林水镜事件 20年“躬耕”:台商林水镜和其大陆水产事业

2018-10-19 - 林水镜

中新网诏安1月22日电 题:20年“躬耕”:台商林水镜和他的大陆水产事业

作者 方圳鑫 沈乾生

“培育什么苗种主要由季节因素和市场需求决定,春节过后,我们要开始培育白对虾幼体,到了7月份则培育斑节虾幼体。”22日,正在为培育白对虾幼体做前期准备工作的台商林水镜对记者如是说。

林水镜事件

林水镜在福建诏安经营着一家水产公司。在诏安专注“躬耕”水产事业20年,这片土地上的水产行情和养殖需求,对于林水镜来说都是再熟悉不过了。

1990年,36岁的林水镜应朋友邀请带着一手水产养殖技术,从台湾来到台资企业漳浦台裕水产养殖公司当技术员。当年,林水镜率先引进日本对虾进行养殖,并利用母体繁殖虾苗,取得良好经济效益。

林水镜事件

在一次前往诏安梅岭半岛办理事务时,林水镜发现这里靠近外海、水质优良,是水产养殖的好地方。经过多次考察,1992年10月,林水镜选择在靠近海边的南门村,投资300多万元建起两幢虾苗养殖房。接下来的几年,林水镜的事业越做越大,虾苗销往全国各地,广东及云霄、东山等地水产养殖户也纷纷前来学习取经。

林水镜事件

1998年,林水镜率先从美国引进南美白对虾到诏安进行养殖,并推广给其他养殖户。第二年,南美白对虾养殖获得成功,林水镜成了福建闻名的水产苗种养殖带头人。

在林水镜的带动下,诏安海水育苗业迅速发展壮大。目前,诏安已有工厂化海水育苗厂72家,年产苗种近3亿尾(粒),鲍鱼、对虾等优势苗种备受养殖户青睐。

林水镜事件

虽然诏安海水育苗时间长、势头好,但在生产经营过程中,林水镜发现,整个行业仍然受到技术设备层次较低、发展零散和抗风险能力差的瓶颈制约。在他的建议下,育苗业发展引起诏安县的重视,着手对育苗产业进行规划引导,积极起到“掌舵”的作用。

在各方积极配合下,2012年初,诏安县海水苗种繁育产业协会正式成立,并制定产业化规范管理制度,倡导海水苗种无公害绿色养殖,提高苗种疾病防治力度,打造诏安海水苗种品牌。

相关阅读
林水镜还健在吗林水镜还健在吗 莆田籍世界羽坛巨星林水镜和他的羽毛球世家

位于西天尾镇后黄社区的林水镜祖屋,绿树掩映下的“红砖厝”古色古香。蔡昊摄12月5日,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛倒计时20天新闻发布会举行,截至12月4日18点,共有18个国家和地区988人报名参赛。

林水镜时和巴西那个强林水镜时和巴西那个强 莆籍世界羽坛巨星林水镜和他的羽毛球世家

位于西天尾镇后黄社区的林水镜祖屋,绿树掩映下的“红砖厝”古色古香。父辈“走番”海丝情缘这是一个羽毛球世家。林水镜的父亲林天宝是上世纪50年代中期,印度尼西亚的羽毛球好手,多次获得奖项。林天宝的大女儿林梅影和二女儿林梅蓉都是印尼国家队女子羽毛球队员。

林水镜现在林水镜现在 林水镜:男单是印尼男队的软肋 需加强体能

昔日印尼羽球巨星林水镜认为,印尼队在本届汤杯半决赛终止步,主要是男单实力尚未成熟,而球员的体力状态欠佳也是落败原因。印尼在本届汤杯决赛中以1比3输给中国,唯一的得分是来自男双苏卡穆约费尔纳迪。曾在1976年、1979年和1982年三次协助印尼夺得汤杯的林水镜表示“印尼男单依然是印尼男羽队的软肋。

林水镜四大天王林水镜四大天王 莆籍世界羽坛巨星林水镜印尼祝贺“妈祖杯”举办

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛昨晚开幕,莆田籍世界羽坛巨星、印尼“国手”林水镜祝贺“妈祖杯”举办林水镜接受湄洲日报特派记者采访拍摄的视频在开幕式上播放除了采访视频,林水镜还写了贺信祝贺“妈祖杯”举办“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛昨晚开幕。

林水镜和陶菲克照片林水镜和陶菲克照片 林水镜:男单是印尼软肋 陶菲克:不应重用老将

昔日印尼羽球巨星林水镜认为,印尼队在本届汤杯半决赛终止步,主要是男单实力尚未成熟,而球员的体力状态欠佳也是落败原因。印尼在本届汤杯半决赛中以1比3输给中国,唯一的得分是来自男双苏卡穆约费尔纳迪。曾在1976年、1979年和1982年三次协助印尼夺得汤杯的林水镜表示“印尼男单依然是印尼男羽队的软肋。

推荐阅读
吉星鹏枪毙吉星鹏枪毙 2017吉星鹏枪毙了吗?最新消息将即可死刑
林水镜与王莲香林水镜与王莲香 印尼羽毛球名宿林水镜:印尼羽球将重塑辉煌
北京英达温泉北京英达温泉 英达温泉度假村
河北赞皇李文华黑社会河北赞皇李文华黑社会 李文华拜师马三立(组图)
圣空法师讲故事圣空法师讲故事
现代建水紫陶大师排名【现代建水紫陶大师排名】云南建水紫陶当代十大名家精品即将亮相佛山
美白方法大全【美白方法大全】介绍全身美白方法大全 六种全身美白方法