【湖北能源股票行情】湖北能源出清湖北银行股权

2020-03-27 - 湖北能源

1月16日,重庆联合产权交易所披露,湖北银行6.32%股权被公开挂牌转让,转让方为湖北能源,挂牌价格超14亿元。若转让成功,湖北能源将彻底退出湖北银行前十大股东之列。

证券时报记者注意到,这不是湖北银行第一次出现大的股权变动。2017年7月,中国长江三峡集团公司向湖北省宏泰国有资本投资运营集团(下称“湖北宏泰”)转让其所持该行9.28%的股权,湖北银行第一大股东从央企改为湖北国资。

湖北能源股票行情

账面价值13.42亿元

1月16日,湖北银行3.575亿股股份(持股比例6.32%)在重庆联合产权交易所官网公开挂牌,挂牌价格为14.13亿元。挂牌出售方为湖北银行并列第三大股东的上市公司湖北能源。

交易信息还显示,湖北银行6.32%股权交易方式要求一次性支付,且需满足以自有资金入股商业银行的要求。

湖北能源股票行情

湖北银行成立于2011年2月。2012年,湖北银行成功引入三峡集团、湖北能源和武钢集团等作为战略投资者,为湖北银行发展提供资本支持。其中,湖北能源以2.68元/股价格认购3.25亿股湖北银行增发股份。2017年10月,湖北银行实施资本公积转增股本,向全体股东每10股转增1股,转增后湖北能源持股变为3.575亿股。这意味着,湖北能源获取湖北银行6.32%股权价格合计为8.71亿元。

湖北能源股票行情

2018年12月29日,湖北能源表示,经北京中企华资产评估有限责任公司资产评估,以2018年6月30日为评估基准日,湖北能源持有的湖北银行3.575亿股股份评估价值为12.94亿元,较其账面价值13.42亿元低4785万元。

湖北能源表示,为维护公司利益,挂牌转让价格至少不低于账面价值13.42亿元。2019年1月16日,产权交易所信息显示,湖北银行3.575亿股股份挂牌价格达到14.13亿元。

湖北能源股票行情

“这些都是正常的股权转让交易。”接近湖北银行人士对记者表示。

湖北国资有意竞拍

去年12月29日,湖北能源曾公告,转让湖北银行股权主要是“为了集中优势资源发展能源主业、适度控制金融业务投资规模”,若成功转让,将进一步充实公司现金流,转让所得现金可用于主业项目投资,充分发挥资金效益。

无独有偶。2018年11月27日,湖北久银投资在阿里司法拍卖平台公开拍卖其持有的湖北银行6457.3万股,最终被湖北的利和集团有限公司以1.6亿元拿下,折算价格为每股2.48元,较截至2018年6月湖北银行每股净资产3.46元折价28.32%。

值得注意的是,湖北宏泰透露出了参与竞拍的意愿。湖北宏泰持有湖北能源27.68%股权。

湖北能源表示,由于公司股东湖北宏泰拟参与此次湖北银行股权挂牌转让的公开竞拍,如湖北宏泰竞得拟转让湖北银行股权,将构成关联交易。

湖北宏泰系湖北省国资100%持股的湖北省国有资本运作主体平台,也是湖北省国有资本有序进退的通道。

相关阅读
湖北能源股票【湖北能源股票】三峡集团五十亿控股湖北能源 旗下新能源资产整体上市

三峡集团五十亿控股湖北能源旗下新能源资产整体上市搜狐媒体平台12172207大中国长江三峡集团(下称三峡集团)完成对湖北能源集团股份有限公司(000883.SZ,下称湖北能源)的战略重组。

湖北能源集团怎么样【湖北能源集团怎么样】湖北能源集团将变身央企 三峡集团成其第一大股东

长江商报消息三峡集团或成湖北能源“大东家”,将重组湖北煤投公司本报记者郑玮一纸地方国企与央企的合作协议,拉开湖北能源市场重组的序幕。昨日晚间,湖北能源发布公告称,公司与三峡集团签订了《关于依托湖北能源集团深化合作的协议》。

湖北能源鄂州电厂待遇【湖北能源鄂州电厂待遇】湖北能源鄂州发电:一个大家庭对疫情的抗击

中国电力新闻网讯通讯员蒋寅秋报道2月14日,正在全力抗击新冠肺炎疫情的武汉遭受今年首次寒潮袭击,为抗击疫情保证供电的生产单位面临更严峻的挑战,在电力生产一线坚守了20天的汤超君些时还经受着生离死别感情冲击。

湖北能源股价【湖北能源股价】长源电力股东湖北能源拟减持股份 预计减持不超总股本2%

挖贝网9月6日,长源电力(000966)今日发布公告称,股东湖北能源集团股份有限公司计划在六个月内,以大宗交易或集中竞价方式减持本公司股份不超过22,165,680股(占本公司总股本比例2)。如果通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的。

湖北能源最新资讯【湖北能源最新资讯】总投资逾100亿元 湖北能源按下复工复产“加速键”丨复工复产稳经济

记者23日从三峡集团获悉,连日来,三峡集团湖北能源总投资超过100亿元的水电、风电、光伏发电、煤储基地等一大批湖北省重点能源保障项目相继复工复产。据了解,这批在建项目总装机规模近85万千瓦。其中,湖北省在建的最大水电工程江坪河水电站装机容量45万千瓦。

推荐阅读
湖北能源领导调整【湖北能源领导调整】[湖北能源]公司党委召开2017年度领导班子民主生活会征求意见座谈会
湖北能源总经理【湖北能源总经理】湖北能源集团领导班子 湖北能源集团总经理调整
陈平原1977高考作文【陈平原1977高考作文】北大教授陈平原:公众号未必出不了散文大家
黑夜传说5结局【黑夜传说5结局】黑夜传说5:血战导演福斯特片场采访 新作引入不同造型吸血鬼 赛琳娜接近自杀边缘
蔡晓仪与邓萃雯关系蔡晓仪与邓萃雯关系 蔡晓仪和邓萃雯事件
内蒙古高考状元张哲【内蒙古高考状元张哲】2016河北文理科高考状元经验谈
少年张三丰少年张三丰 张三丰到底活了多少岁 真实年龄大吃一惊