金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

2019-01-13 - 金志锡

2月9日,第19届“朝鲜日报LG杯”世界围棋棋王战决赛三番棋第一局的比赛,在韩国拉开战幕,韩国国内排名前两位的棋手朴廷桓与金志锡争夺冠军。经过整整6个小时的激烈争夺,朴廷桓执白中盘获胜,取得开门红,距离自己的第二个世界个人大赛冠军只差一步。

金志锡夫人叫什么

【棋谱:朴廷桓执白中盘胜金志锡】

本届LG杯韩国棋手发挥出色,在八强战的四盘中韩对决中全部胜出,从而包揽四强,提前将LG的冠军留在了韩国。而在此之前,中国棋手已经在本项赛事中连续六届夺冠。

朴廷桓在2011年夺得了末届富士通杯的冠军,也是世界棋坛第一位夺得国际个人大赛冠军的90后棋手。而金志锡则是在去年12月的三星杯中刚刚夺得个人职业生涯的首个国际大赛冠军。此次LG杯决赛,无论谁夺冠,都将成为年轻一代中第一个达成“双冠王”的棋手。

金志锡夫人叫什么

首局比赛经过赛前的猜先,金志锡执黑先行。据统计,在此次决赛之前,两人之间的直接交手战绩为朴廷桓16胜5负遥遥领先,金志锡偏重攻击的棋风对于朴廷桓极为全面的风格似乎一直办法不多。本局开局,金志锡重复了去年底的春兰杯半决赛他与古力的开局,朴廷桓则从第32手开始变招,他在右上打入破坏黑阵,而黑方则得到左上的三三。第36手直接碰是朴廷桓独特的判断,金志锡在上扳与下扳两个应手之中选择了注重进攻的上扳。

金志锡夫人叫什么

此后黑方脱先抢攻左上两子,朴廷桓42靠是腾挪的好手,牺牲中央一子将左边黑一子吃掉,实地收获不小,而金志锡则将赌注押在了对右上白两子的攻击上。但黑47可能是本局落后的重要原因,此手过于强调破眼,但白从另外一边二路托后,黑方陷入了两难的境地。

金志锡夫人叫什么

实战中金志锡只能以最强的提掉一子开劫来抗争。但黑方全局并没有合适的劫材,在左下角点角无法伤害白棋本身,只是破坏20多目的实地,但白上边扳住后,黑方整个右上角都变得不活,形势顿时严峻起来。

无奈之下,金志锡只能放弃右上大角,先将上边的劫争解消,再将左下活出。这一次大转换过后,白方已经处于明显的优势。此后金志锡在左边手筋连发,将白左边模样打穿。但全局白方铁厚,在中央的潜力是黑方不得不面对的难题。黑95以下选择破空,朴廷桓并没有强攻,只是将黑方慢慢赶向中央,而黑方此前打入左边的一块的死活压力也变得越来越大。

整体的薄弱令黑方的行棋处处掣肘,朴廷桓稳稳地将局面纳入自己的轨道。白138以下选择收兵,判断清晰。白146则是对黑方的最后一击。由于中央三子被断掉,黑方实地已经不可能追上。最终,弈至第176手,金志锡见差距过大,只能投子认输。

这样,朴廷桓就在首局比赛中取得完胜,总比分1-0领先,将金志锡逼入了绝境。双方第二局的比赛将于2月11日继续进行。

相关阅读
金志锡为什么叫企鹅金志锡为什么叫企鹅 金志锡:AlphaGo太强 赵汉乘:最强五人一起上

跨年关之际,人类最高手被新版“阿尔法狗”剃了0比60的光头新浪体育讯一年前跨年关之际,柯洁和李世石鏖战第2届梦百合杯决赛五番棋,2016年1月5日柯洁决胜局执黑第281手34子险胜李世石,以五番棋3比2的总比分获得世界大赛第三冠。

韩国人怎么叫金志锡韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

金志锡为什么叫皇太子金志锡为什么叫皇太子 金志锡为围棋皇帝钦点'皇太子' 25岁迎来巅峰期

三星杯零封唐韦星夺冠,LG杯打入决赛,春兰杯打进四强,如今的金志锡可谓正处于棋士生涯的巅峰期。昔日迟迟不能登基的“韩国围棋皇太子”,一时间,风光无二。围棋皇帝钦点“皇太子”金志锡被称为“韩国围棋皇太子”。

金志锡为什么那么萌金志锡为什么那么萌 金志锡首冠唱起独角戏 “萌神”险被韩记者玩坏

12月10日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋在西安盛美利亚酒店战罢,金志锡再次中盘击败唐韦星,以20首夺世界冠军。在连续八项世界大赛颗粒无收后,韩国围棋“皇太子”为韩国稳住了阵脚。赛后在对局室金志锡唱起了独角戏。

农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

推荐阅读
金志锡好萌呀金志锡好萌呀 农心杯现场:金志锡卖萌谢赫凝重 古力仍懊悔中
应氏杯唐韦星金志锡应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1
生命线和智慧线重合生命线和智慧线重合 手相:生命线和智慧线同源
柯有伦和陈妍希柯有伦和陈妍希 柯有伦陈妍希
杭州天目山自驾游攻略杭州天目山自驾游攻略 浙江天目山的余脉 莫干山为何会成为避暑胜地
张仲景桂附地黄丸张仲景桂附地黄丸 张仲景的方子肝郁化火型失眠
柳承敏现在柳承敏现在 波尔:希望能在上海夺牌 柳承敏:现在都不好说