【孙小果亲父云南军区】全国扫黑办派大要案督办组赴云南督办孙小果案

2020-11-08 - 孙小果

5月30日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开专题会议,听取云南省扫黑办关于孙小果案有关情况的汇报,拟定派出大要案督办组,赴云南省对孙小果案查处工作进行指导督办。

全国扫黑办大要案督办组由中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥任组长,中央纪委国家监委、全国扫黑办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部各一名正局级干部及若干名办案专家组成。大要案督办组已于6月4日进驻昆明,将督促云南省有关部门依法加快孙小果案办理进度,切实把案件办成经得起法律和历史检验的铁案。

孙小果亲父云南军区

此前,全国扫黑办已于5月24日发布消息,将云南孙小果案列为重点案件,由全国扫黑办挂牌督办。(央视记者 马媛 李本扬)

此前报道

全国扫黑办挂牌督办云南孙小果涉黑案

记者5月24日从全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。

孙小果亲父云南军区

据悉,今年4月,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南省期间,昆明市打掉了孙小果等一批涉黑涉恶犯罪团伙。孙小果案经媒体报道后,引发社会高度关注。中央督导组在督导中发现孙小果案背后存在较多问题,遂将该案作为重点案件向云南省交办。

孙小果亲父云南军区

全国扫黑办有关负责人表示,中央第20督导组已责成云南省组织专门力量,依法严查孙小果涉黑案及背后存在的严重问题,全国扫黑办将配合中央督导组对该案同步督办,一盯到底,彻底查清问题,依纪依法严肃处理,回应社会关切。

云南省委:对孙小果案坚决彻查、一查到底、绝不姑息

5月28日,省委常委会召开扩大会议,传达中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会精神,研究整改工作。会议强调,要进一步提高政治站位,把中央扫黑除恶督导反馈意见整改作为重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,举一反三、标本兼治,以整改实效巩固扩大专项斗争战果。

省委书记陈豪主持会议。

资料图:孙小果

会议强调,全省各地区各部门要提高政治站位抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作,省委、省政府负总责,各级党政一把手和各部门主要负责同志担负主体责任,相关部门及时制定整改方案,全面建立整改责任清单和工作台账,一抓到底、抓出成效。

要加大查办力度深化专项斗争,制定务实管用措施,从制度机制层面解决共性问题,组织精干力量全力深挖彻查中央督导组交办督办的案件、线索,加大重点督办案件查办力度,特别是对全国扫黑办和中央督导组重点督办的昆明孙小果案及背后的“关系网”和“保护伞”,要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。

要坚持从严从实推进整改工作,加强督促检查,完善跟踪督办机制,力戒形式主义、官僚主义,对已经打掉的黑恶案件加大责任倒查力度,坚决打掉“官伞”“警伞”“庸伞”。

要除恶务尽进一步扩大专项斗争战果,抓实大排查大起底专项行动,健全落实重大案件协调会商机制,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力。同时要及时抓好基层组织建设、宣传教育等工作,推动专项斗争取得新突破、新成效。

会议听取了关于全省铁路规划建设情况的汇报。会议指出,铁路运输是经济发展的大动脉,要切实增强紧迫感责任感,抓住国家“一带一路”建设、推进西部大开发形成新格局、保持基础设施领域补短板力度等重要机遇,聚焦重点任务,强化支持保障,加强统筹研究,全面加快铁路规划建设,提升我省铁路特别是高铁建设运营水平,更好满足人民群众出行需求。

会议审议并原则同意《云南教育现代化2035》《加快推进云南教育现代化实施方案》,强调要按照高质量跨越式发展要求,进一步加大投入力度,采取超常规举措,打响学前教育、高中阶段教育补短板攻坚战;积极引进优质教育资源和现代化教学手段,加快发展“互联网 教育”、智慧教育等;加强中小学校体育设施建设和中小学生体育锻炼,抓好中小学校园及周边环境整治等工作,立足现代化办好人民满意的教育。

会议审议并原则同意《云南省公务员职务与职级并行制度实施方案》,要求各级各部门把握改革精神实质,严格执行政策规定,加强指导监督检查,不折不扣把党中央改革要求落到实处。

