【小鬼当家棋游戏规则】江苏象棋队小鬼当家 程鸣:碰上高手不再发懵

2020-02-15 - 小鬼当家

今天,“海峡杯”象棋赛将在江苏邳州揭幕,江苏象棋队的大部分队员都将参加这项比赛,随着“海峡杯”的开始,江苏象棋队的“新赛季”也将随之展开。

与去年相比,今年的队中新人成长迅速,尤其是20岁的小将程鸣,最近一段时间成绩不错,他也将逐步挑起队伍的大梁。

小鬼当家棋游戏规则

拿奖金交给家里

最近一段时间,程鸣可谓马不停蹄到处参赛,而且收获颇丰。除了拿到几个冠军头衔外,也收入了不少奖金。

过年前在徐州进行的一项面向全国的象棋总决赛,程鸣获得了冠军,“而且那个比赛的奖金还比较高,冠军有1万元。”程鸣告诉记者,“与围棋或者国际象棋相比,象棋比赛的奖金普遍较低,何况是业余性质的比赛,1万元的奖金已经算很高了。”之后的江苏省棋王赛上,程鸣再次折桂,冠军奖金也有5千。大大小小的比赛,程鸣是到处参加,“倒不是完全冲着奖金去的,主要是为了以赛代练,多积累经验。”程鸣说。

小鬼当家棋游戏规则

至于自己赢得的奖金,程鸣告诉记者:“我经常回泰州老家,钱都交给家里存着。”程鸣家的条件并不好,当年,程鸣走专业象棋的道路,一方面是自己确实有天赋,另一方面也是为了减轻父母的负担。“现在能挣钱了,当然更要孝顺。”

小鬼当家棋游戏规则

对高手不再害怕

作为江苏象棋队年龄最小的队员,程鸣在去年的象甲联赛中一鸣惊人,虽然成绩起伏比较大,但是关键的几场比赛,程鸣都发挥不错,有些赢棋甚至直接为队伍带来了3分,为江苏象棋队提前保级立下了不小的功劳。

小鬼当家棋游戏规则

而在去年年底进行的全国个人赛上,面对许银川、吕钦这样的象棋顶尖高手,程鸣的成绩一直排在前十名之内,遗憾的是最后两盘连续输棋,让他错失了晋升象棋大师的资格。

在程鸣看来,正是象甲联赛和全国个人赛的经历,让他的实力和心态都有了一定的提高。他告诉记者:“去年参加象甲联赛的时候,面对一流高手,自己其实还比较害怕,有时候都会发懵。不过今年参加比赛,碰到他们就不再害怕了,也能发挥出自己的真实水平。”

看来经历了去年一年的历练,程鸣确实变得更加成熟了。

将挑江苏队大梁

作为江苏象棋队的教练,徐天红特级大师对爱徒程鸣近期的表现也非常满意,并有意把他当做重点队员来培养。

去年的联赛,江苏象棋队一度陷入保级区,很大程度上,是因为我们缺乏“抢分型”棋手。现在的象棋比赛,赢棋比和棋要难很多,就是因为想赢棋需要冒着极大的风险,而小将程鸣最大的特质就是敢拼。徐天红告诉记者:“今年的象甲联赛,程鸣将和我们以前的两位主将王斌、徐超一起,挑起队伍的大梁。”

为了培养程鸣,徐天红也特意安排他多与高手对抗,据徐天红透露,今年5月的全国体育大会(相当于非奥运项目的全运会:编者注),队友王斌主动将个人赛的参赛机会让给了程鸣。此外,即将进行的“海峡杯”,以及之后在太原进行的“小象甲”比赛,程鸣都将作为主力参赛。

相关阅读
小鬼当家在线播放【小鬼当家在线播放】江苏围棋“小鬼当家” 包揽智运会快棋男女冠军

前天,在第三届全国智力运动会上,江苏两名小将芈昱廷和於之莹发挥出色,包揽了男、女子个人快棋的金牌。值得一提的是,芈昱廷是第一、第二届智运会围棋少年赛冠军,本届不再参加少年赛,但在成年组依然无敌而未满18岁的无锡小姑娘於之莹更是了得。

小鬼当家1在线播放【小鬼当家1在线播放】众90后棋手实力激增 中国围棋期待“小鬼当家”

2012年第一季度刚过,以“90后”棋手为代表的中国围棋新生力量就三番五次给人们带来和惊喜。从“黄龙士双登杯”上王晨星的六连胜,到江维杰“LG杯”决赛战胜李昌镐,再到首届“百灵杯”公开赛中国棋手22人闯进32强。

小鬼当家儿童乐园【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

由中央电视台少儿频道打造的大型家庭教育节目《小鬼当家》是以角色互换的方式,让普通家庭的孩子在一个月的时间内执掌家庭财务开销,从而反映在此期间家庭亲子关系的变化和孩子的心智成长历程。我市江南学校八(12)班男生原欣成为此次《小鬼当家》第三季江苏省唯一入选的学生。

郑州小鬼当家儿童摄影【郑州小鬼当家儿童摄影】《小鬼当家》系列电影新闻发布会在北京举行

北京时间2016年4月18日上午10时,由金港财富国际投资顾问(北京)有限公司出品,亚欧美非文化传媒有限公司、亚太卫视北京办事处承制,反应当今社会、家庭教育方式中小鬼独立成长历程的大电影《小鬼当家》新闻发布会。

苏州小鬼当家儿童摄影【苏州小鬼当家儿童摄影】央视少儿节目《小鬼当家》来镇江拍摄

金山网讯4日,央视少儿节目《小鬼当家》来到我市江南学校拍摄,该节目从北京、青岛、镇江等全国十个城市选出10名12至18岁的青春期学生作为拍摄对象,记录他们的家庭故事,其中我市江南学校学生原欣是该剧拍摄对象之一。

推荐阅读
小鬼当家儿童乐园【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校
旋风小子在线播放【旋风小子在线播放】天下无双林志颖专场 《旋风小子》聚首
在家怎么拜太岁【在家怎么拜太岁】拜太岁是指什么 拜太岁时间流程有讲究
憨豆先生免费全集憨豆先生免费全集 《以团之名》惊现“憨豆先生” 赵品霖续写梦想
网络歌手芯仪【网络歌手芯仪】中国2017年最火10大网络歌手出炉
李延年歌赏析李延年歌赏析 李延年《佳人歌》译文及古诗赏析
圣严法师简介圣严法师简介 圣严法师:「痛」并不等于「苦」