【阳明山旅游】第十二届阳明山“和”文化旅游节开幕

2020-02-14 - 阳明山

永州新闻网讯(记者 赵威)4月26日上午,第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动,在永州市双牌县阳明山国家森林公园启幕。永州市委副书记、市长赵应云宣布第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动开幕,湖南省侨联党组书记、副主席朱建山,永州市委副书记、政法委书记唐湘林出席开幕式并讲话,永州军分区政委冯紫英,副市长李旦梅等省市领导以及来自11个国家和地区的120多名知名侨商侨领出席开幕式。

阳明山旅游

赵应云宣布开幕。

朱建山表达了对海外侨胞的感谢,感谢他们为建设富饶美丽幸福新湖南贡献的力量。他说,广大海外侨胞和归侨侨眷是中华民族伟大复兴不可或缺的重要力量,将旅游经济与侨资经济、中华传统文化与海外智力优势相对接,必将进一步促进永州县域经济和外向经济的加快发展,促进永州“和”文化旅游品牌提升和走向世界。

阳明山旅游

唐湘林表示,永州是国家历史文化名城和国家森林城市,山川秀美,人文灿烂,美丽的自然山水与厚重的文化底蕴互为映衬,如诗如画的永州令人心驰神往。本次盛会,将文化旅游与吸引侨商侨智有机结合,是一次全新的创举,对于社会各界特别是广大侨商侨胞认识、了解永州,参与永州发展具有重要意义;它是促旅游、促发展的具体举措,更是永州人民欢迎交流合作、广交天下朋友的情感宣示。

阳明山旅游

希望各位侨商侨胞、各位企业家朋友,各界有识之士,到永州观光旅游、投资兴业、共谋永州发展、共创美好未来!

开幕式上,旅游推介大使黄畅对永州市精品旅游线路进行推介,为游客带来6条精品旅游线路,包括寻根祭祖朝圣之旅精品线路、不忘初心红色之旅精品线路、生态休闲之旅精品线路、文化研学之旅精品线路、美食养生之旅精品线路、风情体验之旅精品线路,涵盖了永州各类精品旅游资源。

此外,开幕式上还宣布“阳明山杯”首届湖南省青少年书法大赛正式启动。

本次活动由湖南省文化厅、湖南省旅游发展委员会、湖南省归国华侨联合会、中共永州市委、永州市人民政府主办,湖南省侨商联合会、中共双牌县委、双牌县人民政府承办,中国侨联特聘专家委员会和中国侨商联合会倾力支持。自2006年以来,阳明山“和”文化节已成功举办十二届,是目前全国乃至全世界唯一以“和”为主题连续举办节庆的地方。本次盛会系列活动计划于4月至12月持续开展,共有十大主题活动。

相关阅读
永州阳明山旅游攻略【永州阳明山旅游攻略】永州阳明山旅游招商推介会举行 签约额达21亿元

第十一届湖南阳明山“和”文化旅游节旅游招商推介会举行(会议现场)永州新闻网讯(记者唐波涛)4月26日下午,第十一届湖南阳明山“和”文化旅游节旅游招商推介会在阆苑宾馆举行。来自海峡两岸的60余名专家和企业家、各级媒体朋友和双牌县有关负责人等参加了推介会。

阳明山温泉酒店【阳明山温泉酒店】旅游升温 阳明山迎“朝佛季”

本网讯(通讯员蒋秦栋)农历八月,大批信众和游客从四面八方来到湘南佛教圣地、“七祖”秀峰禅师坐化地阳明山万寿寺,开启朝佛之旅。9月16日,农历八月十八,阳明山迎来朝佛旅游小高潮。上午九时,万寿寺山门广场人头攒动。

台湾阳明山狐仙娘娘【台湾阳明山狐仙娘娘】李幸倪合作嘻哈金童BCW 开篷跑车游阳明山

李幸倪(GinLee)刚推出全新国语专辑《浮世绘》,专辑围绕着Gin走遍不同城市,在每个城市找到深受吸引和魅力的音乐,并发掘各式各样音乐的可能性,每首歌风格不一,非常多元化!首先推荐的是其中一首RampB对唱情歌《Goodnight》。

永州阳明山一日游【永州阳明山一日游】湖南永州阳明山生态建设打造“绿色明珠”

中国园林网11月19日消息11月6日,国家旅游景区等级质量评委会对阳明山创建国家4A级旅游景区进行考评验收,打出一连串高分。今年来,阳明山管理局借文化强市战略之春风,向创建国家自然保护区、国家农有林场、国家水源保护区、国家4A级风景名胜区等4个金字招牌发起冲击。

台湾阳明山狐仙【台湾阳明山狐仙】阳明山(中国台湾省台北市阳明山)

阳明山(Yangmingshan),是台湾著名观光胜地。位于台湾北端,在台北市近郊,居阳明山(4张)纱帽山之东北,磺溪上源谷中。原名草山,位于大屯火山群最高峰七星山(海拔1,120米‘3,674英尺’)南侧。

推荐阅读
阳明山台湾【阳明山台湾】双牌县举行2019年“阳明山”台湾乡里长座谈会
阳明山车祸阳明山车祸:竟减蒋介石阳寿20年?(图)
加林查集锦【加林查集锦】“小鸟”加林查:足球世界中不被理解的荒诞派行者
孔祥东钢琴教程【孔祥东钢琴教程】孔祥东:从钢琴家到音乐“医生”
龚智超公开跟李永波龚智超公开跟李永波 龚智超叶钊颖双双复出 她们谁能重回世界巅峰?
张晓晨无名狂张晓晨无名狂 《无名狂》'摸爬滚打'张晓晨突破自我变'脏晓晨'
青龙偃月刀现在在哪青龙偃月刀现在在哪 关羽头颅出土 关羽墓出土青龙偃月刀