会议传达全国地方政协工作经验交流会精神,研究我省贯彻工作,强调要加强政协党的建设,积极探索创新,改进工作作风,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动地方政协工作迈上新台阶。

相关阅读
孙小果案子的最新进展【孙小果案子的最新进展】孙小果案件最新进展 云南官方披露孙小果亲父陈跃、爷爷陈玉清是谁资料

孙小果,男,汉族,曾用名陈果、李林宸,云南昆明人nbsp;,身高约1.70米,略显壮实,1992年12月入伍,曾是武警昆明某部的一个上等兵,后又进入武警某学校学习,直到犯罪。1998年2月,孙小果因强奸罪等多项罪名被判处死刑,又在扫黑除恶专项斗争中,再次被当地列为涉黑涉恶犯罪团伙典型。2010年起。

孙小果父亲军方背景【孙小果父亲军方背景】孙小果的神秘父母是谁 孙小果的生父个人资料家庭背景简介

孙小果的神秘父母:22年前受访曾反思,又被曝为儿奔走活动,记者从多个渠道获悉,孙小虹一家与孙小果并无关联。早在1997年,云南本地媒体曾刊发孙小果父母接受采访反思责任的报道。文中孙父孙母对儿子的犯罪行为表示了震惊、愤慨和谴责,并quot;坚决支持有关执法部门对儿子的处理。quot;但事实上,每次犯事之后,都是孙小果母亲在背后为其四处活动奔走。

孙小果父母结局【孙小果父母结局】真相大白!云南扫黑办披露孙小果父母、继父身份

5月28日,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室向社会通报孙小果案件办理情况。孙小果(资料图)近期云南省查处的孙小果案件,引发了社会公众和媒体广泛关注,现将相关情况通报如下:第一,案件来源和办理进展。2019年3月中旬,昆明市政法机关在办理一起故意伤害案中,发现犯罪嫌疑人孙小果系1998年一审被判处死刑的罪犯。

云南孙小果案不了了之【云南孙小果案不了了之】孙小果案牵连 云南高院原院长赵仕杰、孙小虹被处分

【财新网】日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对云南省高级人民法院原党组书记、院长赵仕杰严重违纪问题立案审查。据中央纪委国家监委网站客户端消息,经查,赵仕杰同志严重违反党的纪律,特别是利用担任云南省高级人民法院院长的职权,在孙小果案申诉再审过程中,违背事实和法律规定,徇私舞弊,授意和要求审判人员枉法裁判。

孙小果爷爷孙雨亭【孙小果爷爷孙雨亭】昆明孙小果父亲结局 孙小果昆明照片资料简历资料

昆明打掉孙小果涉黑涉恶犯罪团伙,当事人21年前曾被判死刑孙小果涉黑涉恶犯罪团伙被铲除。4月24日,《昆明日报》头版刊发题为《中央扫黑除恶第20督导组下沉昆明开展督导工作》的报道。报道称,中央督导组进驻云南期间,昆明市加大工作力度,打掉了孙小果、涂力军等一批有影响的涉黑涉恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。

推荐阅读
孙小果案件【孙小果案件】最高检:查办孙小果案、操场埋尸案等背后司法工作人员充当'保护伞'案件
孙小果一审25年【孙小果一审25年】孙小果获刑25年 专家:这不是对孙小果的最终判决
蒋川陷害赵鑫鑫蒋川陷害赵鑫鑫 蒋川赵鑫鑫不是冤家不聚首 曾制造“买棋事件”
美宝莲粉底液怎么样美宝莲粉底液怎么样 美宝莲粉底液的使用中要注意什么?
进口牛奶哪个好【进口牛奶哪个好】进口牛奶哪个牌子好?澳牧牛奶科学配方更可靠
喜剧之王国语版优酷喜剧之王国语版优酷 《新喜剧之王》特辑曝周星驰拍戏堪称“暴君”
土耳其世界地图土耳其世界地图 土耳其选手摘30届世界模特小姐大赛总决赛桂冠