【常州车和家怎么样】利欧股份参股公司车和家C轮融资5.3亿美元

2020-01-08 - 车和家

8月16日晚间,“利欧股份”(002131.SZ)发布《关于公司参股的北京车和家信息技术有限公司实施重组暨公司持股比例变动的公告》。公告表示,车和家拟搭建VIE架构并实施相关重组。

上述重组完成后,车和家股东将通过持有注册于开曼群岛LeadingIdeal Inc。的股份,间接持有车和家及其附属公司权益。为配合车和家完成重组,保障公司利益,公司第五届董事会第十九次会议审议通过了《关于将公司持有的境内北京车和家信息技术有限公司股权重组为境外股权的议案》,以香港全资子公司浙江利欧(香港)有限公司(以下简称“利欧香港”)认购并持有开曼公司的股份。

常州车和家怎么样

开曼公司向利欧香港发行68,632,479股股份,发行对价为 0 元/股,上述股份发行完成后,利欧香港将持有开曼公司已发行股份68,632,479股,与公司在本次重组前持有的车和家的股数一致。

车和家C轮融资5.3亿美元 VIE架构或为上市做准备。

常州车和家怎么样

根据资料,车和家成立于2015年7月,是一家智能汽车企业,由李想创立,致力于研发生产创新的智能汽车产品并打造全新的出行解决方案。创始人李想曾创立泡泡网、汽车之家,其中汽车之家2013年在美国纽约证券交易所上市。车和家本轮融资5.3亿美元,由美团创始人王兴领投,投后估值约为29.3亿美元,约合200亿元人民币。至此,累计融资额达到15.75亿美元。

常州车和家怎么样

有投资人士表示:“(车和家)登陆资本市场融资是必然的,因为一级市场融资的难度在加大,毕竟造车是很耗钱的事。搭建VIE架构,以后可以上美股,也可以申请在国内科创板上市。” 车和家如若在将来完成上市,伴随业务顺利开展,或将为投资者带来可观的收益。

而根据利欧股份公告,公司曾于2016年和2017年两次对车和家投资,合计投资金额为4.5亿元人民币,持有车和家68,632,479股股份,对应本次重组前车和家7.

499%股权。本次车和家在完成股份发行的同时实施了 C 轮融资,在完全稀释计算的基础上,“利欧股份”持有车和家股权比例为5.1696%。车和家产品将正式量产 “利欧股份”或将得到可期回报2019年4月,车和家位于常州的理想制造基地首次面向媒体开放现场,车和家市场部相关负责人曾表示:“我们自建的常州制造基地能够以比较快的速度爬坡到年产10万辆的节奏。

在明年二季度末,我们就能向用户累计交付5万辆车,到明年底,我们可以累计交付10万辆,这是我们真实的能力,绝对说到做到。

”而在8月16日,车和家宣布其首款产品理想ONE将于8月开启媒体试驾,9月起在全国13个城市陆续开启用户试驾活动。10月,将启动理想ONE的正式量产。

11月,理想ONE将开启用户交付。国家领导人万钢曾署名文章《促进新能源汽车产业健康发展》,文章中提到“应及时推动插电式混合动力向增程式混合动力发展”。车和家作为新造车势力里唯一拥有增程式方案的电动车企,在国家国六排放标准等支持新能源汽车发展的政策支持下,随着产品的正式量产以及投放,车和家将获得实质性的公司成长,并对“利欧股份”等投资者产生可期的回报。

相关阅读
车和家怎么样【车和家怎么样】同年“生”兄弟 蔚来已上市 车和家怎么样了?

说起新造车势力,数得上的有蔚来、小鹏、威马、零跑这些算是现在市场上可见而且做得不错的品牌,但还有更多消费者并不。和蔚来属于同年“出生”的兄弟企业车和家,就一直都处于“佛系生长”中,惯常的套路都是“大隐隐于市”。

北京车和家待遇怎么样【北京车和家待遇怎么样】李想曝理想制造ONE细节 车和家自动驾驶路怎么走?

3月15日,车和家创始人、董事长兼CEO李想,在社交媒体上透露了车和家首款产品理想制造ONE的第二排座椅细节和内饰布局。比如,6座版第二排双扶手的Nappa真皮电动座椅和有宽敞的进入第三排的通道。同时李想也表示。

车和家这个公司怎么样【车和家这个公司怎么样】涉及金融业务?车和家成立金融科技公司

启信宝信息显示,8月12日,车和家金融科技(江苏)有限公司(以下简称“车和家金融”)成立,股东为北京车和家信息技术有限公司,法定代表人为理想汽车联合创始人、CFO李铁,总经理和监事分别由蔡亚东和徐点担任。

北京车和家公司怎么样【北京车和家公司怎么样】李想的“车和家”到底想造什么样的车?

说到李想,有些朋友会知道是谁,曾经的泡泡网和汽车之家创始人,青年创业才子,车和家的创始人,这些头衔足以让年轻人羡慕不已,但这些并不是我最关心的,我更关心的是“车和家”想造出什么样的车或者是什么样的出行方式。

常州车和家招聘信息【常州车和家招聘信息】与滴滴打造共享汽车 车和家融资30亿

汽车之家新闻今日,车和家宣布完成30亿元人民币B轮融资,加上此前的天使轮和A轮融资,车和家成立两年半以来累计获得融资57.55亿元人民币。同时,车和家还宣布与滴滴达成战略合作。双方将组建合资公司。

推荐阅读
车和家融资【车和家融资】“车和家”获30亿B轮融资 还要跟滴滴一起造车……
车和家和汽车之家【车和家和汽车之家】如何正确理解车和家收购力帆汽车?
披荆斩棘砥砺前行披荆斩棘砥砺前行 王佳鑫:愿你披荆斩棘 砥砺前行!
司马氏与刘氏司马氏与刘氏 趣谈三国:曹魏篡汉 司马氏篡魏 刘氏复仇?
大浪淘沙歌词【大浪淘沙歌词】去通道大浪淘沙 券商资管现“真金”
杨白劳与黄世仁的故事杨白劳与黄世仁的故事 “黄世仁”后来的下场怎样?
揭发茅善玉的材料揭发茅善玉的材料 茅善玉回应“度身定做”