【赤水河大桥最新消息】古蔺赤水河红军大桥最新消息 快点看!

2020-01-11 - 赤水河

赤水河红军大桥全长2009米,主跨1200米,是目前全世界山区峡谷同类型桥梁中第一高塔、国内山区峡谷同类型桥梁第二跨度的钢桁梁悬索桥,四川南向通道建设中川黔大通道上的重点控制性工程和关键门户。

赤水河大桥最新消息

该桥由四川省铁投集团投资、四川路桥集团承建,于2017年上半年开工。建设者通过科技创新,工艺工法革新,比预期缩短工期18个月,技术革新创造经济效益达5000万元以上,同时也为同类型桥梁建设积累了丰富的经验。

四川路桥赤水河大桥项目部常务副经理廖德川介绍,比如,大直径桩基无水灌筑法、主墩索塔塔梁异步施工、6米大节段爬模施工、钢筋帘式安装、箍筋整体安装、缆索吊智能监控系统的相继应用,使赤水河红军大桥索塔工期从传统的一年多缩短到9个月,节约成本260余万元,缆索吊智能监控系统现已在全国其它大桥推广应用。

从2小时到10分钟,大桥刷新两岸车程

记者在现场看到,高塔塔顶、高速公路标示牌已刻上了桥名“赤水河红军大桥”。

大桥位于红军四渡赤水中三过古蔺的太平镇渡口,不仅桥名冠上了“红军”二字,桥头也特意制作了“太平渡隧道”浮雕,传承弘扬红军精神。

大桥的建成交付代表古习高速通车在即。当天,两岸群众来到桥上,和建设者们一起欢庆大桥建成,喜迎新中国70周年。

“过去古蔺县太平镇到对岸习水县习酒镇需要绕行2小时车程,现在大桥建成后两岸通达仅需10分钟。”泸州市交通运输局局长沈昭平介绍,古习高速是川滇黔乌蒙山区扶贫脱困的民心工程,打破“白酒金三角”交通制约瓶颈,串联起宜宾、泸州、仁怀三大白酒名城,加速川滇黔一体化发展。大桥的建成,极大改善沿线泸州境内80万人口的交通出行条件。

四川省交通运输厅相关负责人表示,项目建成后不仅将为四川新增一条南向出川大通道,促进成都—贵州(重庆)—珠三角、北部湾出海走廊的形成和完善,更增强四川与东盟、南亚以及澳新等地区的经济联系,加快四川对外开放的步伐,让四川更好的融入“一带一路”倡议中。

相关阅读
红军几度赤水河【红军几度赤水河】历时29个月 赤水河红军大桥30日全面建成

赤水河红军大桥,位于川黔交界的乌蒙山区和中国工农红军“四渡赤水”的革命老区。经过29个月的艰苦建设和数千名建设者的不懈努力,今天(9月30日),赤水河红军大桥全面建成。赤水河红军大桥全长2009米,主桥为1200米。

赤水河红军大桥【赤水河红军大桥】紫望高速 赤水河红军大桥开通运营

新年新气象,新年第一天,紫望高速和赤水河红军大桥也开通了!2020年1月1号零时,紫云至望谟高速公路全线开通运行,这标志着赤(水)至望(谟)高速公路全线贯通。据了解,紫望高速公路项目总投资108.7亿元。

赤水河地图【赤水河地图】江习古高速公路赤水河红军大桥通过交工验收

9月28日,由贵州省与四川省共建的重庆江津至贵州习水至四川古蔺高速公路赤水河红军大桥通过交工验收并即将投入使用,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。赤水河红军大桥是江习古高速公路的控制性工程,大桥位于贵州省习水县习酒镇岩寨村。

赤水河红军大桥通车【赤水河红军大桥通车】川黔大通道赤水河红军大桥全面建成通车

湖南日报10月4日讯(通讯员罗咸辉记者李文峰)在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,位于川黔交界乌蒙山区和“四渡赤水”革命老区的赤水河红军大桥,9月30日全面建成通车,这是全国第一座以红军名字命名的大桥。

赤水河大桥赤水河大桥主跨成功合龙

世界山区峡谷第一高塔悬索桥跨越黔川两省赤水河大桥主跨成功合龙5月30日,随着最后一块钢桁梁平稳安装,由贵州省和四川省共建的赤水河大桥主跨成功合龙。据悉,该桥是世界山区峡谷第一高塔悬索桥,同时也是世界山区峡谷中第二大主跨悬索桥。

推荐阅读
赤水河旅游【赤水河旅游】赤水河环线旅游公路(合江段)开工建设
赤水河图片【赤水河图片】赤水河的故事
杨珺菁张常宁杨珺菁张常宁 全明星演出张常宁杨珺菁对唱 张晓雅崔萧秀舞技
张天爱乳环事件张天爱乳环事件 张天爱尴尬乳环事件曝光
三十而嫁剧情分集介绍【三十而嫁剧情分集介绍】《三十而嫁》贾青林申遭遇感情危机(图)
明察秋毫出自明察秋毫出自 让铁路“复眼”明察秋毫的人
健身不吃健身餐【健身不吃健身餐】为什么许多人不健身却吃健身餐?