【湘鄂情创始人】一线湘鄂情创始人彻底出局 新股东专做不良资产

2020-03-26 - 湘鄂情

在创业开餐厅的第15年,孟凯把餐厅(湘鄂情)送上市;第20年,发誓不再做餐饮,远走澳大利亚避债;第23年,手中仅剩的股权被司法拍卖。

6月25日晚间,早已更名为*ST云网的湘鄂情公告,公司控股股东孟凯持有1.8亿股公司股票(约占总股本22.7%),在司法拍卖中,被上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙),以6.79亿元拍得。股票过户后,上海臻禧将成为公司控股股东,公司实控人将变为上海臻禧的实控人陈继。

湘鄂情创始人

本次由深圳市福田区法院进行司法处置股权,6月23日开始进行网络拍卖,到6月24日10点拍卖结束。最终程序显示起拍价为6.79亿元,竞拍人以此价成交。参与竞拍的只有上海臻禧,上海臻禧的实际控制人陈继与孟凯渊源已久。

湘鄂情创始人

腾讯《一线》获悉,律师陈继专职处理不良资产,*ST云网是他经手的比较特殊的一例,最初是孟凯找他来合作处理债务问题的,后分道扬镳。下一步将如何处置上市公司,新股东尚无计划。

早年,孟凯与中信证券签订协议,以1.8156亿股股票质押,融资4.796亿元。无法解决这一笔及其他资金问题后,其先后请来王禹皓、陆镇林等处理财务危机。2016年下半年,孟凯又与陈继合作。这前后两三年时间里,各方角逐公司控制权,甚至上演“全武行”。

湘鄂情创始人

孟凯最担心的是这些股票被拍卖,一旦拍卖,他将彻底失去上市公司。2016年12月,孟凯和陈继还是同盟时,陈继旗下公司与中信证券签署债权转让协议;这使得变卖孟凯股权获得的款项,将由陈继控制的公司受让。与孟凯不再是同盟后,陈继也一直宣称有意承接这些股权;即使不参与本次拍卖,这些股票也将间接抵债给其公司。不过,期间孟凯一直不打算让位,屡次提请异议要求终止拍卖。

孟凯早前“一股多用”也惹恼了监管方,2018年1月,*ST云网收到证监会行政处罚决定书,证监会认定,2015年12月19日,孟凯授权陆镇林享有充分行使控股股东持有的公司股权的相应股东权利。但截至2017年2月23日,孟凯未将上述授权事项告知中科云网。这属于证券法规定的重大事件。孟凯被罚款60万元,上市公司被罚款40万元。目前陆镇林年仅24岁的女儿还是*ST的董事长。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手资讯。

相关阅读
湘鄂情饭店【湘鄂情饭店】【独家】湘鄂情创始人孟凯“洄游”深圳开饭店 放出豪言:“我胡汉三又回来了!”

孟凯是湖北人,妻子是湖南人,湘鄂情的名字由此而来。“准确的来说,是前妻,已经因感情不和离婚”,孟凯现场纠正了证券时报e公司记者的说法。1994年,孟凯在深圳蛇口摆了4张桌子,开始做湘菜,并由此起步。1995年。

湘鄂情孟凯第二个老婆【湘鄂情孟凯第二个老婆】湘鄂情创始人孟凯被限制出境 申请人为昔日“救主”

新浪财经讯8月8日消息,上海市高级人民法院网披露,湘鄂情创始人孟凯被限制出境。根据官网消息,此举的申请执行人为昔日孟凯的“救主”上海高湘投资管理有限公司。早在2017年,上海高湘投资管理有限公司董事长陈继收购了中科云网(湘鄂情)数千万元债务。

湘鄂情孟凯的老婆照片【湘鄂情孟凯的老婆照片】餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司

4张桌子赚出40亿身家,餐饮首富吃到“闭门羹”,被踢出自己公司不想做大数据的餐饮公司不是好的环保公司...过去几年间细数股市奇葩,ST云网(即“中科云网”)绝对是A股市场当之无愧的“故事大王”图片来源中科云网官网每日经济新闻记者注意到。

湘鄂情孟凯【湘鄂情孟凯】持有股被拍卖 湘鄂情创始人孟凯出局

ST云网三年股权之争以创始人孟凯的出局告终。6月25日,ST云网披露了淘宝网司法拍卖网络平台上开展的ST云网股票18156万股司法拍卖项目结果,上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称上海臻禧)在司法拍卖项目公开竞价中以最高应价胜出。

湘鄂情员工图片【湘鄂情员工图片】湘鄂情创始人:从4张桌子干到身家40亿 如今彻底出局

直至2018年6月24日,事件迎来转机。由深圳市福田区人民法院进行司法处置的1.8亿股ST云网股权最终以6.79亿元成交。值得一提的是,此次拍卖唯一竞拍人上海臻禧的实际控制人陈继此前曾是孟凯的“救火队长”。

推荐阅读
一兰拉面中国【一兰拉面中国】兰池拉面打造中国一兰拉面30家门店齐开火到爆
湘鄂情股票【湘鄂情股票】湘鄂情:孟凯目前仅可减持2700多万股份
卢沟桥的狮子卢沟桥的狮子能“数”清了
新娘妆图片韩式头发【新娘妆图片韩式头发】新娘妆鲜花韩式造型 4款新娘鲜花造型推荐
鲁尼恩定律鲁尼恩定律
1个月冬季减肥计划1个月冬季减肥计划 冬季减肥方法小妙招日瘦1斤不反弹7天见效
基里连科连帽科比【基里连科连帽科比】基里连科:那个科比、麦迪都忌惮的家伙!