金志锡结婚 金志锡:对手有两优点 我无能代表韩国婚后变强

2019-01-13 - 金志锡

12月8日,第19届三星杯世界围棋大师赛决赛发布会在西安举行,两位决赛棋手唐韦星、金志锡与中国围棋协会主席王汝南、三星车险常务理事金奎亨出席了发布会并接受了记者提问。金志锡回答提问时略显羞涩,与其刚猛棋风完全不符。

金志锡结婚

韩国记者的一个提问显得较为犀利,但韩昌奎记者称“这是提网友提问呢,是韩国网上民调的问题”。

“你少年时就负有天才之名,为何到现在才第一次参加世界大赛决赛?算大器晚成吗?”这个提问让人觉得有些质问、埋怨的味道。

金志锡结婚

金志锡回答时也吞吞吐吐边想边说:“我今年并没有比以前更用功,也没觉得长棋了。要说变化,那就是在人生经验上有了变化吧,比如说刚结婚不久,觉得自己更成熟了。”

在中国棋手创下国际赛场八连冠的纪录之后,韩国棋手表现起色,其中“反击”最见成效的就是金志锡,他连续打入了LG杯和三星杯决赛。久负才名,终于在韩国围棋低迷的时刻发出耀眼光芒。如果能夺得职业生涯首个个人世界冠军,美男金志锡将会如何庆祝呢?

金志锡结婚

金志锡有些羞涩地笑着回答道:“还从来没想过赢棋后怎么庆祝。不像足球等项目,围棋可能是唯一一个这样的项目:赢了之后从内心想向对手表达敬意、想安慰对手。”

又有记者要金志锡说出唐韦星的优点和缺点,哪怕只有一条也行。

金志锡结婚

这个问题更让金志锡挠头了,犹豫之下说:“他是上届冠军,缺点我还没发现,优点是读秒能力强,而且擅于发现别人不太注意的手段。”

过去的一年韩国棋手在中韩争霸中处于绝对劣势,时隔一年再次出现中韩争冠的局面,但金志锡不愿把这次决赛上升到中韩争霸的高度,正色道:“我代表不了韩国围棋,这次比赛我只求无怨无悔!”

相关阅读
唐韦星vs金志锡唐韦星vs金志锡 三星杯唐韦星中盘过分遭逆转 金志锡拔得头筹

腾讯体育讯12月9日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋首局在西安战罢,中国棋手唐韦星执黑中盘不敌韩国棋手金志锡,卫冕之路蒙上阴影。10日将举行决赛第二局。猜先后唐韦星执黑先行,以流行了十几年的“变相中国流”开局。

柯洁vs金志锡柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力。

农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

唐韦星金志锡唐韦星金志锡 围棋巅峰对决唐韦星不敌金志锡

据新华社电(记者李丹)中国的唐韦星九段和韩国的金志锡九段昨日在湖南凤凰古城展开了第七届世界围棋巅峰对决。最终,唐韦星执黑不敌金志锡。七届比赛过后,中国以2胜1平4负落后于韩国。本次巅峰对决采用三星杯规则。

推荐阅读
金志锡为什么那么萌金志锡为什么那么萌 金志锡首冠唱起独角戏 “萌神”险被韩记者玩坏
金志锡必败布局金志锡必败布局 柯洁败给金志锡一点也不可惜 至少有三个原因?!
菩提树唯美禅意图片【菩提树唯美禅意图片】《菩提树下》热播 钟汉良惨遭陈莎莉残害
李老十人物画【李老十人物画】梅墨生:天才画家李老十 一个真正的文人画画家
刘星宇名字多少分【刘星宇名字多少分】刘星宇的测名字打分结果
丹麦电影罪人结局丹麦电影罪人结局 丹麦电影《罪人》观感
301李雪梅个人资料301李雪梅个人资料 2008届优秀毕业生李雪梅个人资料