除后公司开启二次成长。

盈利预测与估值:我们认为,卫生洁具、建筑陶瓷的下游客户重合度较高,空间互流,未来双方在渠道、资源、产业布局和成本端的协同优势将逐步展现,“1 1>2”是大概率事件。目前,在行业中高端市场扩容提速的黄金时期,我们看好公司在工装渠道的先入优势,预计公司2018-2020年归母净利润分别为3.

64亿元、5.30亿元、7.15亿元,对应每股收益分别为2.73元、3.98元和5.36元,并表口径3年年均复合增速37%。目前股价对应2018-2020年PE为20倍、13倍和10倍,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:下游需求大幅下滑、房地产集中度提升速度不及预期、工装客户拓展低于预期、产能投放不及预期。

相关阅读
帝王洁具中签号帝王洁具中签号 002798中签号查询:帝王洁具002798中签号查询时间

四川帝王002798中签率与中签配号公布时间什么时候?缴费日期及什么时候上市?四川帝王洁具股份有限公司(以下简称“帝王洁具”)28日刊登首次公开发行A股招股意向书,意味着中国卫浴领域知名品牌帝王洁具将正式登陆内地资本市场。

帝王洁具桂林帝王洁具桂林 帝王洁具阙再伟:差异化设计开启全卫定制时代

2018年6月5日8日,中国国际厨卫展(KBC)在上海新国际博览中心开幕。本次与创立于1994年、以高端亚克力与陶瓷产品等综合卫浴为主营业务的上市品牌帝王洁具展开对话。本次展会上,帝王洁具以帝王全卫定制为主题。

帝王洁具怎样帝王洁具怎样 帝王洁具为你解决卫浴间的尴尬 畅享夏日精彩

夏天终于到了,又到了美滋滋享受西瓜冰激凌冰可乐的时光。外面蚊虫肆虐、高温酷暑又如何?待在家里不是依然很巴适嘛。当然,前提是你家里的卫浴间足够给力,夏天从未出现过反臭问题,但事实真的是这样吗?没错,夏天居家的第一大烦恼。

帝王洁具天猫旗舰店帝王洁具天猫旗舰店 帝王洁具:关于证券事务代表辞职的公告

关于证券事务代表辞职的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、性陈述或者重大遗漏。误导性陈述或者重大遗漏。

帝王洁具官方旗舰店帝王洁具官方旗舰店 帝王洁具与碧桂园签署战略合作联盟

随着人民日益增长的美好生活需要,与“厕所革命”等系列国家政策的大力推进,21世纪的卫浴行业正面临前所未有的机遇与挑战。其中,与地产行业的合作联盟,不失为一种常见的共赢手段。近日,帝王洁具就与碧桂园控股有限公司顺利签署了采购框架协议(以下简称“协议”)。

推荐阅读
帝王洁具门头帝王洁具门头装饰板
帝王洁具招聘帝王洁具招聘 帝王洁具收购欧神诺“聘金”初定20亿
金贤重家暴女友崔熙涵金贤重家暴女友崔熙涵 金贤重女友被家暴后传复合
封神榜陈浩民版封神榜陈浩民版 《狂龙伏妖》定档8.22 古装男神陈浩民强势加盟
阿加莎电影阿加莎电影 阿加莎经典名剧《捕鼠器》7月登陆保利剧院
郭采洁掷2千万买4小豪宅郭采洁掷2千万买4小豪宅 小富婆郭采洁帮父亲还房贷并掷2千万买4户豪宅
任家萱田馥甄任家萱田馥甄 任家萱老公资料被扒 揭秘两人离婚的真正原因