【2019电影票房排行榜前十名】电影票房607亿超2018全年

2020-02-15 - 电影票房

本报讯(记者李俐)根据猫眼专业版数据,截至12月13日18时15分12秒,2019年度总票房达607亿,超越2018全年。这一刻起,中国电影(600977,股吧)年度票房纪录每一秒都在被刷新。

截至新纪录创造节点,2019年度票房前十位的电影分别是《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《复仇者联盟4:终局之战》《我和我的祖国》《中国机长》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《烈火英雄》《少年的你》和《速度与激情:特别行动》,其中八部都是国产片。同时,2019年度中国影市破亿影片数量已达82部,破10亿影片数量15部,破20亿影片数量6部。

2019电影票房排行榜前十名

12月6日,中国内地电影票房累计600亿元,比去年达到这一数字提前了24天。仅仅在一周之后,在《勇敢者游戏2》《南方车站的聚会》《天·火》《误杀》等新片助力下,票房增长又创新高,超越607亿破纪录。余下来的18天是票房净增长期,《叶问4》《如果芸知道》《星球大战:天行者崛起》等新片将充当市场的顶梁柱,2019年度票房最终落点将取决于它们的表现。

2019电影票房排行榜前十名

另外,阿里影业旗下数字化宣发平台“灯塔”,昨天发布2019中国电影市场用户观影报告,不仅对一年来的电影市场现状进行盘点分析,更预测2019年的全年票房将最终达到650亿元。

报告显示,2019年中国电影市场保持了一些良好的发展趋势,如观影总人次进一步提升,票房向三四线城市继续下沉,以及国产片持续发力,继2018年后再次贡献全年6成票房。

2019电影票房排行榜前十名

2019年中国的观影用户群体呈现出一些新的趋势:在全年的整体购票用户中,20至29岁人群依然占据主流,在首次线上购票的用户当中,19岁及以下、40岁以上观众占比突出。换句话说,“00后”和“80前”用户构成了2019年的增量观影用户。两个群体的偏好各不相同,“00后”偏爱《少年的你》,而“80前”则更多选择了《我和我的祖国》。

2019电影票房排行榜前十名

在电影营销领域,2019年同样呈现出一些新景象,比如宣发和直播、短视频等形式的合作。对于即将到来的2020年春节档,报告也做出了前瞻。数据显示,2019年春节档和国庆档购票用户重合度不足四分之一,市场潜力巨大。

在2020年,云集了《中国女排》《唐人街探案3》《姜子牙》等影片的春节档热度空前高涨,以映前50天作为观察节点,用户“想看”热度从2019年的40.3万上涨至327.9万,大幅提升了714%。据统计,《中国女排》和《唐探3》成为了大部分用户的观影首选。

相关阅读
电影票房排行榜2019【电影票房排行榜2019】现在所谓的流量明星 真的有电影票房号召力吗?

现在的流量明星,真的有票房号召力吗?为了回答这个问题,我们提取了2017年2019年,每年国内票房前100电影中的国产电影来进行分析,共计157部。影响票房的因素是多重的,除了主演的“流量”外,还包括导演的知名度与号召力、电影IP的知名度、电影投资额、电影类型与档期、电影本身的评分与口碑。

2019电影票房排行【2019电影票房排行】2019全国电影票房排行榜 2019年全国电影总票房是多少?

目前看电影是很多年轻人选择放松、娱乐的方式之一,那么你知道2019年全国电影总票房是多少吗?12月26日,国家电影专项资金办公室的数据显示,《我和我的祖国》在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的54个城市100多家影院公映。

猫眼电影票房榜【猫眼电影票房榜】2018年10月电影票房排行榜

中商情报网讯10月全国票房最终收官于36.44亿,同比下降29.3,创下2016年9月之后,整整两年来的单月跌幅之最。在经过7月和8月暑期档单月大盘连续两个月逼近70亿大关后,后期电影票房明显下沉。

电影票房排行榜【电影票房排行榜】电影票房榜前十国产片占九席 “好莱虎”不再凶猛

最近两个月,好莱坞电影在中国的日子不太好过《终结者黑暗命运》被小体量国产青春片《少年的你》压得抬不起头来《我和我的祖国》《中国机长》也已悄悄把《速度与激情8》挤出了中国电影票房总榜前十名的位置曾几何时。

猫眼实时电影票房【猫眼实时电影票房】猫眼数据:642.66亿元!2019年中国电影票房刷新纪录

2020年1月1日,猫眼数据联合微博电影发布《2019年中国电影市场数据洞察报告》(以下简称《报告》)。数据显示,2019年中国电影票房刷新642.66亿元的纪录,较2018年同比增长5.4,其中四大档期吸引观影人次占全年的49。

推荐阅读
猫眼电影票房榜【猫眼电影票房榜】2018年10月电影票房排行榜
实时电影票房【实时电影票房】电影票房未来将规范化运作
火凤燎原孙策火凤燎原孙策 【三国】评析《火凤燎原——伯符》中的孙策
孟姜女哭长城电影【孟姜女哭长城电影】点评孟姜女哭倒八百里长城
小气泡去黑头【小气泡去黑头】小气泡可以彻底去黑头吗?
孙传庭之子孙世宁孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介
字形码怎么算【字形码怎么算】郑万、郑阜、商合杭高铁建的怎么样了?郑州“米”字形高铁枢纽最新消息来了