【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收

2020-01-11 - 赤水河

9月28日,由贵州省与四川省共建的重庆江津至贵州习水至四川古蔺高速公路赤水河红军大桥通过交工验收并即将投入使用,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。

赤水河红军大桥是江习古高速公路的控制性工程,大桥位于贵州省习水县习酒镇岩寨村,跨越省界赤水河后与四川叙永至古蔺高速公路相接。

赤水河地图

赤水河红军大桥总长2009米,其中贵州境内长1515米,四川境内长494米。该桥是山区峡谷钢桁梁悬索桥,在同类桥梁中塔高世界第一,跨径世界第二,属世界级超级工程。其主跨1200米,宽27米,大桥共有两座主塔,位于贵州岸的主塔高243.5米、四川岸的主塔高228.5米。项目历时29个月建成完工。

赤水河红军大桥的顺利交工验收标志着江习古高速公路全部建成,一条新的“一带一路”南下交通大动脉成功构建,对促进黔川渝—珠三角、北部湾出海走廊的形成和完善具有突出的战略意义。同时,对于改善黔北和川南交通,助力乌蒙山连片贫困区脱贫攻坚,助推区域经济发展,打造黔川渝“旅游金三角”和“白酒金三角”,建设交通强国将发挥重要作用。(锐锋)

相关阅读
赤水河图片【赤水河图片】赤水河的故事

得知我要去仁怀出差,朋友一脸茫然,仁怀在哪儿?我问他,知道茅台酒吗?他点头,那必须知道。我告诉他,产茅台酒的茅台镇就在仁怀。提到茅台酒,怎么能绕得过赤水河?这条写满浪漫与豪情的河流,上亿年的历史上,曾演绎出无数史诗般的传奇故事。

赤水河传说【赤水河传说】赤水河现状:一超多强 产区优势日渐凸显

白酒金三角是大产区,贵州产区、赤水河流域产区、仁怀产区或其他产区,是可以继续细分的精品化和小众化产区。说起葡萄酒,你会想起法国波尔多、勃艮第或者意大利伊皮尼亚说起单一麦芽威士忌,或许你会想起苏格兰的岛屿或者新兴的日本说起白酒。

红军几度赤水河【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米。

赤水河茅台【赤水河茅台】赤水河为何被称作美酒河?

赤水河是长江上游右岸重要的一级支流,发源于云南省镇雄县赤水源镇,流经云、贵、川三省。赤水河“集灵泉于一身,汇秀水而东下”,特别是仁怀境内茅台河谷一段、更是酿造茅台美酒最珍贵的自然资源。据科学检测,赤水河水质非常优良。

赤水河中的鱼【赤水河中的鱼】赤水河流域新发现一种珍稀特有鱼类

新华网贵州频道7月17日电日前,赤水市葫市镇高竹村村民在赤水河支流三岔河中捕获了两条奇特的鱼类,经赤水河长江上游珍稀特有鱼类增值放流站技术人员鉴定,这两条鱼是“昆明裂腹鱼”,属长江上游珍稀特有鱼类,并称这种鱼类在赤水河流域还是首次发现。

推荐阅读
赤水河红军大桥通车【赤水河红军大桥通车】川黔大通道赤水河红军大桥全面建成通车
赤水河红军大桥【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营
陈鸿宇途中歌词【陈鸿宇途中歌词】陈鸿宇粉丝脱粉!他是民谣歌手还是偶像歌手?
杨玏怎么读【杨玏怎么读】杨玏米露恋情怎样了 被曝情愫暗生恋情
汉宣帝刘询简历汉宣帝刘询简历 皇后简介 汉宣帝刘询 刘询的皇后是谁
瓶装水塑料颗粒【瓶装水塑料颗粒】瓶装水里发现塑料颗粒 这对人体有害么?
必瘦站美容仪效果如何必瘦站美容仪效果如何 必瘦站投诉宣传失实 激光美容须分析成因