【华岩寺门票多少钱】祈福新年 华岩寺腊八福粥千人来品

2020-02-11 - 华岩寺

今天(1月24日)是中国古人祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统节日——腊八节。吃“腊八粥”的习俗自古以来便有, 每年华岩寺都会在腊八节这天免费施粥,而每年几乎都有十万人人以上前来领食,免费品尝由大米、糯米、红枣、冰糖、枸杞等配料熬制而成的腊八粥。今晨寒风细雨中,众多山城市民也齐聚华岩旅游风景区,用一碗热腾腾的腊八粥开启对新年的期盼和祝福。

华岩寺门票多少钱

文明在心 井然有序领福粥

每年腊八节来到华岩寺吃粥的人都有数万之多,今年也不例外,山门施粥点很快就排起了长龙,虽然来吃粥的市民众多,但在景区工作人员、义工的疏导下,队伍秩序井然,欢声笑语,排队的市民都抱以感恩的心等待领取这份“福粥”。

华岩寺门票多少钱

暖身更暖心 来年好运“好粥道”

在这样的寒冬清晨,众多市民们齐聚华岩寺,为的是一份祝福,也是多年来养成的习惯。“腊八过了就是年,华岩寺的粥能带来吉祥平安,能够祈愿新的一年风调雨顺,吉祥如意,每年腊八我都会来华岩寺喝上一碗香甜的福粥。”一位每年都到华岩寺领取腊八粥的市民说道。这碗粥暖的不仅仅是身体,也是心,在施粥现场,笑容挂在每一个人的脸上,即使在冷风中也暖洋洋的。

华岩寺门票多少钱

“我们早在节日来临前一个月就开始筹备粥食配料了。”志愿者胡春燕一早六点就来到华岩寺,帮忙递粥以及维持现场秩序,她告诉记者,从昨晚开始志愿者们就通宵熬制腊八粥,洗米、挑选原料,将上千斤米、花生、桂圆等十多种原材料汇集到一起熬煮,每一项都是大家亲手制成。

华岩寺门票多少钱

“我们差不多每熬一锅腊八粥都需要近一个小时,就是为了保留最传统的味道。在我们的义工群里,大家会通宵播报每一个细节,希望通过这样的方式给广大市民送去祝福。”

新浪重庆获悉,在寺院施粥的同时,义工将经过精心熬制的腊八佛粥装上运粥专车,一辆辆送粥车载着慈悲、真诚、爱心以及美好祝愿出发。送粥队伍还将“福粥”送去了派出所、看守所、医院等部门,感恩他们奋战在一线,为社会的繁荣稳定默默付出,让他们在这寒冷的冬天也能喝上温暖的“腊八福粥”。

相关阅读
华岩寺要门票吗【华岩寺要门票吗】山里有座庙:重庆山城里的华岩寺

华岩旅游风景区是国家AAAA级景区,位于重庆市九龙坡区华岩镇境内。景区西临凤中路,东隔上界路,北接大件路,南连华福路。经成渝高速、环城高速公路可达,距市中心约8公里,总面积1.07平方公里,是全国大型城市文化佛教公园之一。

华岩寺海拔多高【华岩寺海拔多高】重庆华岩寺对“高香大烛”说不 免费赠环保香烛

燃香习俗由来已久,尤其是遇到佛教节日,寺庙景区里更是香火鼎盛。然而,燃香产生的大量烟雾不仅会对游客的健康造成不良影响,也会对环境、文物构成污染和损害。为此,华岩旅游风景区对高香大烛说不,市民携带的超标香烛被拒之门外。

华岩寺几点开门【华岩寺几点开门】重庆华岩寺举行观音菩萨出家日纪念祈福法会

凤凰佛教通讯员尹亮报道2016年10月19日(农历九月十九),秋风送爽,佛光普照。恭逢观音菩萨出家日,重庆华岩寺隆重举行观音菩萨出家日纪念祈福法会,重庆华岩寺常住僧众及十方信众居士参加祈福法会。籍此缅怀观音菩萨同体大悲。

华岩寺旅游【华岩寺旅游】重庆“一日游”乱象多 华岩寺游客频遭诱导消费

近日,新华社记者发表了《低价揽客“圈羊”设陷重庆“市内一日游”乱象调查》的报道。该报道对华岩风景区万佛殿工作人员通过诱导游客“化缘”高价购买香烛的行为进行了曝光。11日,重庆市旅游局刘旗局长做出批示“即刻调查核实。

2019华岩寺荷花什么时候开【2019华岩寺荷花什么时候开】重庆华岩寺举行2016年居士菩萨戒授戒法会

《华严经》云戒为无上菩提本,应当具足持净戒,若能坚持于净戒,是则如来所赞叹。为广大佛弟子进修菩萨戒之意愿,上报四恩,下济三有,利乐有情,更好地弘扬佛陀教法,净化心灵,2016年4月28日(农历三月二十二)下午。

推荐阅读
华岩寺风景区【华岩寺风景区】注意了!6月1日起 华岩寺禁止自带香烛进景区
华岩寺几点开门【华岩寺几点开门】重庆华岩寺举行观音菩萨出家日纪念祈福法会
古诗采桑子翻译【古诗采桑子翻译】王国维采桑子原文翻译
黄仁宇的作品好不好【黄仁宇的作品好不好】[黄仁宇的《汴京残梦》阅读推荐] 黄仁宇作品的硬伤
陈美诗事件陈美诗事件 无线否认刻薄 陈美诗车祸事件做出内部检讨
桂林米粉卤水绝密配方【桂林米粉卤水绝密配方】正宗桂林米粉卤水汤料制作技术配方
草蜢乐队半点心草蜢乐队半点心 草蜢乐队8月广州开唱