秦腔戴春荣 秦腔旦角 “狠毒皇后”戴春荣个人资料

2018-10-28 - 戴春荣

戴春荣,1961年2月2日出生于陕西西安,大陆影视演员、秦腔旦角演员。1988年获得《中国戏剧》第五届梅花奖。 人物经历 1972年,戴春荣进入西安市文艺战士训练班(西安艺术学校),学习秦腔表演。 1977年,戴春荣毕业,分配至西安市秦腔二团,出演《三滴血》中的李晚春,《春草闯堂》中的李伴月,《火焰驹》中的黄桂英,《孟丽君》中的孟丽君。

秦腔戴春荣

1977年,戴春荣与同期学生一同返回西安艺校学习,演出《真与假》中董佩佩,《巧县官》中小姐,《花烛恨》中刘春兰。

角色 1982年获得西安市青年演员汇演表演一等奖。1984年,戴春荣分配至西安易俗社。1981年出演《卓文君》。1988年,因卓文君的形象塑造,戴春荣获得《中国戏剧》第五届梅花奖。 1995年,戴春荣出演《日本女人关中汉》,她饰演日本女人佐藤芳子。

秦腔戴春荣

在由文明部举行的陕、晋、豫三省“金三角”汇演中获得扮演一等奖第一名。1997年,出演《还珠格格》饰演皇后。2000年,戴春荣在《杨门女将》中,饰演萧太后。

获奖记录 1995获表演一等奖第一名《日本女人关中汉》(获奖) 1988荣获得第五届梅花奖《卓文君》(获奖) 1988中国戏剧梅花奖(获奖)

秦腔戴春荣

人物评价 她嗓音清澈婉转,表演细腻深刻,自然温润,情潜于心而幻于形。她将传统的秦腔艺术扮演融入到了自身的电视艺术中,使她的上演常常有自身鲜白的特征。戴春荣的卓文君,是中国舞台上很美好的卓文君形象(《中国文化报》评价过)。

【结束语】戴春荣所出演的影视剧角色尤为出色,但是没想到,她演绎秦腔旦角依然出彩。之前可能对她不太了解的人,现在了解了吗?是不是对她刮目相看了呢。

你可能也喜欢: 四川有什么剧种,四川盛行的剧种是什么 河南有什么剧种,浅谈剧种是什么意思 传统文化:传统汉族服饰文化 宗教文化:什么是佛教文化

相关阅读
还珠格格戴春荣还珠格格戴春荣 张铁林 戴春荣重聚再演 《还珠格格》

湖南卫视声音竞演节目《声临其境》即将迎来第一季的收官战。前日,《声临其境》年度大秀在长沙彩排。当天,朱亚文、韩雪、张铁林等八位单场冠军带上自己的助演嘉宾现身,为“最后一战”做准备。在助演嘉宾的选择上,冠军们可是各出奇招王劲松与王源老少搭档。

声临其境戴春荣声临其境戴春荣 《声临其境》张铁林戴春荣 挑战尔康紫薇

《还珠格格》里的“皇后娘娘”戴春荣表示自己之前看过《声临其境》这个节目,因为节目的专业性很强,需要很强的台词功底,这次来也是来试试水,如果表现好了会正式参加。张铁林戴春荣《声临其境》是今年寒假档期最新最热的节目。

声临其境张铁林戴春荣声临其境张铁林戴春荣 《声临其境》张铁林戴春荣重演 《还珠格格》

记者徐绍娜报道湖南卫视原创魅力声音竞演秀《声临其境》开播后,收视和话题持续火热,最后的年度大秀也于2月26日进行开录彩排。据了解,大秀阵容十分强大,总导演由陈凯歌担任,声音司仪是张国立。往期的单场冠军也纷纷邀请实力搭档到场助阵赵立新和刘敏涛戏骨CP强强联合。

王牌对王牌戴春荣王牌对王牌戴春荣 陈凯歌执导《声临其境》总决赛 张铁林请出戴春荣

专注于展现演员配音功底的综艺节目《声临其境》,自开播以来获得收视口碑双丰收。作为其决赛的“年度大秀”自然未录先热,引发观众期待。昨日,《声临其境》年度声音大秀在长沙启动录制,楚天都市报记者从湖南卫视方面了解到。

戴春荣李明启戴春荣李明启 10位“娴妃”扮演者 戴春荣深入人心 周迅最让人期待!

要问2018年哪部戏最精彩,大概很多人的回答都会是《延禧攻略》,因为这部剧不仅故事紧凑、剧情不拖沓,剧中人物还金句频出,很有吸引力,但宫斗剧最精彩的自然是剧中扮演嫔妃的各色美人,在追剧时一定有很多人爱上人不犯我我不犯人、人若犯我必以牙还牙的魏璎珞。

推荐阅读
演员戴春荣演员戴春荣 《还珠》皇后耿直令妃心机?戴春荣:终于平反了
戴春荣老公郝杰照片戴春荣老公郝杰照片 戴春荣老公郝杰多大了 个人资料及年龄介绍
黄明志东京盆踊歌词黄明志东京盆踊歌词 图说:东京盆踊火了!但歌手黄明志是谁?
它山堰游记【它山堰游记】寻访古代水利工程 唐代它山堰使用至今
陈敏之跳舞全集陈敏之跳舞全集 徐子珊穿高跟鞋跳舞 陈敏之大方聊马德钟(组图)
沈万三到底有多少钱沈万三到底有多少钱?他为什么那么有钱?
安宁河流域【安宁河流域】安宁河谷的绿色希望