【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营

2020-01-11 - 赤水河

新年新气象,新年第一天,紫望高速和赤水河红军大桥也开通了!

2020年1月1号零时,紫云至望谟高速公路全线开通运行,这标志着赤(水)至望(谟)高速公路全线贯通。据了解,紫望高速公路项目总投资108.7亿元,全线采用双向4车道高速公路标准建设,全长74公里,设计时速80公里。通车后,望谟至紫云的行车时间由原来的2.5小时缩短到50分钟。

赤水河红军大桥

昨天零点,赤水河红军大桥开通试运行,这标志着全长150多公里,连接四川、贵州、重庆三省市的江习古高速公路全面贯通。从今天开始,从习水县到四川省古蔺县,将从过去2个多小时,缩短至40分钟左右。作为江习古高速公路控制性工程,赤水河红军大桥全长2009米,建设工期历时两年半。

大桥地处川黔交界乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”革命老区,西连四川古蔺太平镇,东接贵州习水习酒镇,是川黔大通道上关键门户,也是全国第一座以红军名字命名的大桥。

相关阅读
红军几度赤水河【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米。

赤水河大桥最新消息【赤水河大桥最新消息】古蔺赤水河红军大桥最新消息 快点看!

赤水河红军大桥全长2009米,主跨1200米,是目前全世界山区峡谷同类型桥梁中第一高塔、国内山区峡谷同类型桥梁第二跨度的钢桁梁悬索桥,四川南向通道建设中川黔大通道上的重点控制性工程和关键门户。该桥由四川省铁投集团投资、四川路桥集团承建。

赤水河地图【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收

9月28日,由贵州省与四川省共建的重庆江津至贵州习水至四川古蔺高速公路赤水河红军大桥通过交工验收并即将投入使用,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。赤水河红军大桥是江习古高速公路的控制性工程,大桥位于贵州省习水县习酒镇岩寨村。

赤水河红军大桥通车【赤水河红军大桥通车】川黔大通道赤水河红军大桥全面建成通车

湖南日报10月4日讯(通讯员罗咸辉记者李文峰)在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,位于川黔交界乌蒙山区和“四渡赤水”革命老区的赤水河红军大桥,9月30日全面建成通车,这是全国第一座以红军名字命名的大桥。

赤水河大桥赤水河大桥主跨成功合龙

世界山区峡谷第一高塔悬索桥跨越黔川两省赤水河大桥主跨成功合龙5月30日,随着最后一块钢桁梁平稳安装,由贵州省和四川省共建的赤水河大桥主跨成功合龙。据悉,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥,同时也是世界山区峡谷中第二大主跨悬索桥。

推荐阅读
赤水河地图【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收
赤水河旅游【赤水河旅游】赤水河环线旅游公路(合江段)开工建设
从前慢原唱是谁从前慢原唱是谁 《从前慢》开始 就确定了火箭少女101段奥娟的ost之路
梁汉文演唱会梁汉文演唱会 梁汉文否认健康出现问题 与古巨基冰释前嫌(图)
南多凛李甄南多凛李甄是什么关系 两高颜值童星CP感十足很是养眼
权御天下哔哩哔哩权御天下哔哩哔哩 新鲜出炉的开年国战游戏请了解下《权御天下》
铝天花多少钱一平方铝天花多少钱一平方 寿光哪买铝天花还是选这家