【大国工匠24位人物事迹】《大国工匠》:工匠精神筑就中国梦

2020-02-14 - 大国工匠

吉林广播电视台创作的广播连续剧《大国工匠》在第十五届精神文明建设“五个一工程”榜上有名,这也是继《草原童谣》《山湾小站》《野鸭岛》《宝贝回家》之后,吉林广播电视台连续五届斩获“五个一工程”奖殊荣。

大国工匠24位人物事迹

《大国工匠》是以“工匠精神筑就中国梦”为主题创作的广播连续剧作品,该剧坚持现实主义创作原则,以全国五一劳动奖章获得者、“大国工匠”2018年度人物的中车长客股份公司焊接技师李万君等一批吉林本土技术工人为原型,成功塑造了以孙大庆为代表的时代先锋人物群像,展现了他们在平凡的岗位上不断追求职业技能完美与梦想的故事,从专注敬业、创新求精、精神传承等多个维度展示他们身上“精于工、匠于心、品于行”的工匠精神,同时也展现了中国制造从无到有、从有到强、走向世界的光辉历程。

大国工匠24位人物事迹

《大国工匠》的创作过程,也体现了创作团队主动深入生活、扎根人民、与时代同行的踏实努力。史册、范亚男、王阿木三位编剧两年内十易其稿,在主题立意上坚持正确导向和主流价值观,以跳点的方式,有点有面、有起有伏地讲述了东北客车厂一群焊接工人的动人故事。以真实的生活为依据,不回避问题和矛盾,通过项目发展、对外招投标、国际专家交流、高铁焊接重大攻关、高级技工技能锤炼及其成长历程,摹画了当代工人的形象风貌。

大国工匠24位人物事迹

广播剧《大国工匠》从导演、音乐创作、演播、录制合成等制作流程上均向国内一流水准看齐,邀请了多次获得“五个一工程”奖的国内著名导演王之瑞、著名录音师房大文、音响拟音师张贻力、作曲家于祥国等顶尖专家加盟创作,在国内精选了张磊、季冠霖、乔琛、任杰等一线演员担任演播工作,并特约中国音乐学院法语歌剧理论和专业教师———法国籍配音演员BENOITBRAUD-博固为剧中的外国专家配音,力求精益求精。

大国工匠24位人物事迹
相关阅读
大国工匠24位人物介绍2018【大国工匠24位人物介绍2018】2018年“大国工匠年度人物”名单 颁奖词全文

由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年大国工匠年度人物发布活动自去年六月启动以来,各级工会层层组织推荐选拔,职工群众广泛参与。组委会办公室经过认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,从推荐人选中初选出50位大国工匠年度人物候选人。

大国工匠人物事迹【大国工匠人物事迹】2019湖南高考作文素材:《大国工匠》人物事迹

导读作文,在一份语文试卷中占据了40以上的分数值。每一年的高考作文不仅是家长、学生关注的热点,就是各大媒体也会点评分析作文题目而且,作文水平作为一个人的基本素养,陪伴一生,可以说是终身受益的技能。

大国工匠24位人物【大国工匠24位人物】孙红梅入选“大国工匠2019年度人物”

【襄阳政府网消息】1月7日,记者从市国防科工协会了解到,由中华全国总工会、中央广播电视总台主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼6日在北京举行。颁奖典礼上正式发布了10位“大国工匠2019年度人物”。

大国工匠人物事迹介绍【大国工匠人物事迹介绍】“大国工匠”谭文波同志事迹报告会震撼人心

12月20日,我市分别在克拉玛依区、克拉玛依石化公司举行了两场“守初心、担使命”“大国工匠”谭文波同志事迹报告会。12月17日至20日期间,谭文波同志事迹报告会已走进各区、各油田企业,共举办了7场。

大国工匠24个人物介绍【大国工匠24个人物介绍】襄阳骄傲!孙红梅当选“大国工匠2019年度人物”

荆楚网客户端荆楚网消息(记者刘涛通讯员罗志刚徐琦)1月7日,记者从襄阳市樊城区委宣传部获悉,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼于1月6日下午3点在北京隆重举行。

推荐阅读
大国工匠观后感500字【大国工匠观后感500字】我理解的工匠精神——《大国工匠》观后感
建筑行业的大国工匠【建筑行业的大国工匠】四川建筑职业技术学院:承鲁班精神 育大国工匠
祝允明千字文祝允明千字文 祝允明《草书千字文》 豪纵驰骋、幻化无端
金丝玉原石金丝玉原石 一块金丝玉原石88万成交
燕昭王招贤燕昭王招贤是怎么回事 陈子昂的燕昭王表达了什么
房峰辉简历房峰辉简历 对房峰辉被查的独立反思
周星驰的老婆于文凤周星驰的老婆于文凤 周星驰与老婆于文凤两人情变 追讨赔偿7000万