【赤水河旅游】赤水河环线旅游公路(合江段)开工建设

2020-01-11 - 赤水河

9月19日上午8时许,备受关注的赤水河环线旅游公路(合江段)建设工程在四川省合江县实录镇境内开工了!

施工机械在合江县实录镇三江村、蒋湾村两处施工现场同时进场作业,施工人员现场指挥,项目部工作人员聚精会神工作,工程有序推进。

赤水河旅游

赤水河环线旅游公路(合江段)建设工程,经过前期立项、设计、招标,由“四川广源达建设工程有限责任公司”承建,项目部设在实录镇三江村9社。再经过路基放线、土地调整、青苗补偿前期实质性工作,机械顺利进场施工。另外,这条公路属于农村公路建设改造项目,沿线公路改造新增占用土地,按照国家乡村道路建设规定,实行社内调整。

四川省泸州市境内赤水河环线旅游公路建设总长约32公里,涉及合江县实录镇、先市镇、车辋镇三个乡镇9个村,分别是实录镇的三江村、蒋湾村、慈竹林村、团湾村、张坝村;先市镇的贾山村;车辋镇的大湾村、先操村、灯塔村,其中,在实录镇境内从镇政府旁泸合产城大道的三江村至张坝村沙溪子约14公里。今年年底前先修建泸合产城大道实录红绿灯三江村至航标站6.9公里,工程再继续向前推进。

根据规划,合江县赤水河环线旅游公路包括两部分,主干道起于泸州至合江产城大道实录镇三江村,经实录镇、先市镇(贾山村)、车辋镇,主干道沿赤水河东岸,止于贵州省遵义市的赤水市鲢鱼溪,全长26公里左右。另外,还将修建一条支线公路从先市镇跨赤水河至车辋镇约6公里。

采用四级公路标准,沥青混凝土路面宽6.5米,总长32公里的道路投资约16387.71万元。工程竣工后,原来行车一个半小时的路程,仅需半小时左右就能到达。

相关阅读
赤水河传说【赤水河传说】赤水河现状:一超多强 产区优势日渐凸显

白酒金三角是大产区,贵州产区、赤水河流域产区、仁怀产区或其他产区,是可以继续细分的精品化和小众化产区。说起葡萄酒,你会想起法国波尔多、勃艮第或者意大利伊皮尼亚说起单一麦芽威士忌,或许你会想起苏格兰的岛屿或者新兴的日本说起白酒。

红军几度赤水河【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米。

赤水河茅台【赤水河茅台】赤水河为何被称作美酒河?

赤水河是长江上游右岸重要的一级支流,发源于云南省镇雄县赤水源镇,流经云、贵、川三省。赤水河“集灵泉于一身,汇秀水而东下”,特别是仁怀境内茅台河谷一段、更是酿造茅台美酒最珍贵的自然资源。据科学检测,赤水河水质非常优良。

赤水河中的鱼【赤水河中的鱼】赤水河流域新发现一种珍稀特有鱼类

新华网贵州频道7月17日电日前,赤水市葫市镇高竹村村民在赤水河支流三岔河中捕获了两条奇特的鱼类,经赤水河长江上游珍稀特有鱼类增值放流站技术人员鉴定,这两条鱼是“昆明裂腹鱼”,属长江上游珍稀特有鱼类,并称这种鱼类在赤水河流域还是首次发现。

赤水河简介【赤水河简介】贵州:多举措保护赤水河

(长江经济带沿线行)贵州多举措保护赤水河中新网贵州仁怀7月23日电(周燕玲冷桂玉)“2014年起,茅台集团将连续十年、累计出资5亿元,作为赤水河流域水污染防治生态补偿资金,用于赤水河保护事业。”茅台集团董事长李保芳23日在“大江奔流来自长江经济带的报道”主题采访活动期间对100余家媒体记者这样说。

推荐阅读
赤水河红军大桥【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营
赤水河大桥最新消息【赤水河大桥最新消息】古蔺赤水河红军大桥最新消息 快点看!
王力平视频【王力平视频】王力平:五粮液今年主营收或超千亿
临阵倒戈牧野之战临阵倒戈牧野之战 以少胜多的战役牧野之战都带来了什么
李隆基诗词李隆基诗词 李隆基发动唐隆之变时 为什么非要除掉官婉儿
张鲁一个人资料张鲁一个人资料 一仆二主齐建军扮演者 张鲁一个人资料
陈振濂的书法太难看陈振濂的书法太难看 陈振濂 | 没有不“做”的书法