塞尔比的时代 斯诺克进入塞尔比时代(图)

2018-10-23 - 塞尔比

中生代球员塞尔比已成世界斯诺克领军人物。 新华社发

据新华社电 卫冕冠军塞尔比北京时间昨天凌晨在谢菲尔德克鲁斯堡剧院举行的世界斯诺克锦标赛决赛中创造奇迹,在大比分落后的情况下逆转四届冠军希金斯,以18比15击败对手,第三次赢得世界冠军。

塞尔比的时代

前一天的比赛中,33岁的塞尔比一度以4比10落后,但他接下来赢得了10局中的9局,比分来到13比12。

41岁的“巫师”希金斯并不轻易言败,连追3局将差距缩小到15比16。关键的第32局,面对巨大压力的塞尔比通过一杆远台进攻得手,然后一杆轰下131分,以17比15拿到赛点。最后一局,希金斯率先上手,连得19分后中断,塞尔比再也没有给对手机会,连得75分锁定胜局。

塞尔比的时代

在落后6局的情况下翻盘,塞尔比赛后都不敢相信这是真的。他说:“我真不敢相信,我现在还在掐我自己。以4比10落后时,我告诉自己,你已经没有什么可输的了,即使输了,至少也要表现出一点战斗精神。重新上场后,我感觉好多了。”

塞尔比的时代

他还说:“三次赢得世界冠军已经令人难以置信,能成为第四名成功卫冕的冠军更是做梦都不敢想的事情。”

这次胜利也让塞尔比报了10年前决赛中输给希金斯的一箭之仇。过去几年来,在逆境中取胜成了他的标签,充分证明他过硬的心理素质。2014年的决赛中,他对阵“火箭”奥沙利文,最后在5比10落后情况下逆转。今年的半决赛,他迎战中国选手丁俊晖,前两个阶段都曾落后,但最终也顽强翻盘。

希金斯赛后说:“马克(塞尔比)太棒了,真是太棒了。我已经竭尽全力,输给了一个伟大的冠军,我对自己非常自豪。”

一战写下多项纪录

1这场胜利让塞尔比成为历史上第四位在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院卫冕成功的球员,其他三人是戴维斯、亨德利和奥沙利文。

2丁俊晖曾于2013/14赛季以单赛季五冠追平亨德利创下的最高纪录。如今,塞尔比在赛季末的世锦赛再添一冠,同样以单赛季五冠赶上亨德利和丁俊晖。

3塞尔比还是第六位在同一赛季拿到世锦赛和英锦赛两大排名赛冠军的球员,另外五人分别是戴维斯、亨德利、奥沙利文、希金斯和威廉姆斯。

4这次夺冠也让塞尔比赢得了37.5万英镑(约合334万元人民币)的奖金,这是斯诺克历史上数额最大的一笔冠军奖金。其单赛季总奖金已高达93.2万英镑,因此打破了亨德利于1994-19955赛季以74万英镑创下的单赛季奖金历史最高纪录。

5塞尔比已经连续占据世界第一排名长达116个星期,这次胜利让他世界第一的位置更加不可动摇。他已远远甩开排在第二位的希金斯。在未来相当长一段时期内,将无人能够威胁到塞尔比的世界第一宝座,世界斯诺克已进入塞尔比时代!

相关阅读
塞尔比vs希金斯塞尔比vs希金斯 奥沙利文:我的对手都是蠢货 塞尔比希金斯除外

网易体育报道,2018年斯诺克大师赛即将拉开大幕,42岁的奥沙利文正在积极备战,不过身为夺冠大热门的他近日在个人社交平台上,再次发表一番惊人言论,猛烈地抨击自己的斯诺克同行们。在“火老师”看来,自己的对手们只有两人能入自己的法眼。

塞尔比的童年塞尔比的童年 斯诺克世锦赛 塞尔比已经出局 谁的机会来了?

目前,斯诺克世锦赛正在英国谢菲尔德如火如荼的进行着。第一个比赛日,就爆出惊天大冷门,卫冕冠军、3届冠军得主马克塞尔比首轮以4比10的大比分惨败在乔佩里的杆下,令所有球迷大跌眼镜。不得不说,塞尔比在他最擅长的一项赛事中首轮出局。

塞尔比老婆维基塞尔比老婆维基 塞尔比的球真的没有观赏性吗?

很多人都说塞尔比打球没有观赏性,说他是将斯诺克带入一个没有光明前途的人。可是事实真的如此吗?其实塞尔比在全世界拥有很多粉丝,即便是在中国,也有很多人愿意买票看塞尔比的比赛。观众日趋理智,喜欢塞尔比的比赛是因为这种打法更具实战性。

塞尔比身价塞尔比身价 丁俊晖是如何评价奥沙利文和塞尔比的?

近日,中国斯诺克一哥丁俊晖坐客新京报《局面》栏目组,在接受专访时评价了如今世界第一马克塞尔比和斯诺克之神罗尼奥沙利文之间的区别。丁俊晖认为塞尔比为了赢得比赛,可以不惜一切代价,而火老师奥沙利文是属于那种不在乎比赛输赢。

塞尔比逆转塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

腾讯体育讯北京时间12月6日凌晨,2012年斯诺克英锦赛第二轮的争夺继续激烈上演。塞尔比在03落后的情况下连下5局,以64战胜瑞恩戴。天才少年布雷切尔同样以64胜马克金,首次闯进排名赛8强。

推荐阅读
丁俊晖塞尔比丁俊晖塞尔比 丁俊晖:失误前觉得自己能赢 塞尔比已经要崩溃
塞尔比求婚塞尔比求婚 塞尔比威尼斯求婚成功 相恋四年终获美人归(图)
张星彩存在吗张星彩存在吗 三国里面真的有张星彩吗?
魏如萱《门》吉他谱魏如萱《门》吉他谱 魏如萱的老公居然是萧亚轩的某任劈腿男友
周耀辉纸上染了蓝周耀辉纸上染了蓝 周耀辉新作《纸上染了蓝》出版
象形文字转换器【象形文字转换器】象形文字的历史 谁被成为甲骨文之父?
吴海燕调离睢县吴海燕调离睢县 吴海燕深入河集乡调研脱贫攻坚工作