奇葩说肖骁 携程牵手奇葩说肖骁 平安夜教你如何搞定TA

2018-10-30 - 奇葩说

圣诞节临近,各大旅游公司忙着兜售圣诞热门线路的时候,老牌OTA携程却打算走一回"奇葩"路线:《奇葩说》第四季"奇葩之王"肖骁,将在平安夜登上携程旅行直播平台,展开一场活色生香的恋爱饭局小课堂,教你如何在圣诞搞定TA。

奇葩说肖骁

这不是携程第一次在直播平台上玩花样,和其他OTA只与现有的视频直播平台合作不同,从建立自己的直播平台到现在,携程已经建立起自己在旅游领域的视频内容生态,携程旅行直播也成为这个老牌OTA吸引年轻客群的试验窗口。

奇葩说肖骁

携程牵手奇葩说肖骁

12月24日平安夜晚7点,肖骁将准时出现在携程旅行直播平台,在诱人美食相伴下,聊聊圣诞约会那些事儿。从如何挑选圣诞礼物,到约会地点选择、约会穿搭设计,肖骁会传授他的独家约会秘籍,帮你在圣诞夜搞定TA。

奇葩说肖骁

用户打开携程旅行App,点击目的地攻略,就可以轻松找到肖骁的直播页面入口。提前关注他的携程直播个人主页,就可以在当晚直播开始时收到提醒,直播期间,观众可以和肖骁互动提问。携程还为提前关注和分享活动页面的用户设立了4999元免费旅行好礼的抽奖。

奇葩说肖骁

在前期宣传视频中,肖骁大声宣告:"单身不再寂寞,恋爱不用困惑,平安夜我在携程直播,教你圣诞夜如何搞定TA!"不论搞定秘籍是否靠谱,这位因出位大胆而走红的"蛇精男"从奇葩说走到携程直播平台,将碰撞出怎样的奇葩火花,已让人足够期待。

孵化旅行垂直内容直播生态

旅行被认为是可以和直播天然结合的领域,美食、住宿、行程、购物、娱乐等诸多素材都可以被展示,各大OTA也已经先后入局。携程除了和各大直播平台合作外,在2017年6月开始建立自己的旅行直播平台。

如今看来,作为视频内容形态的新渠道平台,携程旅行直播已成功整合起已有的社区达人和内容资源,孵化出了旅行垂直领域的直播内容生态;这些内容也同样反哺到目的地攻略信息中,给予用户出行灵感和指导。

短短半年,携程旅行直播的核心达人主播已经超过5000人,多来自携程旅行家和当地向导,产生的目的地视频已覆盖全球3000多个目的地城市。

泛娱乐跨界营销动作不断

邀请肖骁来做直播乍看和旅行无关,但细看,在跨界泛娱乐领域的类似"奇葩"之举在携程近两年的营销动作中已不是第一次,从《飘洋过海来看你》到《吃光全宇宙》,各大影视剧、综艺栏目 中的品牌露出,携程正在泛娱乐领域把营销玩得不亦乐乎,也正在吸引到更多年轻化用户的目光。

携程旅行直播的受众人群本身就偏年轻化,二次元、游戏、电影、运动、聚会等元素被融入进旅行体验,直播也成为携程面向年轻受众的窗口,不断突破旅行内容边界的试验田。

携程旅行直播团队也在不断挖掘更多新奇有趣的当地体验,开展有趣的跨界合作,通过PUGC内容引导整个直播平台的调性和气质,倡导潮流有趣的旅行生活方式。

相关阅读
奇葩说第五季爱奇艺奇葩说第五季爱奇艺 《奇葩说》第五季来了 爱奇艺9月21日独播

北京商报讯(记者魏蔚)9月19日,爱奇艺方面宣布由爱奇艺出品、米未制作的说话达人秀《奇葩说》第五季将于9月21日正式上线,每周五、六晚8点爱奇艺全网独播。目前,奇葩系列五季广告收入总数达15亿元。今年《奇葩说》第五季。

董婧道别奇葩说董婧道别奇葩说 董婧告别奇葩说:很遗憾 没能和奇葩说好好告别

10月22日,《奇葩说》选手董婧在自己微博晒出一组照片,表示要和节目组好好告别。此前,“董婧傅首尔打架”事件曾经闹得满城风雨,而早在11天前,她曾已经发文宣布退出决赛录制,如今的这篇文字满是对节目的不舍。

奇葩说第五季奇葩大会奇葩说第五季奇葩大会 《奇葩说》第五季四大战队上线 残酷不会结束!

上周五,由海天招牌拌饭酱超级赞助的爱奇艺招牌网综《奇葩说》第五季正式上线!节目首播就以残酷甚至是“残忍”的1V1淘汰赛揪住了观众的心。本周《奇葩说》第五季的四个战队将正式成立,开始团队作战。但残酷并没有结束。

董婧退出奇葩说董婧退出奇葩说 节目开播来真是风波不断

一档好的节目,必定需要有优秀的主持人,才能够成就经典!比如李湘就是如此,能够让一档节目,让观众念念不忘,人们在谈起这一档节目时候,不一定会记住这档节目,却会记住额这一个主持人。所以,董婧不再录制奇葩说。

奇葩说回应争吵事件奇葩说回应争吵事件 董婧告别奇葩说 董婧傅首尔打架事件回顾

董婧告别奇葩说董婧傅首尔打架事件回顾董婧奇葩说打架事件选手奇葩说5化妆师发生口角录制此事删除内地娱乐新闻娱乐频道近日,董婧告别奇葩说登上微博热搜引起网友关注,那么董婧告别奇葩说怎么回事?董婧为什么告别奇葩说?下面来看看。

推荐阅读
奇葩说第五季辩题奇葩说第五季辩题 我的观点——奇葩说第五季辩题
奇葩说经典语录奇葩说经典语录 奇葩说马薇薇经典语录金句盘点
钢的琴专业影评【钢的琴专业影评】《钢的琴》影评
创世纪情缘创世纪情缘 【创世纪情缘微课堂】关于择偶、你怎样看待?
李讷有子女吗李讷有子女吗 毛主席女儿李讷的子女简介
王宝器接了几次婚王宝器接了几次婚 王宝器老婆精灵妹照片
先秦诸子百家有哪些先秦诸子百家有哪些 诸子百家排行榜