吴玉章书法 百家家训书法心语——吴氏家训(吴玉章篇)

2018-10-31 - 吴玉章

百家家训书法心语——吴氏家训(吴玉章篇)

人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松动。东风得势,时代更新。趁此时机,奋勇前进。(书法)

创业难,守业亦难,须知物力艰难,事事莫争虚体面。居家易,治家不易,欲自我身作则,行行当应好规模。

吴玉章书法

释义:人活在世上,应当以事业为重。要还有一口气,就一刻不松动,全力以赴的打拼出一番事业。要一时的得势并不代表以后能乘舟,因为时代在变化更新,应该不断的创新和提高自我。趁着大好时光,顺应时势变化,为事业增添一份色彩,奋勇向前,励志图强。

吴玉章书法

创下一份家业很难,守住它更不容易,要知道万物的来之不易,所以要更加珍惜,做什么事情不要表面应付,敷衍了事,应该认真踏实的去做。把家当作安身之地很容易,经营起来就没那么简单了。要想自我约束,以身作则对待每件事,那就要有一定的规则,做一行爱一行,做出些成绩。

吴玉章书法

吴玉章背景资料:吴玉章(1878-1966),原名永珊,字树人,四川荣县人,自小忠厚笃诚,坚韧趁毅,喜读史书,学识渊博,有“金玉文章”之誉。邓小平同志高度评价吴玉章是杰出的无产阶级革命家、教育家、历史文学家和语言文学学家。并历任延安鲁迅艺术学院院长、延安大学校长、中国人民大学校长和边区政府文化委员会主任。主要著作《辛亥革命》、《历史文集》、《吴玉章回忆录》。

吴玉章书法
相关阅读
参观吴玉章故居有感参观吴玉章故居有感 追忆革命前辈四集大型文献纪录片《吴玉章》开机

人民网成都6月29日电昨日上午,大型文献纪录片《吴玉章》开机仪式在四川荣县吴玉章故居举行。据了解,该片是由荣县县委县政府出品,四川广播电视台、自贡市广播电视台联合摄制,国家广电总局立项批复的重大文献纪录片。

川大吴玉章学院川大吴玉章学院 人大美女学霸获吴玉章奖学金 保研清华大学

李嘉贝人大新闻国际政治实验班14级本科生,现任校学生会常务副主席、新闻学院本科联合党支部书记。2017年吴玉章奖学金获得者。李嘉贝的大学生活不仅有着出彩的工作履历,还有着双学位实验班排名第一的优异成绩。

吴玉章子女吴玉章子女 吴玉章的简历 吴玉章的子女是谁

吴玉章简历是这样的。吴玉章,知名教育家。出生清末的书香家族,父母自幼身亡,兄嫂抚养长大。吴玉章因为不满学政的腐败,辍学回家。吴玉章在报纸上得知了维新的思想,他开始对新学非常热衷。吴玉章旧照哥哥从大城市寄回来的书籍让吴玉章爱不释手。

四川大学吴玉章学院四川大学吴玉章学院 第三军医大学吴玉章教授

吴玉章,男,39岁,第三军医大学基础部全军免疫学研究所所长,博士生导师,全国中青年百名医学科技之星、总后勤部科技银星、全国青年科技创新奖十杰、国家教育部高校骨干教师。当年,身为流行病学硕士、并在该领域颇具发展潜力的吴玉章。

吴玉章名言吴玉章名言 人大两名学者荣获吴玉章终身成就奖

昨天,第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖在中国人民大学颁奖。本届终身成就奖分别授予著名经济学家卫兴华和著名历史学家、古文字学家李学勤。国务院副总理、吴玉章基金委员会主任马凯为两位耄耋老者颁奖。年过九旬的卫兴华教授系著名的经济学家、人民大学荣誉一级教授。

推荐阅读
吴玉章子女吴玉章子女 吴玉章的简历 吴玉章的子女是谁
川大吴玉章学院川大吴玉章学院 人大美女学霸获吴玉章奖学金 保研清华大学
柯南作者青山刚昌死了柯南作者青山刚昌死了 有生之年有望? 《柯南》连载再开 青山刚昌休刊归来!
庄小威和博后学生结婚【庄小威和博后学生结婚】当了那么多年学渣 看看天生学霸庄小威啥样?
白举纲爸爸白举纲爸爸 “快男”五年后 白举纲成了最分裂的那一位
胡宏伟长江之歌【胡宏伟长江之歌】《长江之歌》词作者胡宏伟助力十二运 意义非凡
生活中本末倒置的例子【生活中本末倒置的例子】过度追求“政绩” 学校将走进死胡同 如何让本末倒置的教育归位?