罗迪克不愧是发球大炮 “美国大炮”罗迪克退役

2018-10-28 - 罗迪克

  本报综合报道 今年的美网注定是一个送别的季节。前天,比利时名将克里斯特尔斯止步女单第2轮后再次宣布退役。昨天,又传来美网开赛以来最爆炸性的新闻——美国名将罗迪克宣布在美网结束后退役。北京时间今天早上,罗迪克将在男单第2轮比赛中对阵澳洲天才托米奇。希望这场比赛,不会是美国大炮的告别演出。

罗迪克不愧是发球大炮

  退役后打理基金会

  8月30日,罗迪克30岁的生日,选择在这一天宣布退役,显然是精心安排的。“我已经决定这(美网)是我最后的比赛,我对自己的健康没有信心,我不知道我是否能够再支撑一年了。”罗迪克宣布退役消息时,没有感伤,而是满面笑容,显然他对自己的职业生涯相当满意,“有十三四年了吧,我一直兢兢业业,也一直比较稳定,我觉得我赢的比赛不少了。”

罗迪克不愧是发球大炮

  “尽管有时候我会沮丧和失望,但我不会感到遗憾,也不会去嫉妒别人所取得的成功。”罗迪克表示,退役后会重点打理自己的基金会,“我有自己的基金会,我打算每天都去那里。当然,我并不认为自己会很容易调整过来,但我喜欢家庭生活,我的朋友,我的妻子。”

罗迪克不愧是发球大炮

  尽管他选择从容地离开,尽管他已不再是美国一哥,但罗迪克的退役还是引起了不小的轰动。“认识安迪(罗迪克)时我才10岁,他前一段时间就告诉我打算退役。我当时曾劝他改变主意,但无论如何,我们还是会支持他。

”美国一姐小威说,“因为他为美国网球运动做出了惊人的贡献,他是一个令人惊讶的球员。”和罗迪克交手20多次的费德勒说:“我和安迪有过史诗级的对抗。当他告诉我要退役时,我有些伤感,他有个不可思议的职业生涯。”

  论成绩,罗迪克无法和比自己长一岁的费德勒相比,也比不过比自己小的纳达尔和德约科维奇,但他的职业生涯同样辉煌。

  13年职业生涯拿到32个单打冠军头衔、美国最后一个世界一哥、美国最后一个拿到大满贯的男选手、在纳达尔等后辈没有成长起来前是费德勒唯一的对手……强劲有力的发球,再加上火爆易怒的脾气,罗迪克有了“美国大炮”的绰号。

2003年11月,才21岁的罗迪克迎来职业生涯的最高峰拿下美网冠军,同一年他首次登上了世界第一的宝座,成为继桑普拉斯和阿加西后,美国男子网坛的新一哥。此后罗迪克曾有4次闯入大满贯的决赛,但都输给了费德勒。因为伤病,罗迪克的世界排名一路下滑,今年澳网第二轮退赛后,跌出世界前十,这是2001年以来的第一次。

  帅气的罗迪克是全世界女球迷的白马王子,但他的绯闻却很少。2009年4月,罗迪克和名模迪克尔结婚,这些年来两人相亲相爱,从没发生过婚姻危机,他是美国体坛的一个好男人。罗迪克的退役,让无数女球迷伤心不已,同时也让美国网球迷无比伤心——谁来替代罗迪克?至少现在的美国一哥伊斯内尔还不够分量。

相关阅读
罗迪克发球入土罗迪克发球入土 罗迪克谈生活:想有更多孩子 不希望儿子打网球

前世界第一安迪罗迪克的“退休生活”过得那是相当滋润和甜蜜。日前,他表示希望跟妻子、超级名模布鲁克琳黛克有更多孩子。5年前,罗迪克退役离开网球,从此开始享受“退休生活”。“这太棒了我很幸运,因为当我离开网球时。

罗迪克陶瓷是几线品牌罗迪克陶瓷是几线品牌 再见了“大炮”罗迪克(组图)

罗迪克赛后向观众告别。新华社记者王雷摄罗迪克(左)在比赛后与波特罗拥抱交谈。新华社记者王雷摄本报讯(欣闻)在纽约法拉盛公园的中心球场阿瑟阿什,“美国大炮”罗迪克向观众们挥手致意,他告别了这个球场、这些球迷。

罗迪克的发球罗迪克的发球 【罗迪克的发球是目前男子网坛就猛的一个吗?】

答就是因为发球,网球比赛的规则决定了发球好的球员占大便宜。就算是费德勒面对排名在100开外的球员,要破发也不是想破就破的。当一名球员拥有强大的发球时,你在接发球一环就算不直接丢分,回过去的球也完全谈不上质量。

罗迪克既然是大英雄罗迪克既然是大英雄 既生瑜何生亮 安迪罗迪克品味大满贯的苦涩

罗迪克是美国著名的网球运动员,在13年的职业生涯中,罗迪克拿到了32个单打冠军头衔,其中包括2013年美网冠军,罗迪克的世界排名曾一度达到世界第一。势大力沉而快速的发球是罗迪克的招牌!2003年是罗迪克职业生涯最好的一年。

罗迪克是一个英国战俘罗迪克是一个英国战俘 费德勒:罗迪克未发挥最佳 战瓦林卡是特殊时刻

四届冠军得主罗杰middot费德勒在周五进行的瑞士巴塞尔室内公开赛14决赛上以6比3和6比2战胜了老对手安迪middot罗迪克,取得了这项ATP世界巡回赛500室内赛的第41场胜利,同时也断送了美国人参加巴克莱ATP年终总决赛的最后希望。

推荐阅读
罗迪克陶瓷是几线品牌罗迪克陶瓷是几线品牌 再见了“大炮”罗迪克(组图)
罗迪克对阵纳达尔罗迪克对阵纳达尔 ATP年终总决赛抽签揭晓 纳达尔首战对阵罗迪克
十年砍柴下一句【十年砍柴下一句】十年砍柴:被新媒体拖着前行的旧文人
韩国举重运动员张美兰韩国举重运动员张美兰 我被三个警察榨精 韩国举重运动员张美兰
茶饮料有哪些品牌【茶饮料有哪些品牌】印度线上茶饮料品牌VahdamTea获7.5亿卢比C轮融资
曾乃梁是什么病【曾乃梁是什么病】【讣告】著名武术家曾乃梁先生逝世
盐菟丝子的功效与作用盐菟丝子的功效与作用 盐菟丝子有什么功效呢