【百里峡天梯栈道旅游】百里峡艺术小镇:一座充满情怀的七彩小镇

2020-01-11 - 百里峡

说到百里峡艺术小镇,顾名思义,这个小镇应该跟百里峡应该有着某种关系。没错,百里峡艺术小镇就位于野三坡百里峡景区的对面,是京西百渡休闲度假区中的41渡。此外,京原铁路上的百里峡站,就位于百里峡艺术小镇内,从北京乘坐火车,在百里峡站下车,便是百里峡艺术小镇了。

百里峡天梯栈道旅游

百里峡艺术小镇

百里峡艺术小镇由苟各庄民俗村更名而来,这里是野三坡最早打开家门接待游客的地方,同时也是当代著名女作家铁凝成名作《哦,香雪》的生活原型,也正因为这部作品,大山深处的野三坡逐渐为外界所熟知。多年后,应野三坡旅游创始人王宝义邀请,铁凝故地重游,为此还发表了一篇文章《梦想野三坡》,讲述重游野三坡的感受。

王宝义生平馆

正因为与《哦,香雪》这部文学作品的不解之缘,百里峡艺术小镇着力打造了以怀旧和人文关怀为主题的香雪故事村,保留20世纪80年代的民居建筑风格,展现改革开放初期,铁道和旅游开发给当地百姓带来的巨大影响,并据此设立了王宝义生平馆、民俗馆、香雪书屋等。

传统民间艺术拉洋片

同时,百里峡艺术小镇还打造了以色彩为主题的七彩小镇,以"赤橙黄绿青蓝紫"七色作为色彩创作基础,把原来的苟各庄村100多户的农家旅馆进行整体包装改造,采用欧式风格,突出时尚与希望。景观上,邀请了百名艺术家参与,进行了多个节点壁画的艺术创作,实现了色彩、当代艺术和美丽乡村的完美融合。"赤橙黄绿青蓝紫,犹如彩练山间舞",这也是目前国内唯一一家用色彩打造出来的主题艺术小镇。

参与豆腐现场制作

在野三坡七彩艺术小镇,你可以品尝天南海北的特色美食,感受全国各地美食文化,比如重庆烤脑花、酸辣粉、武汉热干面、新疆烤包子等全国知名美食,品尝七彩凉皮、三坡酥、蛋仔冰淇淋、烧仙草、粗粮粉鱼、摊黄子、炸黄糕、苦荞面等特色美食饮品。

彩虹胡同

你会看到中国汉族传统民间艺术拉洋片,表演者通常为一人,一个木箱就可以完成表演。表演者同时配以演唱,配上富有声色的解释图片内容。让体验者,感受声形并茂的传统的民间技艺表演。糖画面民间俗称"倒糖人儿"是一种民间手工艺,主要制作材料为麦芽糖,经过炉子上用温火熬制,熬到可以牵丝就可以用来浇铸各种有趣的造型;栩栩如生的造型形象,深受大家喜爱,深受广大儿童的青睐。

在七彩磨坊,你还能亲自参与豆腐的现场制作的过程。

百里峡艺术小镇夜景

除了民间艺术表演和民间手艺,在野三坡七彩艺术小镇,还能在各种有趣的店铺内闲逛。青砖灰瓦不加粉饰的文创艺术馆、真挚质朴的当地名人艺术馆,品味不俗创意独到的创客基地,轻音慢曲文艺范儿十足的咖啡馆,灯红酒绿影影绰绰的主题酒吧。

露天影院

彩虹胡同的石头墙上挂满了七色许愿牌,每一位来到这里的游客都可以写下自己的心愿,或祝福或希望,或事业或爱情。简单的石凳台阶露天影院,每天晚上八点邂逅一场露天电影,找回旧时的感觉。夜晚拒马河畔流光溢彩,七彩小镇映衬在河面之上,留下多彩美丽的倒影。相约拒马河畔放飞孔明灯,许下美好祝福和心愿,继而在优美的夜色下,结束美好一天的旅行。

相关阅读
野三坡百里峡景区【野三坡百里峡景区】野三坡百里峡旅游风景区

百里峡是野三坡景区冠有国字招牌最多的风景区之一。它以独特的自然资源、茂密的森林植被罕见的植物种类、纯净无染的原生态,奇险的地貌景观幽静的旅游环境、全新的服务理念、有序的管理体系及其区位优势,荣获五项金字招牌。

百里峡农家院【百里峡农家院】入住百里峡农家院及旅游指南

快到周末了,带着学校实在太无聊,正好我们好久也不出去旅游了。于是我们宿舍全体去了北京西南部的野三坡百里峡旅游,入住了当地有名的百里峡绿游庄园,两天的旅途还是有意思。去之前觉得一大群男生玩没什么意思,于是叫上我们的友好宿舍。

野三坡百里峡农家院【野三坡百里峡农家院】京西旅游景明珠——野三坡百里峡

那年夏天去了河北涞水野三坡,游历了野三坡周围的景区百里峡、鱼谷洞、东湖港、十渡、孤山寨等景区。相比较而言百里峡最好。有山有水,景色独特。现在野三坡是国家AAAAA级景区。与国家著名景区相比历史还不算悠久。

百里峡旅游攻略百里峡旅游攻略

百里峡位于保定市涞水县三坡镇苟各庄村,被誉为天下第一峡,百里峡属于旅游胜地野三坡的一部分,也是最为重要的一部分,堪称野三坡头牌景点。百里峡景身为野三坡风景区最具代表性的景区,经过二十年来的开发建设和精心打造。

野三坡百里峡风景区【野三坡百里峡风景区】野三坡百里峡一日游

百里峡景区位于保定市涞水县三坡镇,十渡景区西侧,距离北京市中心的车程约150公里,是野三坡风景名胜区内最重要的景点。百里峡景区以狭长幽深的峡谷为主,来此可以观看壮观陡峭的峡谷山势,欣赏谷内的溪流、瀑布等。

推荐阅读
百里峡图片【百里峡图片】雄山碧水百里峡
百里峡门票多少钱【百里峡门票多少钱】北京到百里峡 2小时后山青水绿好心情
陈艾琳貌似有新欢了陈艾琳貌似有新欢了 陈艾琳自曝当小三
周令飞老婆周令飞老婆 周海婴遗体告别仪式今举行 周令飞:我非常敬佩父亲
战狼2将重映战狼2将重映 二刷经典为情怀
潘阳婚纱照潘阳婚纱照 潘阳石磊婚纱照 潘长江女儿婚纱照首曝光
萨克森军队【萨克森军队】德国海军首艘萨克森级导弹护卫舰服役(组图)