林则徐书法作品欣赏 林则徐书法欣赏

2018-11-07 - 林则徐

林则徐(1785-1850)字元抚,一字少穆,晚号村老人,福建侯官(今福建福州)人。嘉庆九年(1804)中举人,十六年中进士。二十五年(1820)起,先后外任湖道、盐运使,御史、按察使、布政使、巡抚、总督。

道光十七年(1837),林则徐出任湖广总督。湖广总督任内力主禁烟,抵制英军。虎门销烟,更使他名震天下。著有《云左山房文钞》、《云左山房诗钞》、《使滇吟草》等。所遗奏稿、公牍、日记、书札等辑为《林则徐集》。

林则徐书法作品欣赏

行书 赠星石兄联

他不仅是个卓识远见的政治风云人物,也是一位书法家。其书法功底很深,加之清劲秀博之风,使其书法绝无矫揉造作,柔中含刚,宽博疏朗,一如人品。

行书 上皇山采石轴

书法的主要成就是行草,而又以《集王圣教序》为基本路数,属于传统派系。其楷书,从欧、颜入手,但又不拘泥于某家框架,自成一格。

林则徐书法作品欣赏

行书 临米芾箧中帖

在林氏传世的众多尺牍对联墨迹中,笔墨轻重随意,或错落有致,或倚侧生姿。在对亲朋好友吐露胸怀时,更无疑虑矜持,笔随情发,一泻自然。有时家书语句,更现朴讷真情,读令人肃然起敬。

林则徐书法作品欣赏

行书 横批

“虎门销烟”后,林则徐名震四海,远近求书者接踵而至,戌伊犂后,始得肆意于书法,“求题咏者虽踵接,不暇应也”,“远近争宝之”,“伊犁为塞外大都会,不数月缣楮一空,公手迹遍冰天雪海中矣。”(《国朝书人辑录》卷八)一时传为佳话。

林则徐书法作品欣赏
相关阅读
林则徐书法林则徐书法 林则徐的书法 是人品和书品的综合表现!

在书法上有一种说法就是字如其人,这话说的很有道理,古代文人一直把人品放在首位。当我们欣赏了林则徐的书法,就会感受到他字里行间的浩然正气。众所周知,林则徐是一个大英雄,一生刚正清廉。林则徐自幼练习书法,在早年就可以写出一手工整细致的欧体楷书。

我站在林则徐塑像前我站在林则徐塑像前作文400字

光阴似箭,不知不觉之中,历史的脚步已经踏到了2009年。过了整整170年呀!鸦片虽在世界上已经消失,昔日的销烟池也已散去,但林则徐在1839年6月3日做的事却永远保存在老百姓的心中。时间定格在19世纪30年代。

林则徐的作文林则徐的作文 描写林则徐的作文500字

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,,英雄倍出,一代代英雄相继崛起,有改变中国命运的伟大领袖一毛一泽东,有被称为“中国导弹之父”的钱学森还有人类历史上第一个登上太空并成功安生返回的杨利伟、、、、、、这些人在那个叱咤风云的岁月里家喻户晓。

林则徐十无益格言林则徐十无益格言 “敬墨言意——书画七人展”在林则徐纪念馆举行

“敬墨言意书画七人展”在林则徐纪念馆举行。福州新闻网1月9日讯(记者原浩)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示人民警察的文化风采,9日,“敬墨言意书画七人展”在福州市林则徐纪念馆开幕。本次展览由福州市林则徐纪念馆主办。

林则徐的故事200字林则徐的故事200字 林则徐为了百姓的温饱问题 却想出来这种方法

我们今天来聊一聊林则徐的故事,很多人都知道林则徐是”禁烟第一人“,但是却没有真正了解过林则徐。小时候的林则徐就是一个十分刻苦学习的人,他的父亲因为是私塾老师,所以他经常和父亲一起上课,回家和父亲一起看书。

推荐阅读
林则徐是怎么死的林则徐是怎么死的 死前几个字暗示死因
林则徐的资料林则徐的资料 鸦片战争后 林则徐去了哪里?
沈尹默临圣教序沈尹默临圣教序 沈尹默民国时期的两次书展
航海王之黄金城百度云航海王之黄金城百度云 最新亿万伙伴《航海王强者之路》全新内容来袭
周光召最新消息【周光召最新消息】柳传志:周光召院长 您是伟大的人!
撒谎作文漫画撒谎作文漫画 撒谎作文1000字优秀范文4篇
书亚信整容前后书亚信整容前后 《独步天下》热播 书亚信上线专业“坑妹”三十年